ID работы: 10286577

Кому же стоит улыбнуться?

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на крыльце, полная убивающей изнутри тоски. Сидела в ожидании, что Виктор вернётся, сказав, что очень любит. Я видела в его глазах счастье буквально на днях. Я видела. Видела. А сейчас я вижу перед собой то, как он смотрит куда-то в пустоту, в какое-то неведомое мне пространство. Прошло бесконечное количество минут, как Виктор сказал мне:"Прощай", а у меня до сих пор перед глазами это бледное, фарфоровое лицо с манящями к себе глазами. Чëрными глазами. Ох, эти глаза... Я ждала его так долго, что сама потеряла счёт времени. Минуты стали собираться в часы, а моя кровь в венах постепенно останавливалась. Моё сердце переставало биться, я замерзала. Я не чувствую ничего такого, что смогло бы согреть меня. Ничего такого, что смогло бы мне помочь улыбнуться и стереть с щёк уже горькие на вкус слëзы. Мои самые искренние слёзы. Мой Виктор Ван-Арт, почему ты оставил меня, зачем ты поступил со мной так плохо? Ты так красиво шептал мне о том, что я нужна тебе, а в сегодняшний вечер ты говоришь, что ты никогда не сможешь меня полюбить. Что ты не смог полюбить меня за несколько месяцев, что мы вместе пережили. Ты сказал, что врал мне. Обманывал меня, потому что хотел как лучше. Но для кого это было лучшим решением? Ни для тебя, ни для меня. Уж точно не для меня, Ван-Арт. И я не знаю, чего ты достоин больше. Моей ненависти или моего безразличия? Я ещё не решила. Я так сильно ждала, когда он обнимет меня и спасëт от холода, но от него самого никогда не веяло теплом. Он всё равно что лютый холод, самый ужасный кошмар, который мне мог присниться. Я сидела на крыльце, практически умирая от холода, но Виктор уже не вернулся. Он уже не обнимет меня. Он уже не скажет, что любит меня и не поцелует, слегка кусая мои ноющие губы. - Встань и идём со мной, - тепло говорит парень в светлой джинсовке, после чего уверенно протягивает руку. И я его почему-то слушаюсь. *** Засыпая около камина на мягком ковре, уставшая я устремляю взор в огромное панорамное окно на вид ночного города. Столько горящих огоньков и так много машин, мчащихся в неизвестность. Отражение знакомого человека в стекле заставило моё тело вздрогнуть от неожиданности. Я не слышала, что кто-то зашёл в мою квартиру. - Зачем ты лежишь на полу? - с теплотой выдаёт хорошо знакомый голос. Он вновь звучит. - Мия... Глаза, закрываясь от тяжести, не желали смотреть даже в отражение окна, но мужские руки, приподнимая моë слабеющее тела с пола, сжали его с каким-то новым (или нет?) чувством. Что это? Я смогла разглядеть в полумраке светлую джинсовку. Я начинаю дрожать, осторожно вдыхая самые лучшие мужскиие духи, которые есть лишь у одного человека. Фолл так искренне улыбнулся, закрыв на пару мгновений серебристые глаза, и этого было достаточно для того, чтобы я смогла улыбнуться. Улыбнуться. Я не обманываю себя и своë сердце...? Мне так сильно хочется сейчас ему улыбаться. Так, чтобы и он улыбался мне в ответ. - Что от меня осталось? - вдруг начинаю я, - губы, которые разучились улыбаться, глаза, уставшие от слёз, холодные руки и пустое сердце. Прошло всего несколько секунд, а уже в ответ последовали строки. Строки, в которых я почувствовала жизнь. - Губы, которые сейчас снова смогут улыбнуться, - горячо шепчет на ушко Макс Фолл, - глаза, которые вновь будут наполнены счастьем, руки, согретые мной и сердце, наполненное тем, что тебе больше всего не хватает. Он вернулся. Тот человек, который меня любит, со мной. Теперь уже навсегда со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.