ID работы: 10286050

По кругу

Слэш
PG-13
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Акира не знает, что ещё сказать. Рё на него не смотрит. Ему кажется, Акира человечнее него в тысячу раз, и это так… странно? Рё обратил его в монстра едва не собственноручно, а теперь в его мировоззрении что-то бессмысленно переворачивается и все равно ломается. Он понимает, что произошло. Именно сейчас, в эту секунду, когда находятся силы поднять взгляд на брюнета. Он не Фудо обратил, а себя. Что в большей степени отнимает львиную долю человечности, как не жертва во благо себе? Рё опускает голову, ломая руки. Он забыл, что пытался доказать, и теперь, если даже вспомнит, назовёт себя идиотом. Идиотом, потому что позволил себе думать, что собственное человеческое не полезет в один момент наружу, разрывая связки. Рационализм никогда не возьмёт верх над чувством. Рё все-таки несовершенное до смешного существо, балансирующее меж двух граней и все равно в итоге падающее в пропасть. — Ты не подумал, правда? — спрашивает Акира. Рё ещё раз смотрит на него, чувствуя себя ничем. Акира поджимает губы в ломанной улыбке, которая выливается на блондина ушатом ледяной воды. — Почему ты так добр со мной? — если бы Акира его ненавидел, было бы легче, а он… Рё злится. — Почему не сожрешь меня с потрохами?! Хватит смотреть на меня так, словно я не сотворил с тобой того, что сломало тебе жизнь! — он кричит, всё ломая руки. — Почему?! Почему ты не можешь быть… демоном?! Ты же можешь, я знаю! Ты… — Рё… — Ты не должен быть таким с тем, кто… со мной! Почему ты по-прежнему, блять, так добр ко мне?! — Ты не понял, — Акира прорывается сквозь чужой крик. — Ты так и не понял, — он качает головой, и с его губ бессильной жалобой слетает истеричный смешок. — Я не выучился ненавидеть. У нас здесь не голливудский фильм, знаешь. Рё злится сильнее, и гнев выжигает все остальное, оставляя его безоружным. Он падает на колени перед Фудо больно ударяясь, и, закрыв лицо руками, начинает плакать навзрыд. Акира слышит, как разрывается его сердце, и как звенят цепи. — Ничего, — Акира кладёт холодную ладонь на чужую макушку, зарывается в белые волосы и спокойно улыбается, смотря в более не пугающую пустоту перед собой. Он не станет давать пустых обещаний. — Ничего. Круг замкнулся. Колесо Сансары дало оборот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.