ID работы: 10286228

Агент Росс, сэр

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доктор Стрэндж шёл по коридору вслед за мстителями. Куда они направляются? В Ваканду. Более точного определения давать никто не собирался, а жаль. Стивен никогда не любил неизвестность. И сейчас, садиться на квинжет и лететь в богом забытую страну не понятно зачем, казалось просто кощунством. Однако, Тони Старк никогда не терпел отказов. В этом они были похожи, так что пришлось все-таки идти.       Стивена Стрэнджа, ой, простите, Доктора Стрэнджа приняли в команду мстителей после его удачной миссии по спасению мира. Что ж, если он был нужен миру, то пожалуй, это не такой и плохой вариант. — Может хотя бы объясните зачем мы летим в богом забытое место всей командой? — не выдержал Стрэндж. — Нам нужно организовать безопасную транспортировку вибраниума и познакомится с новым королём Ваканды конечно, с чёрной пантерой, — ответил Клинт.       Каково было удивление доктора, когда вместо нищей, буквально разваливающейся страны он увидел высокотехнологичную. Да такие технологии, о которых другие страны могут и не мечтать. От маленьких одноэтажных домиков до огромных небоскрёбов. Квинжет приземлился на поле рядом с дворцом. Их уже ждали. Сам король Ваканды — Т’Чалла и несколько девушек воинов из особой гвардии короля. Так же, рядом с Чёрной Пантерой стоял мужчина. Почему-то Стивену показалось, что он уже знает этого мужчину. Но странно, он абсолютно уверен, что не встречал его раннее. Мстители что-то бурно обсуждали с королём, а доктор все никак не мог понять откуда он знает этого мужчину. — Забыл представить, это агент Росс. Вы с Доктором Стрэнджем организуйте упаковку вибраниума, чтобы все было в точности. — Т’Чалла привлек внимание погруженного в свои чертоги доктора. Ничего не обычного. Он часто искал там ответы, но сегодня их не было. Выдернуть обратно в реальность он протянул руку. — Можно просто Стивен — руки соприкоснулись в рукопожатии.       Стрэнджа будто ударили током, он вспомнил. Знакомство, 221В, первое дело, как там назвал его Джон? Этюд в розовых тонах, кажется? Точно, Джон. Тот мужчина, агент Росс, это Джон Ватсон. Но как такое возможно? Нет, это все точно бред. Слепой банкир? Ещё одно ваше дело. Неужели… нет, мозг не мог придумать все настолько реалистично. Это невозможно. Большая игра, Мориарти. Злодей консультант? Оригинально. Дела, расследования, черт, как их много. И вот уже Мориарти мертв, а Доктор, нет, не Доктор, Шерлок Холмс летит вниз с крыши городской больницы. Два года в бегах, возвращение, свадьба Джона и Мэри, рождение дочери, у них была чудесная дочь. Смерть Мэри из-за Шерлока и наконец воссоединение… — Стивен! — вырывает в реальность чей то голос. — Вы меня слышите? — это агент Росс. Стрэндж все ещё держит рукопожатие, а все смотрят на него. — Джон? — тихо спросил он. — Что, простите? — он не узнал, промелькнула в голове Шерлока… или доктора. Но сожаление было наверное все-таки от Шерлока, ведь Стивен и знать не знал этого человека. — Да, все хорошо. Пойдёмте.       Они шли по коридору, когда Стивен начал разговор. — А что если это не ваша первая жизнь, агент? — К чему этот вопрос? — не понял Росс. — Вы верите в перерождение душ? — боже, какой бред сморозил. — Хм, скорее нет. Это сказки для детей не более. — А если нет, и вселенная играет в игру? — Все возможно, но пока мне не приведут научных доказательств, я в это не поверю, — строгий серьёзный голос. А он изменился, в смысле Джон. Он был не такой, но что-то общее между ними все же было, помимо внешности. Как хотелось накинуться на него и обнять после стольких лет, но Джон не вспомнит, не поймёт его. А жаль, это было больно. И сейчас это говорил не Доктор, а Шерлок живущий в душе Доктора Стивена Стрэнджа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.