ID работы: 10286220

Где-то далеко, в Эльтане

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арктик

Настройки текста
Ледяной поднялся на лапы, держась за гудящую голову. - Мракокрад, капель тебе в глаз! Что ты творишь такое?? Вернёмся домой, ты у меня неделю в углу простоишь, там будешь играть в возмездие! Дракомант-самоучка... Внимание Арктика наконец привлёк тот факт, что он свободно говорит, хотя всего несколько минут назад его язык был вырван. Он опустил глаза... Так и есть, ужасная рана на брюхе была зашита! "Быть может, я использовал свою магию и не заметил этого?" Он оглянулся. Позади него, на залитых лужами синей крови досках, лежал ледяной принц Арктик, совершенно мёртвый. И все, все вокруг, включая довольного Мракокрада, смотрели именно на этого Арктика, а его, стоящего прямо перед ними, просто не замечали, как будто он был пустым местом. - А-а-а-а-а-а-а-а-а! - Чего орёшь? - А? - Я спрашиваю, чего орёшь? - повторил высокий дракон в плаще с капюшоном, возникший из ниоткуда. - Ну почему за тобой отправили именно меня... Вообще, обычно мёртвые добираются сами. Но ты либо тупой, либо там сейчас пробки, кстати, возможно, из-за тебя. Арктик с трудом поспевал за нитью разговора. - А-э-эм, а я, простите, что, умеР? Дракон в капюшоне долго смотрел на него. Потом хлопнул себя перепончатой лапой по лбу и указал на перешёптывающихся ночных, стоящего рядом Мракокрада и мёртвое выпотрошенное тело на полу. Потом схватил аж подпрыгнувшего от такой наглости Арктика за лапу и помахал ею прямо перед носом юного дракоманта. - Убедился? - морской откинул капюшон с морды, открыв голубовато-серую чешую, невероятно тёмные и жутковатые глаза и светящиеся полосы на щеках. - Возможно, ты обо мне слышал. - Принц Альбатрос? Тот самый морской дракомант? - изумился Арктик. - Ладно, хватит болтовни. Мы уже опоздали на электричку, поэтому нам придётся лететь. - Альбатрос неожиданно схватил ледяного за лапу и, развернув крылья, мощным рывком утянул его в небо. Арктик на автомате поймал воздух, выравниваясь в полёте. - Куда мы летим? - прокричал он. - В Эльтан. - так же ответил морской. - Ты быстро к нему привыкнешь. Арктик не успел задать все те вопросы, которые так и роились в его холодной башке, и самым главным из которых было "Что такое электричка?", когда небо вокруг них внезапно изменилось. Оно вздувалось грозовыми пузырями, расцветало довольно странными для неба оттенками, и, наконец, начало закручиваться в гигантскую воронку, настолько ОГРОМНУЮ, что глаза Арктика просто не могли её вместить, а они уже были внутри. Ледяной почувствовал, что летит он уже не сам, а под воздействием чего-то, отдалённо напоминающего ветер. Наконец, впереди показался довольно яркий свет, и Арктик споткнулся обо что-то невидимое, рухнув на это с придавленным писком. - Ох, извини. Я не успел предупредить тебя об этом. Ну, вот мы и добрались до Эльтана. Арктик почувствовал холод, причём довольно сильный холод, холод почти как на его родине. - И вы тут не мёрзнете? - спросил он морского. - А? Ты о чём? А-а, понятно, ты ж ледяной. Нет. Эльтан - он для каждого свой. Я вот чувствую всего лишь лёгкую прохладу, а ещё тут очень влажно. Песчаные говорят, что тут невероятно тепло, радужные утверждают, что в Эльтане солнечно, а для ночных тут сумрачно и пахнет маттиолами. Ледяной задумался над его словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.