ID работы: 10286859

В кафе "У бабушки"

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже темнеет, но не на столько, чтобы кафе "У бабушки" закрылось. Виктор опять около часа гулял в окрестностях дома Джефферсона, чтобы потом по традиции прийти в кафе Лукас и напиться там, пока сам Шляпник не заберет его и Руби от туда. Напиться хочется желательно до бессознательного сознания, чтобы забыться еще на один вечер, но находящаяся неподалеку Руби, скорее всего пресечет все попытки. Сегодня вечером в кафе гораздо оживленнее, чем обычно. Уэйл даже не задумываясь скидывает это столпотворение на совесть четы "прекрасных" и Голда. Потому что они явно столпились здесь не ради скидки на гамбургеры. Он бы снова занялся самобичеванием, но из разгорающейся ссоры он уцепил, что говорят они как раз о Шляпнике. - Нам нужен Шляпник, Голд. Помоги, - Белоснежка, оставаясь чуть позади принца, смотрит на мага так, будто тот должен тут же согласиться и выдать все что знает, - нам нужно найти человека, который ему важен. - Оу, так наши доблестные герои решили заняться шантажем? Виктор усмехается, а Руби в слепой надежде подливает ему воды, поглядывая в сторону знакомой всем семьи, которые практически просили выдать им ее и сидящего перед ней Уэйла. Руби оставалась спокойной только из-за знания, что Голд не подставит Шляпника и Виктора с которыми у него сложились весьма хорошие отношения, соответственно и ей не нужно переживать о близких. - Он проводник по мирам, он обязан открыть нам портал в Зачарованный лес! - Дэвид, который решил, что является шерифом в этом городе, чуть ли не крича пытался донести до Голда свою позицию, - Как его найти? - Но он вам ничего не обязан! И я должна напомнить, что его шляпу вы испортили, - Белоснежка в недоумении уставилась на давнюю подругу, пока Дэвид и Эмма пытались прожечь в ней дыру, - ну, это так, если вы забыли, - добавила волчица, ловя на себе одобрительный взгляд Темного. Виктору не нравится этот разговор хотя бы тем, что они собираются что-то требовать от Джефферсона. Возможно, его бесили и взгляды, которыми они сверлили волчицу, потому что она права - их Джеффри им ничем не обязан. - Ваши крики не убедят меня подставить моего знакомого. - А ты? - Эмма обошла родителей, подходя к Голду, - Ты ведь с ним в хороших отношениях, насколько нам известно. Белль лишь сильнее хмурится, когда улавливает в ее словах угрозу. - Не настолько хороши, - бросает она невзначай, надеясь, что никто не распознает в ее словах ложь. Только Эмма хочет что-то ответить, как Голд снова перетягивает всеобщее внимание на себя. - Советую найти того, кто имеет на него большее влияние, нежели я. - И кто это? - Я могу дать только одну подсказку: их двое, дорогих ему людей. Руби нервно поглядывает на напрягшегося Уэйла и решает, что самое время выпроводить спорщиков, пока они не довели, сами того не осознавая, доктора до бешенства. - Я, конечно, рада, что вы пытаетесь найти путь обратно, но обсудите это где-нибудь еще. - она осматривает помещение и осознает, что кроме спорщиков, ее самой и Уэйла больше никого не осталось. Она сглатывает, встречаясь взглядом с вошедшим Джефферсонам, - Джеф, ты так не вовремя... Из-за этого спора она не заметила, как подошло время к закрытию, а в это время обычно захаживал Джефферсон, который, дожидаясь Руби, подхватывал Уэйла под локти и возвращался вместе с ними в поместье. Кроме ее бабушки никто и не знал о том, что живет она вместе с Уэйлом в поместье Шляпника. Никто кроме ее понимающей, пусть и ворчливой, бабули и не догадывался о том, какие их связывают отношения. Хотя ладно, в эту группу можно внести и Голда с Белль. Дэвид резко подскакивает и, уже собираясь схватить опешившего Шляпника за воротники его пальто, впечатывается во вставшего у него на пути Виктора. Доктор подтягивает принца к себе, расправляет ему складки на плечах, которые сам и создал, хватая его уже за волосы, и чуть ли не плюет ему в лицо: - Отстаньте от Джефферсона, если не хотите проснувшись, обнаружить, что кое-каких частей тела вам не хватает. Нолан готовится разразиться новой тирадой, но его прерывает развеселившийся шляпник, который, отпихивая его в сторону, сжимает в объятьях Руби и Уэйла. Руби сразу расцветает в лице и прижимается к нему в ответ, а доктор, продолжая ворчать, все еще косится в сторону ненормального семейства и загораживает двух обнимающих его людей собой. - Уэйл, - сладко тянет мужчина, звонко чмокая доктора и оборотня в губы, - Руби, я так рад снова вас видеть! Смотрю, сегодня наш малыш не напился. - Шляпник отпускает любовников, разворачиваясь к вышедшей вдове Лукас, - Вечера доброго, бабуля Лукас! - Доброго, Джефферсон, ты сегодня рановато. - Соскучился, - легко бросает Шляпник, причудливо кланяясь Белль, придерживая кончиками пальцев шляпу. Шляпник успел поприветствовать Голда и распрощаться с ним пока "светлые" герои стояли в ступоре, пытаясь переварить увиденную сцену. Руби, закончив с уборкой рабочего места, выгнала всех из кафе и попрощалась с бабулей. Поманивший ее Шляпник уже сидел в машине с Виктором, который что-то шептал местному психу на ухо. - Ну, мы едем домой, дорогуша? Пока троица уезжала в сторону особняка Джефферсона, Белоснежка выйдя из ступора, еле слышно пробормотала: - Никогда бы не подумала, что эти трое вместе... Эмма тряхнув волосами, решила согласиться. - Зная, что Голд женат на Белль не думаю, что новость об их не моногамных отношениях должна была нас удивить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.