ID работы: 10286033

не могу придумать

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
***Белла*** Мы стояли на поляне в окружении деревьев. Воздух трещал от напряжения. Пока Элис показывала будущее Аро, нам не оставалось ничего, кроме как ждать. Минуты текли медленно. Рядом со мной Джейк нервно переступал с лапы на лапу, немигающим взглядом смотря на стоящие ряды свидетелей Вольтури. Мы ждали сами не знаем чего. Я молила о чуде.Мысленно обращаясь ко всем существующим богам, которых знала. Молила, чтоб Вольтури отступили. — Теперь Вы знаете. Это ваше будущее, — голос Элис переливчатым колокольчиком прозвенел над поляной. Я не спускала глаз с Аро. Что ж Элис такого показала владыке вампиров, что он задумчиво склонил голову, слегка хмурясь. — Изабелла, — Аро протянул руку, — Могу ли я поговорить с тобой отдельно? — Нет, — шипение моей семьи прозвучало в унисон с рычанием волков. — Брат? — Кай повернулся к Аро. — Тебе не следует находится с нашим врагом наедине. Аро положил руку Каю на плечо и качнул головой, а затем повернулся ко мне. — Не беспокойтесь, — я сделала шаг вперед, стараясь не обращать внимание на рычание Эдварда. — Следуй за мной, — Аро развернулся и через секунду оказался с другой стороны поляны, переходя на обычный человеческий шаг, стал углубляться в лес, — пока мы отсутствуем, никто с места не двигается. Я догнала Аро, подстраиваясь под его темп. Мужчина шел уверенными шагами, уходя от поляны все дальше. — Аро, — я осторожно позвала красноглазого вампира, — о чем Вы хотели бы поговорить? — Терпение, Изабелла, — мужчина улыбнулся мне, — у некоторых из нас просто невероятный слух, а кое-кто может даже читать мысли. Хотелось бы, чтоб разговор прошел конфиденциально. Мы ушли уже достаточно далеко, я не слышала ни биение сердца дочери, ни громко стучащих сердец волков. Было тихо. Аро остановился и повернулся ко мне. — Изабелла, Элис показала мне будущее. То, что ожидает наши семьи, вступи мы сейчас в битву. Оба клана понесут серьезные потери. — Аро, мы ведь не сделали ничего противозаконного. Моя дочь не несет угрозы. Она развивается, растет. — Я сжала руки в кулаки. — Неужели все должно закончиться бойней? — Ожидаемый исход. — Вольтури задумчиво смотрел в даль. — Что будет, если вы просто уйдете? — задала я интересующий вопрос. Я скорее всего знала ответ, но лучше убедиться. — Вольтури не отступают. — на лице Аро застыла маска жесткости, — Позор клану правителей. Все начнут сомневаться в нашей силе. Последуют бунты и волнения. Нам ведь это не нужно, верно? Все как я и предполагала. Вольтури пришли наказывать, и они должны это сделать. Но Аро не будет рисковать своей семьей, так же как и я не готова рисковать своей. — Ты талантливый стратег, — я задумчиво дергала себя за прядь волос, — и у тебя уже есть план, верно? — Ты удивительная, Изабелла, — Аро тихо рассмеялся, — разумеется план есть, но вот одобришь ли ты его? — я слушаю, — если есть хоть один шанс избежать битвы, я им воспользуюсь. — Ты уйдешь с нами, милая Изабелла, — Аро довольно улыбался. — Как долго я буду находиться рядом с тобой? — я поняла план Аро и я почти согласна, но уточнение некоторых деталей не помешает. — Столько, сколько потребуется.- Аро продолжал сверкать улыбкой.  — То есть вечность? — я фыркнула. — Нет, скажем около года. — мужчина хлопнул в ладоши, — что скажешь? — Почему не Элис? — я опять задумалась, — она была бы полезнее. Для Вольтури наступают неспокойные времена. Возможно, кто-то помимо нас выступил против правителей вампиров. Или собирается выступить. И Аро требуется как можно больше одаренных вампиров для защиты клана. — Ну, я был бы безмерно счастлив, если бы Элис присоединилась к нам, но думаю, что она будет полезнее тут. — Аро качнул головой. — тем более, что наказание должны понести ты или Эдвард. Я опять задумалась. Каллены напрямую заявили, что общаются в оборотнями. Это уже повод их ненавидеть и пытаться убить для большинства вампиров. А моя дочь только подливает масло в огонь, ведь она живое напоминание для многих о своих прошлых ошибках, когда многие пытались обратить детей. А значит, будут попытки нападений и на мою семью и на волков. Элис со своим даром как раз может предотвратить их все. Аро все рассчитал. У Аро будет ментальный и физический щит. У Калленов будет Элис. — У меня два условия, -Аро обладает схожим даром с Эдвардом, значит мой муж бесполезен ему. А вот ментальный щит, которым я обладаю весьма пригодится в битвах, если до них дойдет дело, -я не пью человеческую кровь, и я не пленница. — Изабелла, — Аро оказался рядом со мной и взял мои руки в свои, — я приглашаю тебя как гостью. Окажи мне честь. Я посмотрела в кровавые глаза вампира и кивнула. — Отлично, -мужчина мягко сжал мои руки. — Тогда возвращаемся. Через пять минут мы стояли на своих местах, как будто и не уходили никуда. — Дорогие мои!!! — Аро улыбнулся, — Битвы не будет! Каллены не виноваты в преступление, в котором их обвиняли. Мы возвращаемся. Я чувствовала спиной волну счастья, окатившую меня с ног до головы. Моя семья была счастлива. — Ах да, — Аро смотрел в глаза Эдвардуи хитро улыбается, — Изабелла Каллен, оказала мне честь. Она отправляется с нами в Вольтеру. — Белла! — Розали с Эмметом. — Что? — Эдвард резко поворачивается ко мне, — Белла! — Эдвард, — я мягко улыбнулась, — позаботься о Ренесми. Так нужно. Я вернусь. — Я взяла его за руку и и скинула свой щит, позволяя мысленно прочитать диалог, который мы вели с Аро. Муж нахмурился, затем посмотрел мне в глаза и кивнул. — Я тебя люблю. — я крепко прижалась к Эдварду. Отойдя на несколько шагов махнула рукой своей семье и поспешила за растворяющимися среди деревьев вампирами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.