ID работы: 10286473

Рожденный страдать Бог тьмы

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1       Мир... Все хотят мира... Но что вы готовы отдать во имя его славы? Чем, или же кем, вы готовы пожертвовать? Всё имеет свою цену, нужно только узнать валюту. Неизведанная тропа легко может спасти жизнь, а проверенный путь привести к медленной и мучительной смерти . Но всё это условности восприятия, всего лишь нужно принять это как факт . Стоит ли выбирать из двух примерно равных разрушительных зол, меньшее? Стоит ли верить в общепринятые аксиомы? Оставлю этот выбор каждому, а пока что послушайте историю о боли, страхе, крах , смерти и радости.       Это был 1001, или же 1003... честно говоря, даже дату точную не вспомню, но всё это произошло за один день, не более. Моя глупая голова даже не могла представить такой глупый исход, бессмысленность и бездарность некогда великого королевства Ашнур превзошла все границы. Не имея противников, армия была... её не было, в ней пропала нужда. Будучи единственным королевством на материке, было бы не разумно вкладывать драгоценные монеты в такой излишек как "оборона". Наверное впервые за свою долгую жизнь я был благодарен логике и моральным уставом людей. "Что он несёт" - спросишь ты меня, так уж и быть, поведаю глупцу о своем прошлом, хоть и не совсем далеком, по мерками существа, которое провело десять веков в заточении       Крики невинных мужчин, женщин, стариков, детей, ужас и страх смерти, разлетающаяся во все стороны алая кровь, неимоверная трагедия произошла в столь спокойном мире. Неужели конец величественного королевства может произойти из-за глупых, смехотворных, безмозглых созданий? Кривоклыки, знаешь таких? Нет? И это тебе объяснять, начинаешь действовать на нервы. Эти существа представляют собой что-то между человеком и кабаном. Они обладали огромной физической силой, неуместные и громоздкие бивни позволяли без лишних проблем пробивать даже стены замков, о броне и речи идти не может. Чего же они не напали раньше? У свиней не было вождя , та и их способ жизни представлял поиск еды и делёжку территорий, в своих сородичах криклы видели лишь помеху. Ладно, надеюсь ты немного вник в происходящее.       - Их слишком много , наши стены пали , лучники выпотрошены , бегите кто может , мы задержим этих тварей , - доносились крики солдат , они обращались к жителям небольшого городка - Отправьте гонца, королева должна узнать, это может поставить под угрозу существование королевства, - приложив руку к груди воин произнес, - Слава Королеве! - Слава Королеве, - повторил второй безымянный солдат и со всех ног помчал к лошади, дабы донести вести в столицу Ашнура. Спустя несколько недель в зал королевы прибыли послы со всех окраин, каждый рассказ был хуже предыдущего, лицо Алкиры наполнилось гневом. Как всегда великолепна... Правитель королевства . Каждый житель мечтает о встрече с ней . Нежные черты лица , неоспоримая фигура сочиталась с средними формами, нежный, но при этом строгий и властный голос, чистое серебро не имело бы и шанса сравниться с окрасом её волос. Идеал. - Мы выступаем немедленно, недопустимо позволить животным убивать наших людей, - воодушевляюще произнесла Королева - Собирайте силы, созовите совет, отправляемся через два дня, - взмахнув красным плащом отдала она приказы капитанам отрядов Главным военным органом королевства являлся - Совет Семи. Он представлял собой собрание величайших магов королевства, каждый стоил в бою сотни солдат. Формально, главой Семи была королева, но каждый хоть немного осведомленный понимал, что большей частью военных дел заправлял Ранкорн, сильнейший среди магов, учитель Алкиры. - Ха-ха, - с недовольством произнес Карлир - И эти животные представляют угрозу существования королевства? Что за чушь? Я против личного участия в столь глупом мероприятии. "Что за идиотизм, отправлять величайших магов на защиту от лесных жителей" - был уверен он. Его грех гордыня. На подготовку армии к походу ушло 6 дней, но к сожалению приготовления были напрасными, донесся громкий грохот, это были они, кривоклыки, вместе с их вождем. - Солдаты встать в строй, маги готовьтесь, - усилив свой голос магией Каларла произнесла Алкира, - Главная цель зашита мирных жителей, не пытайтесь идти в атаку. Прошло три дня, столица была усеяна трупами, оторванные головы, конечности, сожженные в пепел тела кривоклыков, разрушенные здания, кратеры от взрывов и кровь.... Реки крови окрасили землю, а неподалеку продолжался главный бой. - Его чертова шкура невосприимчивая к заклятиям, наши атаки не имеют смысла, - выкинув очередной залп огненных шаров прокричал Ранкорн. Большинство из Семи уже были не в состоянии сражаться, шестой и седьмая были сильно ранены, все прекрасно понимали, поражение неминуемо - Нам не выстоять, что будем делать Алкира?,- этот вопрос постоянно звучал в голове королевы. Она нашла только один выход из ситуации, освободить его, того чье имя забыто, спасителя и палача, человека неимоверной силы, по слухам, его боялись ангелы и демоны. Но сейчас он сломлен и замкнут в подземелье под замком, замкнут сильнейшими магическими камнями, закован в кандалы из святой руды, и освободить его способна лишь владелица замка. - Карлир, - произнесла она - Что такое госпожа?, - дрожащим голосом ответил. - Беги, беги в подземелье под замком, беги и освободи его, прошу, - со слезами на глазах умоляла королева - Да госпожа.... Я готов, - укутавшись в плащь обратился вороном и в мнговение ока будто испарился в темноте ночи. Только один из Семи Великих мог найти проход в это подземелье, так как он скрыт их чарами. - Нашел, это именно то место, всё тело на дрожь пробивает, эта аура, б-р , просто жуть, надеюсь смогу выбраться живым, - озвучивая мысли вслух продвигался вдоль огромной арки, внутри было темно, но не из-за отсутствия света, это и есть его сила, кромешная тьма, приближаясь, каждый шаг становился всё трудней, воздух был невероятно тяжелый. Наконец-то приблизившись к огромной двери, в ней виднелись три небольших углубления, которые использовались в качестве замка, единственным ключом для которого использовались камни Трёх Святых. - Хех, выбирать не приходится, буду надеяться на лучшее, - тяжело выдохнув достал из небольшого мешочка три камня и преподнес их к углублениям, они среагировали и начали сиять, дверь медленно открывалась, будто специально испытывая нервы Карлира. Спустя несколько минут наконец-то можно было заглянуть внутрь. - Где же он?, - войдя в огромную комнату начал осматриваться. Начал раздаваться безумный смех, помешенние медлительно , будто издеваясь, разрушалось, было прекрасно понятно, это Арион. - Не могу пошевелиться, моё тело оцепенело, ПОМОГИТЕ!, - в истерике закричал освободитель. - Чего же ты кричишь? Ждешь помощь? Надеешься выжить? Довольно забавно, - произнеся засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.