ID работы: 10285939

Давно пора

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Где-то на границе нашей галактики расположился, казалось бы, ничем не примечательный сектор Копрулу. Тем не менее, именно здесь произошли события, повлиявшие на судьбу всей жизни во Вселенной... Прошло уже два года с победы над тёмным богом Амуном, а на Мар-Саре - одной из множества планет, носящих гордое звание колоний Доминиона терранов - как будто ничего не меняется. В небольшом баре с тривиальным названием "У Джорея", сидел мужчина лет сорока. Сам Джорей, как несложно догадаться, хозяин бара, по традиции был в отъезде, и посетитель, не стесняясь, в очередной раз наполнил стакан янтарной жидкостью. Джеймс Рейнор, а именно так звали мужчину, сделал новый глоток. Его печаль никак не вязалась со словами о новой эре мира и процветания, доносящимися из сразу трёх телевизоров. Рейнор взял в руки значок шерифа. После того, как к власти пришёл принц Валериан, а фонд Мёбиуса отошёл от дел, в секторе стало совсем скучно. Новый правитель не был похож на своего тирана-отца, и его реформы приносили плоды: народ любил Валериана и надеялся на дальнейшие улучшения. Доминион находился в надёжных руках. Джим вздохнул и, сделав очередной глоток, кинул взгляд на прибитую возле стойки доску с фотографиями. Оттуда на него радостно смотрели друзья. Не все из них смогли дожить до сегодняшнего дня. Но лишь взгляд нефритово-зелёных девичьих глаз заставлял его сердце сжаться от мысли о том, что всё могло быть иначе. - Сара, - одними губами произносит он. Рейнор уже с трудом мог вспомнить времена до начала войны. Сначала они с Керриган не поладили, но больше никто, ни одна женщина не вызывала у него таких эмоций. Говорят, что любовь - это всего лишь химические реакции в организме. Что ж, значит относительно Джима и Сары кто-то там наверху нахимичил по полной. Участвовать в рискованных миссиях, прикрывая спины друг друга днём, и радоваться тому, что снова остались в живых, отдаваясь страсти по ночам. Сходить с ума от чувств, бьющих через край... Это время было самым счастливым в его жизни. А потом случился Тарсонис... Когда он думал, что потерял её, он сходил с ума уже от отчаяния и гнева. А когда узнал, что она жива, сделал всё и даже чуть-чуть больше, чтобы её вернуть. Ему говорили, что это бесполезно, говорили, что от неё осталась лишь оболочка. Он и сам почти в это поверил, но если оставался хотя бы один самый призрачный шанс... На какой-то миг Джиму показалось, что теперь всё снова будет хорошо. Но счастье длилось недолго. А потом она решила, что потеряла его навсегда. Лживые СМИ, подконтрольные Арктуру Менгску, любого заставили бы поверить, что главный преступник в секторе был казнён. Поддавшись отчаянию, Сара пожертвовала всем, чтобы за него отомстить. Ради свержения подлого императора она вновь превратилась в чудовище, но теперь по собственной воле. Сложно передать всю гамму чувств, испытанных Рейнором, когда он снова увидел её в теле Королевы Клинков. Разочарование, отчаяние, злость. На неё и на себя. Ведь это он позволил призракам Доминиона (элитным солдатам, обладающим некоторыми сверхчеловеческими способностями) себя схватить. Этого он выдержать не мог. Между ними всё кончено. Больше ничего не могло быть. Джим снова и снова пытался убедить в этом себя, ни один вечер проведя в обнимку с бутылкой. Он пытался её забыть, отпустить, возненавидеть... Но каждый раз, как ей нужна была помощь, он был рядом. Когда полчища зергов штурмовали Августград, рейдеры Рейнора не смогли остаться в стороне. И когда император пал от её руки, он действительно рад был помочь, как и всегда. Он отправился за ней даже в Пустоту. Небольшая группа отчаянных смельчаков рискнула выступить против могущественного тёмного бога, сразившего остальных Зел'нага. Лишь одно чудом уцелевшее существо из этой расы передало Саре свою эссенцию. Джим был против того, чтобы она её поглотила. Он боялся. Боялся, что она станет похожей на это чудовище, что вновь перестанет быть собой, что пропасть между ними станет ещё больше. Но то, что он увидел... Она была прекрасна, как ангел. Серафим с огненными крыльями. Джим, наконец, признался себе, что ради этой женщины он пойдёт на всё. За неё он мог и жизнь отдать, и эти слова не были пустым звуком. Открывшиеся двери бара "У Джорея" отвлекли Джима от ностальгических мыслей. Поворачиваться не спешил: изредка местные жители всё же захаживали сюда, желая выпить. Да и от компании Рейнор бы не отказался. А то такими темпами и спиться недолго. - Как насчёт убраться отсюда, ковбой? - Этот голос он узнал бы из тысячи. Не веря своим ушам, Джим медленно развернулся. Она была такой же, как и при их первой встрече: молочно-белая кожа, длинные рыжие волосы, собранные в высокий хвост, глаза всё такие же, нефритово-зелёные. Рейнор не знал, что их теперь ждёт, но уверенно направился в сторону неизвестного будущего: - Чёрт, давно пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.