ID работы: 10285978

Вернись домой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не разделял веру в Избранного. Когда-то, в далёком детстве, ему рассказывали все эти сказки. Пророчество, всемогущий Спаситель. Но он повзрослел, и вера в детские сказки поблёкла. Морфеус продолжал верить. Однажды Морфеус явился домой и с горящими вдохновением глазами сообщил, что наконец-то прошёл отбор в капитаны, и его «Навуходоносор» отчаливает в зону связи. Он в ответ промолчал, отвернувшись к стене. Он был человеком. «Домашним», как тут говорили. К Матрице подключаться не мог, в операторы не пошёл. По его мнению, хоть ещё и ничего не значащему в силу юного возраста, слишком многие уходили сражаться за тех, кто чаще всего свободы от мира иллюзий и не хотел. Зачем спасать тех, кто в спасении не нуждается? Не лучше ли защитить свой дом и тех немногих, кто всегда жил только реальностью? Время шло. Морфеус появлялся дома всё реже. Спятил, помешался. В бредовом стремлении найти своего Избранного уже уничтожил несколько судеб. Он помнил ужас и отчаянье юного Сайфера, которого практически насильно вырвали из Матрицы. Увы, Морфеус был не из тех, кто своевременно признаёт ошибки. Конфликты на этой почве разводили их всё дальше. Даже вступив в ряды хранителей Города и став командиром, он не смог на него повлиять. Помешательство достигло критической точки. Притащив очередного новичка на Зион, Морфеус ухитрился заразить своим сумасшествием даже кое-кого из Совета! От злости он сам едва не сошёл с ума. Будь проклят этот Нео со всеми его чудесами! Будь он проклят устами родных тех безумцев, что отдали жизнь за веру в него и бросили дом, подобно Морфеусу! Машины всё же пришли. Чудес не бывает, он знал это точно. Он знал, что машины придут всё равно. Он хотел, чтобы Морфеус остался. Помог ему защитить их дом. Остался сам в безопасности, чёрт с его кораблём побери! Но снова Избранный, снова Пифия, снова вылет без разрешения, которому он не сумел помешать! Теперь эти кретины верили даже в якобы вещие сны! Разве они не видят, что Матрица пожирает у них остатки мозгов, что они вовсе от неё не свободны?! Он был в отчаяньи, но не смог даже найти достаточно веские доводы, чтобы посадить Морфеуса под арест. Потому что, в отличие от него, он помнил. Он не мог причинить вред своему родному отцу. Жаль, что помешанные осознают страдание своей семьи в последнюю очередь. Когда пришла победа, он, конечно, был рад. Он был счастлив, что Зион останется жить. Но никто и никогда не узнает другую причину улыбки на устах Джейсона Лока: Избранный умер. Отец вернётся домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.