В клубе.
15 января 2021 г., 16:41
Пятый открыл глаза и сразу понял, что жутко проспал. Так и есть. Его часы показывают половину второго. "Бляяяяя", - протянул парень, соскальзывая с кресла на пол и параллельно пытаясь вспомнить, что вчера было. Хотя выпил он не много, но воспоминания были размыты, как будто кто-то пришёл и стал стирать их тряпкой, но так и не дотёр. Пятый кое-как поднялся с пола. К его удивлению, Софи стояла в проходе, разглядывая эту картину маслом, а точнее невыспавшегося Пятого.
-А что же это ты встал. Спал бы дальше, спящая красавица.
-Сколько ты уже на ногах, - спросил парень, пропуская язвительную фразу мимо ушей. Зайдя на кухню, он увидел на плите почти целый кофейник с ароматным напитком.
-Три часа, - Софи явно ждала, пока Пятый начнёт пить кофе, чтобы тот подавился. И всё верно рассчитала. Парень закашлялся- Это от жадности, - констатировала девушка, глядя как Пятый с красным от кашля лицом всё ещё прочищал дыхательные пути.
-В таком случае, доброе утро, жадность! - поздоровался Пятый, умильно и в то же время насмешливо улыбаясь Софи.
-Идиот!
-Спасибо за комплимент, взаимно! - парировал парень. Сегодня у него не было настроения издеваться, но оставаться в долгу он не любил. И всё так же улыбаясь, он спокойно пил кофе, наслаждаясь бешенством девушки. Она то как раз хотела издеваться и насмехаться над всеми вокруг. Но Пятый быстро выбесил её, выбив из колеи. Клин клином вышибают, а насмешки насмешками.
-Я стараюсь для него, бегаю ни свет ни заря по магазинам, ищу ему приличный образ на вечер, а он, имбецил несчастный, ещё и измывается! Уму не постижимо! - негодовала девушка.
-Ну всё, всё. Мне стыдно, я раскаиваюсь, - сделал грустное лицо и приуныл Пятый.
-Театр одного актёра, - фыркнула Софи, но перестала носиться по квартире, как сумасшедшая, и посыпать неудавшегося "актёра" гневными репликами из своего репертуара.
"Сработало", - мысленно ухмыльнулся Пятый, но продолжая делать вид раскаявшегося грешника. - "Всегда работает".
-Пойдём, - сказала девушка и пошла в комнату. Подойдя к карте, она, не глядя, ткнула в одну точку и обратилась к Пятому. - Вот здесь будет проходить вечеринка. В девять часов вечера наденешь то, что я тебе купила, примешь таблетку, - с этими словами она подошла к кирпичной стене и нажала на один из блоков. Из стены выдвинулся небольшой ящичек, в котором лежали два пистолета и небольшая баночка. Софи достала её и потрясла, -, она там одна, так что выпьешь перед входом в клуб, пистолет не бери, он не понадобится.
-Что это? - Пятый кивнул на таблетку.
-Отрезвляющее.
-А тебе? - парень забеспокоился.
-Они есть только в аптеке, у меня всё закончилось. Да и не поможет оно мне, - снова эта горькая усмешка.
-Можно ещё сходить в апте..
-Это наша аптека, и сегодня она уже не работает, - перебила девушка.
-Не надо строить из себя жертву! - взбесился Пятый. - Прекрати это делать!
-Никого я из себя не строила! И не ори на меня!
-Не смей меня затыкать! Думаешь я не знаю, что ты пудришь мне мозги и пытаешься всё контролировать! Истеричка ёбнутая!
Софи ничего не ответила, только схватила какую-то сумку и выскочила из окна. Пятый уже привык к этому, так что даже не обратил внимания на её прыжок "в неизвестность".
-Сука, как же она задолбала, - устало протянул парень. - Ну что ж, буду развлекать себя как умею, - и он принялся вычислять формулу, для того чтобы с Земли переместиться на Луну.
Так прошло три часа. К этому времени Пятый оторвался от своих занятий и пошёл на кухню в поисках еды. Сделав себе бутерброд, он невольно подумал, умеет ли готовить Софи. Помотав головой, выбрасывая из головы эту совсем не нужную мысль, он решил посмотреть, что же она всё-таки купила.
-Посмотрим.
В пакете лежали спортивная камуфляжная футболка, длинная чёрная толстовка на молнии и такого же цвета рваные джинсы. Тут Пятый заметил коробку на самом дне пакета и, достав её, открыл. Внутри лежали белоснежные кроссовки от Nike.
-Неплохо. Всё-таки у этой девчонки есть вкус.
Оставалось ещё четыре часа. Пятый достал гитару, придумывая новую, ещё вчера начатую мелодию. Два часа спустя она была готова. Парень сыграл её несколько раз и решил найти клуб на карте, ведь по заранее построенному маршруту идти быстрее. И тут Пятый подумал, а как же ему пройти внутрь. “Ведь все здесь друг друга знают в лицо. Так, соберись. Я просто обязан попасть на вечеринку. Другой вопрос как это сделать. Прикинуться дураком? Нет, не прокатит. А если сказать, что меня пригласили? Не, тоже не вариант. Если придётся – вырублю охранника, оттащу его в переулок и как ни в чём не бывало пройду. Правда, не хотелось бы привлекать внимание. Узнают кто я, и всё, считай я уволен.“
Час спустя Пятый стал собираться. Одежда на удивление была ему в самую пору. Накинув капюшон, парень стоял и рассматривал себя в зеркале. Он был похож на одного из тех парней, шатающихся каждый день на улицах. “Не дурно.“ Пистолет он не взял - последовал совету Софи. Уже подходя к клубу, парень почувствовал, что ни капли не волнуется. Что и говорить: клуб всегда являлся его стихией. Остановившись в стороне от входа и не привлекая внимания людей, заходящих внутрь мимо охранника-громилы, Пятый думал, не опоздал ли он. “Вдруг Шакал уже в клубе, и ждать кого-либо просто не имеет смысла? А зачем, собственно, вообще его ждать. Наверно, чтобы сразу понять, куда надо идти и с кем разговаривать.“
Но тут прямо ко входу подъехала чёрная панамера, и из водительской двери выскочил громила и подошёл к задней двери. Открыв её, он выпустил красивого парня, в котором Пятый узнал вожака, в чёрной рубашке, белых джинсах, чёрных кроссовках и с золотой цепью на шее. Шакал, выйдя из машины подал кому-то руку, и из машины вышла Софи. Она была в тёмно-синем платье выше колена без рукавов и украшенном маленькими, рассыпанными по всей ткани бриллиантами. На ней также были колготки в широкую сеточку и чёрные туфли на высоком каблуке и с открытыми носами. Волосы были собраны в высокий пучок, тем самым оголяли нежную шею. Пятый застыл, рассматривая девушку в таком непривычном для него виде. В этот момент к клубу подъехали две машины, и из них вышли ещё два парня, в одном из которых Пятый узнал Ральфа, и вся компания направилась внутрь. Не теряя ни секунды, притаившийся Пятый выпил таблетку и пошёл за ними. Охранник даже не взглянул на него: как стоял истуканом, так и остался.
В клубе, моментально побросав все свои дела, несколько громил начали подтягиваться к Шакалу, а люди расступались перед ним, уступая дорогу и улыбаясь. Даже самые пьяные и самые громкие замолкали и почтительно склонялись перед вожаком. Дойдя до барной стойки, все расселись по стульям и стали делать заказы. Бармен – темнокожий парень лет двадцати – метался и наливал напитки в кратчайшие сроки. Ещё бы! Такие важные персоны в клубе, наложать нельзя.
Пятый присел за барную стойку невдалеке от них и стал думать, как ненавязчиво привлечь к себе внимание. Но вдруг его окликнули:
-Эй, пацан! - Пятый обернулся и увидел, что вся компания смотрит на него, а тот человек, который к нему обратился, был Ральф. - Ты новичок? Иди сюда!
Он ожидал любой реакции на его появление, но только не такой. Собственно, думать об этом было уже поздно, так что Пятый холодно и спокойно подошёл и уселся на соседний с Ральфом стул.
-Как тебя зовут?
В глаза Софи промелькнул испуг. Ведь они не проговаривали, что делать в таком случае. Но, как ни странно, её лицо было каменным и не выражало никаких эмоций.
-Вы верно отметили: я новичок. Мне ещё не дали кличку, - проговорил Пятый как можно спокойнее. Софи еле заметно кивнула.
-Ну что, ребят? - сказал Шакал, обращаясь ко всем присутствующим. - Как окрестим?
-Киллер, - внезапно сказала Софи.
-Верно подмечено, Зайка, - первым отреагировал Ральф.
-Ага, все киллерские повадки на лицо, - сказал второй парень.
-Запомни свою кличку и свою крёстную, ту, которая тебе дала эту кличку, - сказал, улыбаясь, Шакал. - Моим крёстным был Тигр, ещё до того, как мы с ним разругались, - он, сидя спиной к барной стойке, повернул одну только голову к Софи, и та легко прикоснулась к его губам.
-Мы с Лосем, - Ральф кивнул на рядом сидящего парня, - окрестили друг друга! Забавная была история. А вот Зайку так назвал Шакал, причём в первую же встречу.
-Что будешь пить? - спросил Лось Пятого или, как его уже окрестили, Киллера.
-А что посоветуете? - ответил вопросом на вопрос Киллер.
-Маргариту будешь?
-Почему бы и нет. Маргариту, - обратился парень уже к бармену.
-А тебе сколько? - вдруг спросил Шакал.
-Восемнадцать, - машинально ответил Киллер и тут же осёкся. Ведь его ментальный возраст равнялся шестидесяти.
-Мне девятнадцать, - отозвался Лось, - Ральфу – двадцать три, Шакалу – двадцать один, а Зайке… Заюш, сколько тебе?
-Шестнадцать, - ответила девушка, оторвавшись от текилы. Киллер поперхнулся маргаритой, но вида не подал. “Какого хера она несовершеннолетняя?!“
-Ах, ну да, точно. У вас же с Шакалом пять лет разница! Как я мог забыть.
Вечер прошёл нормально. Киллер слово за словом разговорил Ральфа и теперь без труда вытягивал из него необходимую информацию. Лось пил. Время от времени к беседе подключался Шакал. Зайка несколько раз танцевала перед парнями, а те похабно ухмылялись. После одного из таких танцев, когда она проходила к своему месту возле Шакала, Ральф вдруг спросил:
-Слушай, Шакал. Можно у тебя украсть Зайку на одну ночь? - и он шепнул Киллеру. - Классная у неё задница, да?
Зайка всё это услышала и, резко развернувшись, подошла к Ральфу и приблизилась к его лицу:
-Хочешь проверить, что я умею ей делать? - она пьяно ухмылялась, и было ясно: девушка уже в хлам.
-Нет, Ральф, извини. Сегодня у меня на неё другие планы, - и Шакал нагло ухмыльнулся. Громилы загоготали. Зайка переменилась в лице. От неё до Ральфа всё так же оставались миллиметры. Она состроила обиженное лицо, как бы показывая, что сейчас чувствует парень перед ней, потом на секунду скривила губы и пошла к Шакалу. Ральф страшно рассвирепел, но в присутствии вожака ничего не сказал. Громилы замолчали, и лишь один продолжал откровенно ржать. Шакал вытащил пистолет и, не целясь, выстелил. Громила упал на пол, а два других тут же подхватили его и унесли. Когда они вернулись, на место смеющегося встал другой. Никто, даже Зайка, сидевшая у Шакала на коленях, не обратил на это внимание, и все просто продолжали беседу. Привыкли, видимо. Через полчаса Шакал поднялся и куда-то ушёл вместе с Зайкой.
Весь следующий час Киллер не мог успокоиться, отвечал впопад и совершенно никого не слушал. Он действительно сильно волновался за девушку. И вот спустя этот невыносимый час появился Шакал.
-А где Зайка? - поинтересовался Лось.
-Неуверен, что она сегодня вообще сможет встать, ухмыльнулся вожак. Ральф и Лось переглянулись, громилы опять заржали, а по спине Киллера пробежал холодок. - Шутка, - успокоил всех парень. - Сейчас придёт.
И впрямь, через десять минут пришла Зайка. Её волосы были распущены, в глазах снова оттенок печали, хотя на лице ухмылка.
-Станцуй нам, детка, - это, скорее, не просьба, а приказ. Зайка подходит к одному из столов с шестом и забирается на него. Включается песня “Мне пох“ Моргенштерна и Клавы Коки*. Девушка стоит спиной к шесту, взявшись за него руками над головой, и, когда слов ещё нет, начинает потихоньку раскачивать бёдрами из стороны в сторону. Слова начались, и Зайка прогибается, обхватывает коленом с наружней стороны бедра шест, отпускает противоположную руку и, оттолкнувшись другой ногой от пола, кружится. Весь куплет она танцует плавно, мягко и нежно, но, как только начался припев, девушка подпрыгивает и, обхватив бёдрами шест, кружится уже быстрее. Потом, всё ещё находясь на той же высоте, она сгибает одно колено, переплетает ноги и, прогнувшись от шеста, снова кружится, но уже не держится руками. На втором куплете Зайка снова медленно танцует. Киллер смотрит на неё как зачарованный, а вокруг собирается большая толпа. На припеве она снова оказывается наверху и, перевернувшись вверх ногами и спиной к шесту, снова кружится, под громкие восхищённые крики толпы. Песня заканчивается, и Зайка мягко спрыгивает вниз. Толпа аплодирует и свистит. Ей это нравится.
Как только девушка подходит к Шакалу, вся компания встает и направляется к выходу из клуба.
-Тебя подкинуть, Киллер? - спрашивает Шакал.
-Нет, спасибо.
-Тебя, Зайка?
-Не стоит.
-Ладно, бывай, - и с этими словами Шакал прикоснулся своими губами к губам девушки, сел в панамеру и уехал. Ральф и Лось последовали его примеру.
Как только машины скрылись из виду, Пятый подошёл к Софи и сказал:
-Это было здорово! Где ты так научилась? - девушка повернулась к нему, и парень сразу понял: девушка пьяна в стельку. - Давай отнесу тебя домой.
-Пятый… - вдруг томно проговорила Софи. - Ты такой милашка, - и улыбнулась.
-Соф, остановись. Ты пьяна.
-А что тебя смущает? - сказала девушка запустила руки в волосы парню. - И волосы у тебя такие мягкие… - внезапно она придвинулась к уху Пятого и прошептала. - Возьми меня.
-Соф, ты в хлам, - попытался образумить девушку Пятый. - Ты потом будешь жалеть.
-Неужели ты меня не любишь, - опять проговорила девушка в ухо парню и дотронулась до него кончиком языка.
-Люблю, но..
-Так что же тебя останавливает, - она отодвинулась на несколько сантиметров и ухмыльнулась. В ту же секунду Пятый впился в её губы и быстро переместил их домой. Сжимая шею девушки, парень углубил поцелуй. Он прижал к себе хрупкое тело девушки. Их языки переплетались, а сердца бились в унисон. С трудом пересиливая все свои желания, Пятый оторвался от столь сладкого для обоих поцелуя. Он прошептал: “Прости..“ - и ударил Софи боковой стороной ладони между шеей и ключицей. Она тут же отключилась, повиснув на руках парня. Пятый положил её на диван. “Что же ты со мной делаешь?..“ - подумал парень, рассматривая снова возникший перед ним образ тихой и спокойной девчушки.
Примечания:
* да, я знаю, что песня русская, а они в Америке, но мне кажется, что она очень подходит
Пишите свои впечатления, пожелания и мои ошибки. Кстати, как вам больше нравится: повествование от первого лица или от третьего?