Шекспировское
9 января 2021 г., 13:33
-Так значит череп.
-Ага.
-Говорящий.
-Ага.
Чернокнижница повертела в своих костлявых руках рогатый череп.
-Слушай, ты же вроде не дурак. Так как ты снова попал в услужение Пылающему Легиону?
-Я не собираюсь тебе об этом рассказывать.
-Тогда я отдам тебя в огриммарский сиротский приют. Там найдут тебе достойное применение.
-Ладно, ладно, я все расскажу! Только не туда!
*несколько лет назад*
Разношерстная толпа собралась перед наскоро сколоченным помостом. Там были и босоногая огриммарская ребятня, и рубаки, виднелись разноцветные ирокезы троллей Черного Копья, затесалась пара тауренов, в толпе шмыгали гоблины. Все они смотрели на орка на помосте.
-Быть или не быть… Вопрос весь в том, что благороднее… Достойно ль… Достойно ль… э…
-ДОСТОЙНО ЛЬ ПРОКЛЯТОМУ СКВЕРНОЙ ИДТИ ДОРОГОЙ ЧЕСТИ? Я КРОВЬЮ ДОЛЖЕН СМЫТЬ ПОЗОР НАРОДА! ДУБИНА, ТЫ НЕ СПОСОБЕН ЗАПОМНИТЬ ДАЖЕ ЭТО?! БЕСТОЛОЧЬ! ТЕБЯ НЕ ВОЗЬМУТ ДАЖЕ РАБОМ ЛЕГИОНА!
*настоящее время*
-Дальше я помню только демонов.
-То есть в конце концов тебя сгубила любовь к искусству?
-Угу.
-Тебя. Тал’киэля. Первого призывателя. Средоточие силы и могущества.
-Ты не поймешь. Красота это… - в сиреневом пламени черепа зарделись розовые всполохи.
-Ага. Страшная сила.