ID работы: 10286121

Полуночный гитарист

Джен
G
Завершён
21
Kim Amelia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь в Мондштадт после удачно выполненного поручения, данного министром Джинн, он забрёл в место, где появляется крайне редко, и то, если поблизости нужно будет что-то да выполнить. Хиличурлы снова построили лагерь, который мешает мирным людям просто проходить рядом, ибо пугают их. Перебить человекоподобных монстров доверили Кейе — Джинн посчитала, что он в силах справиться с ними и в одиночку. К слову, ее ожидания он оправдал полностью. В безлюдных местах было довольно темно, лишь только свет солнца, что отражался от луны, не позволял миру погрузиться в полный мрак. Ну и пара фонарей, само собой. Рыцарь четко знал, куда ведёт вроде бы ненужная ему тропа, но он все же решил свернуть на неё. Долго он не думал — запах алкоголя манил его даже оттуда, с развилки, откуда и не вздумается подумать, что рядом находится винокурня. После тяжёлого дня бокал вина — самое лучшее средство для расслабления. Та самая винокурня, то самое вино, тот самый запах, что Кейя нехотя вспоминал с ностальгией. Прошло уже много лет с тех пор, как он последний раз назвал его «братом», как он последний раз смеялся с ним, просто был рядом, испытывая к нему чувство братской любви. Этих факторов достаточно, дабы на развилке повернуть на «нужную» ему дорогу. Кейя старался ни о чем не думать, но лишние мысли все равно лезли в голову, пока их не перебил звук струн, перебираемые пальцами в приятный ушам мотив, который с каждый шагом все громче и отчётливее слышался. Парень с первых нот понял, кто играет. — Ну и почему именно сейчас? — ропочет он, прикрыв глаза и привычно ухмыльнувшись, будто задавая вопрос себе. Было поздно. Большинство работников уже успели разойтись по домам, за исключением некоторых, в чьё число входил тот самый, кого Кейя не желал бы повстречать этой ночью. Он знал, где находится гитарист, посему Кейя, подойдя ближе к нему, прислонился спиной к стене за углом и, скрестив руки на груди, слушал музыку, вроде бы задумавшись о чём-то, но разум был заполнен только музыкой. Тот никогда не любил играть при ком-то, поэтому Кейе пришлось быть максимально тихим. Подслушивать невежливо, но разве можно пропустить такое мимо ушей, особенно, когда сердце начинает чаще биться, а на душе появляется какое-то успокоение? Красноголовый всегда вызывал у него восторг, когда играл на гитаре, что и повторил вновь. Сосредоточенный на игре, он перестал чуять тот самый аромат, который привёл его сюда — либо привык, либо музыка настолько завлекла его, что он и про вино забыл. Конец близок. Кейя не впервой слышать эту мелодию, поэтому он успел выучить ее до последней секунды, в которой звучала завершающая нота. Осталось ещё совсем чуть-чуть и вот, запах алкоголя начал возвращаться, а по мере его нарастания приближалась та самая секунда. — Не хочется признавать, но ты все так же искусно играешь, Дилюк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.