ID работы: 10286750

"Старые" знакомые

Фемслэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Я слишком давно не проходила по этим светлым коридорам, в которых раньше блуждала очень часто. В учебное время они наполнены спешащими учениками, начиная от самых маленьким деток (которые так и норовят врезаться в тебя), заканчивая взрослыми «старшаками». Мне всегда нравилась суета в школьных коридорах, но ещё больше я любила внеурочное время, когда в школе ни остаётся никого, кроме учителей. Ты все так же проходишь по этим коридорам, только от их тишины ощущаешь лёгкую меланхолию и одиночество. Сейчас я снова шла по знакомой мне школе, но теперь она казалась мне неизведанной, будто меня никогда тут и не было, хотя прошло только пол года с того момента, как я ушла в институт. Я стала чаще вспоминать о своей учительнице, с которой ранее строила отношения. С каждым днем мне все больше и больше хотелось с ней встретиться вновь, поэтому я и пришла сюда, в эти некогда знакомые стены. Как мило, что снова стоя перед дверью — я волновалась, но это было приятное волнение… С ним даже было связано много воспоминаний. Открывая дверь я снова вижу светловолосую женщину, с которой я была так хорошо знакома в лучшие школьные годы. — Мне казалось, что я доходчиво объяснила. Просто не трогайте меня, неужели это так сложно?! — выпалила она, прикрывая лицо руками. Забавно, она даже не посмотрела в мою сторону… Ну что ж… Раньше меня бы это остановило, но явно не сейчас. — Не будь такой вредной, Лёля. — я перехожу через порог лаборантской, приближаясь к Елене. — Что у тебя, много работы? — прикусывая губу и улыбаясь спрашиваю я. Я провожу рукой по тетрадям, лежащим на столе. — Шестой класс, верно?.. Вот тут десятичные дроби. — мой палец касается одного из примеров, написанного кривоватым и неуверенным почерком. — Да, верно. Ты бы знала, как я устала… Просто… сколько можно уже? Посмотри на это, — женщина берет в левую руку тетрадку, а правой легко ударяет по ней. — Здесь ведь ошибка на ошибке… — И ошибкой погоняет, да, я вижу, — заканчиваю предложение за Елену. — А раньше ты могла проверить всю эту кипу тетрадок за одну перемену. — улыбка появляется на моём лице. Она даже не удивилась, что я пришла… Узнаю эту черту в ней. В порыве гнева на работе она готова убить кого угодно, даже самого близкого и важного для неё человека. — Ну-ка, отдай мне… — я выхватываю тетрадку из её рук. — Ну всё, прекращай, — с капризной ноткой в голосе говорит Елена. — А вот и нет, — смеясь парирую я. Женщина тянется рукой за тетрадкой, приподнимаясь со стула, а я поднимаю руку выше, отводя её в сторону. Меня забавляет эта игра, хоть я и знаю, что лучше долго не испытывать терпение этой женщины. — Я не буду с тобой возиться, — Елена складывает руки на груди и обиженно отворачивается. — Ладно, забирай, — я вновь добро улыбаюсь и кладу тетрадку перед Еленой. — Не обижайся, Лёля… — Всё нормально, но я безумно устала и хочу домой, а впереди ещё огромное количество работы. Посмотри только, — она бросает взгляд на одну огромную стопку. Там так много тетрадей и все они лежат ровненько, тетрадка на тетрадке. Узнаю Елену в этой любви к аккуратности и последовательности… — Я могу тебе чем-то помочь?.. — Нет, здесь нет для тебя работы, — вздыхая произносит женщина. — А если так?.. — я наклоняюсь к Елене и приобнимаю её со спины, проводя носом по её светлым волосам. В нос снова ударяет знакомый мне сладковатый запах, который я всегда любила ощущать на себе. В школьные годы я частенько любила проходить мимо этой женщины, дабы снова почувствовать её манящий запах. — Ты совершенно не меняешься, — искренне улыбнувшись говорит Елена. — Стабильность — это хорошо. Ты тоже все такая же ворчливая, — поглаживая её по плечу отвечаю я. — Но… — Но я люблю это, — перебивая женщину начинаю я. — Я уже привыкла к твоей манере общения, — я снова приближаюсь носом к волосам Елены, только на этот раз целую её в висок, крепче обнимая. — Я так скучала по тебе… Эта учёба в университете так скучна… Елена мягко высвободилась из моих объятий, развернувшись ко мне. — Значит ты плохо учишься, раз тебе скучно, — смеясь замечает женщина, отодвигаясь от стола. — Может ты присядешь? — Конечно, — я ставлю колено на стул Елены, робко присаживаясь на её колени. — Я другое имела в виду… Я думала ты возьмёшь стул… — явно смутившись говорит она.— Знаешь, мне некомфортно… — Елена пыталась отдалиться от меня, но перспектива того, что она может упасть со стула её не прельщала, поэтому ей пришлось остановиться. — А мне некомфортно на твоих стульях. Я терпеть не могу вещи, которые подо мной скрипят, — прикусывая губу объясняю я. Я дотрагиваюсь пальцами до волос Елены, снова ощущая их приятную текстуру. Я практически и забыла, какие пряди её волос на ощупь. — С чего ты вдруг решила, что я плохо учусь? — глядя в глаза женщине спрашиваю я. — Ну… Когда я училась в твоём университете, то скучно мне не было… — ерзая на стуле скованно говорила она. — Мне просто скучно без тебя… — я прикасаюсь рукой к её лицу. — Пока я училась здесь — ты каждый день была передо мной и каждый день я хотела приходить сюда ради тебя. — все так же не отрывая руку от её лица говорила я. — Мне хорошо рядом с тобой, — мой голос прервался на мягкий шепот. Я медленно потянулась к её губам, но женщина коснулась пальцем моих губ, прося остановиться. — Нет… Ты испачкаешь меня своей помадой… — она неуверенно отводит глаза в сторону. — Тебя только это беспокоит? А что если я откушу тебе палец? — проказливо замечаю я. — Нет, ты этого не сделаешь, — женщина свела тонкие светлые брови и еле заметно улыбнулась. — А вот и сделаю, — я слегка прикусываю её палец, стараясь не делать ей больно. Зубы легко сдавили светловатую кожу, а язык оставил мокрый след на ней. — Ай… — Елена обиженно убирает палец с моих губ, снова отворачивая взгляд зеленых глаз от меня. — Я ведь почти не прикусила, — тепло улыбаясь произнесла я. — Не нужно было мне сопротивляться, — моя рука едва заметно касается щеки женщины. — Я уже поняла, — Елена первая тянется ко мне, трепетно касаясь губ. Эмоции и эйфория обрушиваются на меня, когда я вновь ощущаю привкус знакомых мне, розоватых губ. Я уже успела забыть о том, насколько мягкие у неё губы, насколько приятен их вкус. Они никогда не отдавали этим солёными привкусом, они скорее были сладкими и сахарными на вкус, словно карамель. Это всегда и удивляло меня в этой женщине. Она была для меня такой сладкой, что иногда мне казалось, будто я способна её съесть. Я прерываю поцелуй, отрываясь от неё. Мы мягко сталкиваемся лбами и обе счастливо улыбаемся. — Хочешь я принесу тебе поесть, а потом мы продолжим выполнять твою работу вместе? — мой голос стал нежным и бархатным. — Я не хочу есть… — Сколько времени прошло, а ты так и не научилась врать, милая Лёля. Я же знаю, что ты голодна. — проводя носом по её чёлке говорю я. — Хорошо, я согласна… Если тебе не сложно, конечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.