ID работы: 1028690

Камыши

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер сидел на берегу небольшого озера и нежился под яркими лучами летнего солнца. Погода была великолепна, и настроение Поттера тоже. Ничто не могло нарушить царившую в этом месте гармонию. До поры до времени. Пригубив из бутылки огневиски и при этом громко рыгнув, Избранный откинулся на спину и начал наблюдать за небом, наверное, надеясь лицезреть Хагрида на метле или что-то еще такое необычное. Поняв, что ничего такого он не увидит, Гарри вернулся в исходное положение и начал наблюдать за озером. - Камышиииии! - думаю, все животные, находившиеся рядом с источником этого крика, обосрались от неожиданности. Даа, о чем думала Джинни, оставляя своего парня один на один с полной литровой бутылкой огневиски? Между тем счастливый Поттер, опрокинув при этом сосуд с алкоголем (счастье-то какое!), пополз в ничем неповинные заросли камышей. Но кое-кто застал пьяницу врасплох. - Гарри? Это ты? - произнес хриплый мужской голос. Гарри даже ухом не повел, только поглубже в заросли залез. Кряхтя, он пробирался все дальше и дальше, а тем самым временем обладатель голоса, наш любимый Хагрид, рыскал по берегу. Наткнувшись на бутылку, великан охнул. Его любимый Гарри пил? Быть такого не может! - Гарри! - уже закричал Хагрид и начал осматривать берег. Присмотревшись, он все-таки заметил темную макушку Поттера, которая уже была достаточно далеко. Как он еще умудрился так далеко заползти? Крики Хагрида не оставили равнодушными половину гостей. Сегодня Гарри отмечал свой девятнадцатый день рождения. Странно, что раньше никто не замечал отсутствие именинника, разве что преданный Хагрид. Настораживает то, что великан сам не стал собутыльником Избранного. Первым к Хагриду подбежал Рон с дуршлагом на голове, сам явно далеко не трезвый. Размахивая половником, он сел на берег и начал бубнить какую-то магическую фигню. Как он еще умудрился дойти? Вскоре все остальные - Джинни, Гермиона, Джордж, Фред, Невилл и Полумна - были на месте. Из всей этой компашки более менее трезвой осталась только Гермиона. Это было видно сразу - ноги не подшатывались, на башке ничего лишнего не было. - Морщерогие кизлякиии! - истошно заорала Полумна и пустилась вслед за Гарри, который все-таки остановился. Невилл вздохнул и скинул с головы кулинарные шедевры миссис Уизли. И пустился вслед. Гермиона, пошатываясь, схватила Невилла за почему-то голую пятку и потянула назад. - Ну хоть ты, Невилл, веди себя приличнее! - с этими словами она вновь потащила упрямого гриффиндорца назад. Тот, несмотря на свое нетрезвое состояние, умудрился специально попасть своей ногой прямо в лицо Грейнджер. От неожиданности та не удержалась и грохнулась на песок, приземлившись на пятую точку. Остальные тем временем пустили в ход свои приспособления и начали непонятно зачем мусолить Хагрида. Бедный великан, боясь сделать ребятам больно, не сопротивлялся. Отличница все-таки взяла себя в руки, и, даже не вставая, позволила палочке все сделать за нее. Через минуту буйные гости валялись на берегу, Полумна и Гарри были вовзвращены на место, Невилл наказан, а Хагрид не выдержал и присосался к недопитой бутылке, которая, упав, не потеряла свое содержимое. Что бы мы без Гермионы делали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.