ID работы: 10285869

Непонимание.

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонимание.

Настройки текста
      Дверь захлопнулась. Тишина. Постепенно она стала сгущаться и давить немыслимым грузом сожалений. Дышать трудно, трудно думать, мысли сбиваются в кучу, не могут приобрести очертание, но и голову не покидают. Это ужасное чувство, когда хочешь, но ничего сделать не можешь, оставалось только ждать, ждать когда это все закончится, когда мысли сами улягутся в голове, когда дыхание успокоится и сердце перестанет выдавать экстросистолы*. Как страшно остаться в миг в одиночестве, с полным непониманием произошедшего, в растрепанных чувствах и ощущением, что это конец, конец для всего. Сегодня был обычный весенний день. На улице было по-настоящему тепло, листва распускалась, ее нежно-зеленый оттенок мог вскружить голову даже равнодушному человеку, небо было так высоко, оно имело великолепный пронзительный легкий оттенок голубого цвета. Солнце ласково согревало все вокруг. Птицы пели песни и жизнь была прекрасна. После зимы, казалось что и сам сбросил ни одну кожу и теперь стал таким красивым, блестящим и новеньким. Все было прекрасно. Раздался сигнал оповещения, Тэён достал из кармана пальто телефон, одно непрочитанное сообщение, номер неизвестен. Фотографии. Поцелуй. Невозможно поверить, может что-то со зрением, нет. Он приблизил фото, чтоб лучше рассмотреть. Достаточно мелко, но все-таки видно неплохо. Это действительность, это поцелуй, поцелуй самого важного человека с кем, а разве это так важно. В голове звучало «Что это? Ролик? Шутка? Постановочное фото? Ошибка? Проект?». - Нет, это точно не ошибка, - голова стала затуманиваться, грозовое облако нависло над головой, слезы сами просто хлынули из глаз. Непонимание сжало сердце в тиски, оно ойкнуло и рвануло в черную бездну боли, отправив эхо боли в голову. Всего несколько секунд и мир вокруг потерял все живое и яркое. Птицы больше не пели, только боль слышалась вокруг, солнце не светило, а источала яд, деревья превратились в сухостой. Тэён, не понимая как добрался до дома, стал размышлять что же делать, как дальше быть в этой ситуации, но мозги отключились и нейронные связи разрушились**. Дверной щелчок, звук открывания двери. - Привет, я дома! Милый, - лучезарная улыбка озаряла лицо Юно. У меня есть хорошая новость для тебя. Тишина. "Хорошая новость" - У меня тоже. Мы должны расстаться, сейчас, я ухожу. У Тэёна совсем не было сил, ноги подкашивались, но что сказать, что сделать, есть ли смысл что-то выяснять, ведь на фотографии все отчетливо видно. Во всей этой психологической чуши, советах на каждый день и прочей ерунде, которая распространялась везде где только можно, всегда об одном: давайте поговорим, не молчите, не замыкайтесь, говорите с партнером обо всех своих проблемах. «Разъясните, послушайте, вникните». Но я могу сказать, что глупость это полная, это как человеку который боится высоты, дать совет, ну что ты, это не страшно, просто нацепи на себя трос и рвани в пропасть, это так здорово. Так же как постоянные разговоры о том, что тебе надо принять точку зрения другого человека, понять его мотивы. Да нихрена, это все не работает, пока ты имеешь хоть какие-то настоящие чувства у себя внутри. А все эти советчики почему-то оказываются форменными сволочами. Каждый волен реагировать на ситуацию, как чувствует и как считает нужным, все советы в этом деле просто пусты. Вот и сейчас эти советы не были применены, Тэён решил, это лучшее, что можно сделать для себя, уйти, просто взять и уйти, чтобы не ковырять свою огромную рану и не скатываться дальше в пучину страданий. На какой ответ можно рассчитывать, если спросить в лоб о фото, он не знал и решил просто сбежать. Он такой решительный и честный, сейчас превратился в другого человека, человека без лица и имени, человека у которого больше ничего нет. - Что? Что случилось? - обеспокоенным голосом спросил Юно, - я не понимаю, что происходит? Он был в страшном замешательстве, но боялся сильно напирать в такой непонятно для него ситуации. Слезы лились из глаз, хотелось просто раствориться в воздухе, чтобы ничего этого не было. Юно подлетел к Тэ и схватил его за руку. Он смотрел на опухшее и такое родное лицо, глаза были красные, губы имели синюшный оттенок, он почувствовал как он дрожит всем телом, он так хотел его обнять. - Что с тобой, что случилось, ты можешь мне объяснить? Я просто не понимаю, Тэёниии, ответь, — молил Юно. - Мне нечего сказать, я хочу уйти, я ничего не хочу,- он вырвал руку и бросился к выходу. Юно перегородил путь, Тэ плакал и пытался вырваться, то хватая вещи, то бросая их обратно. - Хорошо, если хочешь уйти, я не буду тебя удерживать против твоей воли, но я позвоню Тэну и он тебя заберет, только тогда я тебя отпущу, голос был очень строгий, но обеспокоенный. - Тэн, ты можешь срочно к нам домой приехать, все плохо, я позже все объясню. Тэён спустился вдоль стены и упал на пол, начал тихо скулить. Юно метался вне понимании по квартире, но решил, что не будет ничего спрашивать, боясь, что Ён вспыхнет и убежит из дома или еще чего хуже. Вся дрянь, которую он когда- либо сделал всплывала у него перед глазами, он начал с дальних событий и поспешно приближался ко времени настоящему, ничего толкового ему в голову не приходило. Он был в отчаянии, просто не понимал, что могло произойти с любимым за несколько часов. Тишина.       Дверь открылась и на пороге стоял Тэн.       - Что тут, происходит, его голос был до жути встревоженным, только сделав шаг вперед он наткнулся на лежащего на полу и тихо всхлипывающего Тэ.       - Я не знаю, я пришел домой, он в слезах, таскает сумку по дому и говорит о расставании, я не знаю, я не понимаю. Помоги, Тэээнн.       - Что ты сделал, Юно, - серьезным тоном, уточнил Тэн.       - Ничего, я был на съемках весь день, утром мы позавтракали и разошлись, потом это. Днем мы говорили по телефону, мы хотели вечером заказать домой еду. За несколько недель я ничего плохого не делал, это точно.       - Точно? - хриплым голосом уточнил выбитый из сил, Тэён. Горло, рот все пересохло, губ не хотели шевелиться, глаза закрывались, усталость проникла в каждую клетку тела.       - Глаза Тэна еще бы немного и просто выпали, он начал поднимать с пола своего друга.       - Я хочу уйти, поехали, - сквозь всхлипывания, хрипел Тэ.       - Забери его, я пообещал, что если ты его заберешь, то я его отпущу. Пока Тэён натягивал куртку на себя. Юно тихо прошептал Тэну на ухо: «Умоляю, прошу, позаботься о нем, выясни что с ним, и напиши или позвони, если что-то будет надо, сразу сообщи. Я тебя заклинаю, не упускай его из вида». Дверь закрылась, и Дже остался один в компании с непониманием, в обескураженном состоянии. Он думал, только об одном: «Господи, пусть с ним все будет хорошо. Я не смогу жить без него».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.