ID работы: 1028599

Сломленная победительница.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомьтесь со мной.

Настройки текста
Мое имя - Джоанна Мэйсон. Можно просто Джо. Я родилась в семье дровосеков в которой уже был один ребенок - моя сестра Эмили. Она старше меня всего на год и три месяца. Позже в нашей семье появилась еще одна сестра - Джесси. Та была младше меня на три года. Уже с 5 лет я могла держать в руках топор. Я была очень нежной девочкой. Я очень любила играть с сестрами, мы радовались каждому мгновению. Мы были еще совсем детьми. Еды нам не хватало, тессеры мы еще брать не могли, Эмили остался еще год. Я была единственным ребенком, которая умела держать топор в руках. Да что там умела, я мастерски им орудовала без всяких усилий. В 10 с половиной лет я пошла на подработку. Платили не много, в месяц зарплаты хватало лишь на крупу, а на ней одной долго не проживешь, но это было лучше, чем ничего. В сутки я работала 8 часов. Вся наша семья ни смотря ни на что была счастлива. Пока не настал один ужасный день. Это была первая Жатва Эмили... и последняя. Ее выбрали. Она брала тессеры лишь один раз! Она умерла, там на Арене в первый же день. Девочка профи из 2 дистрикта вонзила нож прямо ей в сердце. Джесси хоть и была маленькой, но все понимала. Мы скучали по нашей сестренке... Вот моя 4 Жатва. Мне 16, Джесси 13. Я услышала свое имя из уст Капитолийки, выпрямила плечи, и пошла на сцену. Со мной был выбран парнишка 12 лет. Он был очень наивен. Мать убивалась горем. Вот уже вторая дочь выбрана на Игры не на жизнь, а на смерть. Ее сердце не выдержало и отказало, когда я была в своей комнате после парада трибутов. Как мне было тяжело. Я обещала себе, что отомщу за Эмили, за мать и за всех невинных детей. Так и случилось. Я не связывалась ни с профи ни с каким любым трибутом. Я было одиночкой. Я убила 8 человек. Среди них было 3 профи. Я старалась убивать не больно. Топор в грудь и дело закончено. Когда осталась я и профи из 1 Дистрикта 18 лет, мы дрались долго, наверное минут 10. Поверьте , для Игр - это долго. Парень мастерски орудовал мечом и ножами. Именно я услышала его последний вздох... именно я убила его. Я была ошеломлена. Я убила 8 человек... Я победительница 63 Голодных Игр. Я убийца. Я вернулась домой, отец был счастлив, как и Джесси. Жизнь шла своим чередом, я даже влюбилась в парнишку старше меня на год. Мы начали встречаться. Казалось, жизнь налаживается, но нет. Это было мое первое менторство и его последний год Жатвы. Капитолий все подстроил. Он захотел побольше жалости. Глайз стал участником 64 Голодных Игр. Я клялась ему вернуть его любой ценой, но спонсоров было мало, видимо потому, что он набрал лишь 8 в индивидуальном показе трибутов. В третий день его не стало. Он объединился с профи, хотя я так уговаривала этого не делать. Они убили его, когда он спал. В тот день в порыве злости я разбила экран телепередатчика. Боль пронзила меня снаружи. Свою младшую сестру и отца я берегла, как зеницу ока. Но одну мою выходку Сноу не простил. Он поджег мой дом, в котором были Джесси и отец. Их поглотило пламя. Я хотела покончить с собой, но все попытки заканчивались неудачами. Что-то еще удерживало меня на этом свете. А зря. Я снова стала трибутом на 75 Голодных Играх. Я пережила за свою жизнь немало страданий и боли. Как моральной, так и физической. Я подружилась с Китнисс очень тесно лишь в 13 Дистрикте. На играх она казалась мне больной на всю голову. Она так хотела спасти своего возлюбленного... После нашей победы во время восстания я тоже переехала в 12 Дистрикт и жила в доме рядом с Китнисс, Питом и их детьми, а сама, начала заниматься охотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.