ID работы: 10285818

Сказ о Хидане, ещё раз обманувшем смерть

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полвека уж минуло с того, как Акацуки хотели поставить мир на колени. Коноха не знала большего зла с тех пор. В ней жил старый, да удалой мужчина по имени Шикамару из клана Нара. Он загубил собственноручно умалишённого, бессердечного Хидана Мацураси и похоронил его заживо глубоко под сырой землёй в лесу клана. Он не возвращался туда никогда, и сыну, и внукам тоже наказывал. Нечего им глазеть на могилу язычника, угрожавшего воле Огня.       А Хидан был не лыком шит. Джашин — его языческий бог — даровал ему бессмертие, но не идеальное. Голод, разные хвори могли заморить Мацураси.       Желчная злоба, полоумие, желание отомстить мальцу были такими сильными, что Хидан не смог просто так сгинуть. Из изуродованного ужасающими поступками сердца начало расти дерево. Соки оно брало из умирающего тела, а волю к жизни — из уст Хидана. Он нашёптывал проклятия, подпитывающие дерево, долго-долго, покуда губы его не стёрлись и не истлели. И вот язычник испустил дух. Однако такую грешную душу отказался принимать сам бог смерти. Она металась по странам, по мирам, искала упокоения в гробах убитых Мацураси людей. Сам Джашин-сама и ухом не повёл на погибель горячо верующего Хидана. Не найдя места, душа вернулась в место погребения своего тела, где древо приняло её в себя.       Много, много лет прошло, пока дерево, руководимое волей Хидана, сумело выбраться на поверхность. Снаружи был лишь маленький росток. Ничем не приметный, если не обращать внимание на чёрный ствол и ветки в белые полосы. Листочки алого цвета были покрыты белёсым налётом. Каждый лист был обрамлён острейшими колючками. Под землёй тесной сетью сплелись корни.       Олени и прочая дикая тварь несли службу хранителей могилы. Никто ни снаружи, ни изнутри не мог распечатать гробницу. Оленёнок, заинтересовавшийся сочным побегом, куснул его и хотел было пережевать, как вдруг его язык проткнули шипы. Нетронутые ветки дёрнулись будто в экстазе. Юное создание вскрикнуло от боли и упало, а к нему из-под земли тотчас вырвались корни. Они обвили несчастное животное и высосали из него кровь досуха. На запоздалую помощь бросилась олениха-мать, но её ждала та же незавидная участь. Корни скрылись обратно под землю, словно ничего и не было.       — Познай же боль, — еле слышно прошелестели листья молодого ростка.       Животные могли бы обходить злачное место стороной, но долг был превыше всего. Они шли по одному, парами, стаями, пытались перегрызть, вырвать с корнем отвратительное природе дерево. И пали смертью храбрых.       Дьявольское дерево росло и крепло. Не было в его сущности ничего доброго и светлого. Хидан и при человеческой жизни не отличался сочувствием к живому, но такая жизнь его душу извратила в край. Чёрными как мрак корнями Мацураси душил ближайшие деревья. Каждую мушку, крошечную пичужку, присевшую отдохнуть от полёта на ветки, дерево безжалостно высасывало и скидывало на землю. Трупы гнили, и вокруг могилы постоянно царил смрад.       — Я не Какузу, чтобы жмуриков таскать на себе, — шептало древо.       Дерево разрослось до таких размеров, что стало выше всего в округе. Сильными ветрами до Хидана доносило весёлый смех маленьких шиноби Конохи, аппетитные ароматы из «Ичираку Рамен». Его это приводило в бешенство. Среди этих голосов где-то был голос Шикамару — того, кто лишил Мацураси возможности гулять с красивыми женщинами и косить направо-налево атеистов. Жажда мести вспыхнула с новой силой, и дерево потянулось всеми своими ветвями и корнями в сторону деревни, стремительно отращивая новые. Дело бы спорилось быстрее, дай Хидан побег новому самостоятельному дереву. Но разве может самовлюблённое создание, преисполненное ненавистью, чья цель — отмщение, дать начало жизни? Да нет конечно.       — Я обещал выбраться из ямы и загрызть тебя насмерть, сучонок. Теперь тебя ждёт кара божья куда страшнее! — кроваво-красные листья шевелились безо всякого ветра, издавая громкий шёпот. — О, Джашин милосердный, я искуплю свои грехи, я омою твоё имя кровью сотни раз. Дождись. Твой самый верный слуга выходит на охоту.

***

      А впрочем, это всего лишь сказ. Верить ему или нет — ваше дело, но дозорных Конохи уже начало беспокоить что-то тёмное вдали на горизонте…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.