ID работы: 10286328

Страх

Другие виды отношений
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ты чувствуешь? Страх. Его липкие щупальца достигли и тебя. Он проник в твой мозг, в твое сердце, он - в дрожи твоих пальцев, в мечущемся взгляде. Он везде - в лицах редких прохожих, в мертвой тишине вокруг, в лампочке, которая вот-вот перегорит... Но страх - не хищник, нет. Он - паразит. Он питается человеческой слабостью, ночными кошмарами и мыслями, разбегающимися от ужаса. Он пожирает изнутри, нападая не в открытую, а исподтишка. Страх может отступить, чтобы вновь нахлынуть волной отчаяния... Раньше можно было выходить. Я бродил около дома, вдыхая не слишком свежий воздух. В нем была разлита тревога. Как и в лицах незнакомцев, как и в вое собак. Все идут, подняв воротники, недоверчиво и испуганно глядя по сторонам. Всем хочется побыстрее добраться домой - подальше от этой сырости - там безопасно, там нет больных, там спокойно... Я не спешу. Я знаю, что скоро последний глоток воздуха будет отобран. Нужно дышать... Карантин... В одиночестве это страшно. Страх. Я читал книгу. Телевизор был включен - показывали какую-то американскую комедию с глупой блондинкой и черным полицейским. Я не смотрел. Только ради фона я не переключал канал. Страшно. Я сделал уборку, пересмотрел старый фотоальбом, доставшийся мне от бабушки, перебрал старые вещи. Я сделал все, чтобы отвлечься от страха. Страх. Я мог бы позвонить друзьям - но не хотел. Разговор не клеился ни с кем - "скорее бы ЭТО закончилось ", " число заболевших увеличилось, ты слышал?" Все это нервирует. И в голосе каждого одно и то же - неопределенность, потерянность и страх, что же еще. Днем все это терпимо. Деятельность, любая, судорожная, бесполезная, скрупулезная... Помогает. Но однажды наступит ночь. Когда ничто не спасет от страха. Ты наедине со своими мыслями. Один. Одному быть страшно. Те, кто сейчас сидит в тесной квартире с семьей, невольно жмется ближе с родным. А мне не к кому прижаться. Я не выключаю телевизор на ночь. Пока я бодрствую, страх меня не сковывает. - Количество выздоровевших растет... - В Москве было успешно применено новое средство для борьбы с вирусом... - Президент отмечает, что ситуация в стране проясняется... Звучит оптимистично. Ведущая улыбается и кокетливо просит всех оставаться дома и беречь себя. Но глаза... Такие же, как и у всех, тревожные, испуганные. Обман... Пока я бодрствую, страху не добраться до меня. Но однажды я усну, и тогда... Кошмары. Каждую ночь. Но когда я просыпаюсь от собственного крика, мне не к кому потянуться, некого обнять, никто не успокаивает меня. Я встаю, дрожащими пальцами беру сигарету и, набросив на плечи куртку, выхожу на балкон. Луна. Мир тих, и ветер приносит песнь смерти и последний вздох. Дым сигареты улетучивается мгновенно - он тоже покидает меня. Я совсем один в этой пустыне. Последнее освещенное окно погасло. Последний оплот. Страх сковывает душу, я не могу мыслить, я не могу спастись. Мне страшно, страшно, страшно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.