ID работы: 10286174

3 января

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо Чжаню сказали не смотреть вейбо и вообще интернет до 3 января. То есть попросили, отчаянно краснея и сверкая наглым взглядом. Как это можно было совместить на одном лице он не понял, но расспрашивать не стал и торжественно поклялся собственным сном, что лучше все проспит, чем полезет на вейбо и так далее. Впрочем, важного контента он не лишился - Ибо прилежно отправлял ему свои самые красивые снимки и видео со всех фотосессий и рекламные постеры, коих к концу года всегда случалось предостаточно. Все остальное не стоило внимания: и с точки зрения диди, и с его собственной. 3 января по календарю попадало на воскресенье и ясно, что сюрприз намечался в передаче” Каждый день вверх”. Хорошоооо… Пока было чем заняться. Вот хотя бы репетицией к тенсентовскому мероприятию. Чжань волновался. Все-таки после волны хейта и сидения в засаде практически год, надо будет выйти на красную дорожку, большую сцену, и показать всем, что он еще ого-го и им остается. То есть - “я все еще Сяо Чжань”, что бы кто ни вкладывал в эту фразу. Для него же это означает всегда одно - раз решил, надо идти вперед и не оглядываться, а делать что нравится и как можно лучше, не задирая нос. А Ибо ему помогает. Малявка так переживал прошлой зимой, что аж пришлось приехать к нему на съемки, успокаивать, обнимать, гладить и целовать, бормоча, что всё тлен, а вот Ибо нет и пусть он не раскисает, а то так труднее вообще-то, а ни фига не легче. Бо-ди воспрял и включил режим защитника, генерируя нон-стоп дикие идеи, как он может помочь любимому гэгэ. Чжаню опять пришлось успокаивать буйну голову, чтобы не напорол хуеты и не усугублял. Ясно, что все это были сублимирующие фантазии, чтобы хоть как-то преодолеть негатив и плохое настроение, но Чжань всерьез опасался, что с Ван Ибо сталось бы поиграть в Бэтмена и Спайдермэна поочередно. Потому что в мире Ибо свои правила, бэнг-бэнг. Так они и жили этот нелегкий год, работая и работая, изредка встречаясь и постоянно общаясь в вичате. Карьера потихоньку выправлялась, ну то есть она шла весьма и весьма в гору, просто у Ибо это проходило более явно, а Чжаню приходилось шифроваться, как будто он не в очередной дораме снимается, а проходит курсы подготовки спецназа для забрасывания в тыл врага. А что, хорошая была бы дорама, ха. К премии Тенсента он морально подготовился и порепетировал тоже ничего так. Все прошло вменяемо, точнее - он очень волновался от начала до конца, больше за какую-нибудь тупую выходку со стороны антисов, хер знает, что у них в башке, но получил “красный океан” от поклонников и очередную блестяшку от канала. И еще Ибо рядом, ну почти. Они всё успели: и попереглядываться, и диди поржал над неуклюжестью своего старенького гэ, - он ему припомнит все зубоскальство, невоспитанному принцу! - и спел он сам неплохо и посмотрел на Ибо на сцене. Все хорошо было. Теперь вот новогодний концерт. Три песни, одна с уважаемой На-цзе. Еще одна для себя, а самая главная, постановочная - сюрприз от них обоих, он предложил Ибо и тот расцвел своей очаровательной улыбкой. Естественно, все это было тайной для двоих, небольшой подарочек друг другу, не более, но “черепахи” раскусил фишку. Кто бы сомневался! Найдут там, где ни намека, а такой очевидный момент и подавно. И нет, это не танец. А просто Ибо записал бэк-вокал к его выступлению. Эх, так приятно все это - как будто они и правда опять вместе на сцене и поют про самое главное. Про любовь. Жаль, что ближайшие лет пять им точно не попасть на одну новогоднюю сцену, но может оно и к лучшему. *** 2021 наступил по расписанию и 1 января даже был выходной у всей страны, только не у них, конечно, а вот третье января они сумели вырвать для себя. Чжань просто приехал к Ибо на съемки, забронив номер в большом отеле, чтобы с толпой народа, хотя сейчас меньше, чем обычно, ну, в любом случае - никто его там не караулил, и он как обыкновенный заселился и ждал Ибо. Тот примчался к вечеру и что-то притащил с собой, довольно объемное, но Чжань благоразумно не спрашивал, 100% сюрприз от диди, чего лишний раз нарываться… знаем, проходили. Ибо даже повисел на нем меньше обычного, волновался, и после тесных обжимашек и поцелуев потащил к телевизору, в спальню, где устроившись в обнимку на кровати, тыкнул пультом в телек. Анонс передачи Чжаню тоже не дали посмотреть, Бо-ди нагло уселся сверху, елозил самым развратным образом по бедрам Чжаня, стащил с него футболку и доотвлекался до того, что они половину выпуска прохлопали, занимаясь важным, а потом Ибо кое-как отлепился от него и, устроившись под бочком, сказал, что сейчас надо смотреть внимательно. И Чжань смотрел, как сказали. Увидел, да. Ну капец ему, че. Зачем его диди так идет любой макияж, скажите пожалуйста? Зачем он опять выучил все эти движения и мимику на пятерку, вон мужики в зрителях очень одобряют, зачем его показали так мало?! Чжань вздохнул и вытащил Ибо из-под мышки, где тот спрятался и сидел молчком. - Вот что ты со мной делаешь, маленький возбудитель моего спокойствия? - Чжань пристально посмотрел в невинные глаза. Ну как удержаться и не завалить коварного соблазнителя?! - Я не маленький! А целый генерал, чтоб ты знал! - моментально возразил абсолютно довольный собой Ибо. Чжань, конечно, знал. Но с повышенным вниманием, самообразование надо поощрять, выслушал небольшую сбивчивую лекцию про персонажей пекинской оперы и почему Ибо выбрал изображать чанкао. - Да ты наверное выпросил себе копье, а, заносчивый принц? - Чжань ласково усмехнулся и провел пальцем по нахмуренным бровям гордого “генерала”. - Вот еще! - диди надул губы. - Ладно, ладно, верю, не сердись. У тебя отлично получилось. Правда! Жаль, что не увидел тебя вживую при полном параде…. - Чжань действительно очень сожалел об упущенной возможности. Ибо был невероятно хорош в голубом одеянии, с полным гримом, в чудном головном уборе с бусинами и помпонами, да еще эти сапоги на платформе. Напомнили немного времена “Повелителя Чэньцин”, а уж как он на них провернулся! Только его Ибо так может - за два часа освоить самое сложное и повторить, словно тренировался неделю. Ибо хлопнул себя по лбу и вскочил с кровати, крикнув, что “он сейчас”. Чжань поудобнее умостился, приготовившись к представлению. Бо-ди оправдал. Без полного грима, конечно, но вот губы помадой накрасил, еще была та самая, из телевизора, голубая хламида, крутые сапоги и красные штаны, мелькавшие огнем посреди этого великолепия, и, честно сказать, Чжань просто загипнотизировался именно ими. Пока на него не прикрикнули, что смотреть надо не туда, а сюда, и артист хлопнул себя в выпяченную грудь, свирепо корча рожи и стреляя глазами, как положено по роли. Представление повторили три раза “на бис”, а потом Чжань не выдержал и утащил воина в постель, сцеловав всю помаду и выпутав с некоторым трудом из генеральской робы и штанов. Когда Ибо заснул, Чжань потихоньку достал телефон и наверстал две с лишним недели. Все самые красивые фотки Ибо в боевом раскрасе перекочевали в загрузку, а одну он поставил на фон их личного чата. До следующей нетленки. Что там обещали, сноуборд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.