ID работы: 10287136

Звезда

Слэш
PG-13
Завершён
67
J.A.Wind гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звезда

Настройки текста
Примечания:
Тихий и мерный ход часов отражался от стен, потолка и растворялся в Вечности. Время в этом особенном месте имело свою ценность и тайну, которую никто так и не смог разгадать с самого первого движения стрелок. Когда именно это произошло, кто сотворил такое волшебство — не знал никто. Многие пытались понять механизм этих загадочных часов, но все теории разбивались, так и не достигнув своей цели. Существовало лишь два пророчества, впрочем, первое можно было считать простым правилом, ведь в исполнение оно приходило каждый век: только раз в сто лет просыпалась звезда. Сотворенные из космической волшебной пыли небесные тела наполнялись энергией солнца и светом луны, словно священный сосуд. Звезды спали, этот путь они должны были пройти с момента создания и до нового своего возрождения. Никто не видел их спящими, это было невозможно, ведь то, что создается Мирозданием, священно и непорочно. О зарождении новой звезды показывали часы: их циферблат загорался золотом, и появлялась новая серебряная стрелка. Из года в год продолжались движения серебряных линий по вечному кругу, пока не наставало время пробуждения. Второе же пророчество было как легенда, миф. Передавалось и хранилось в древних книгах, письменах. В них говорилось о том, что как только последняя стрелка дойдет до полуночи, а новая не займет ее место, то часы встанут, и новые звезды больше не возродятся. Пророчество, как приговор, записанный древними символами, имел и решение, вот только смысл его оставался загадкой: «Но если ледяное сердце вдруг оттает, наполнит себя светом истинной любви, тогда часы свой ход наладят, и время разорвёт круг тишины». Мало кто верил, что такое может случиться и свершится предначертанное, но то, что должно произойти, то неминуемо произойдет. На часах осталась лишь одна стрелка, не такая, как все, что были до нее. Серебро на ней переплеталось красивым голубым узором, покрытым снежным инеем. Ее время почти пришло, и новая звезда должна проснуться.

***

В невесомости, среди парящих крупиц света, в уютной теплоте, спал молодой красивый парень с белоснежными волосами. У него были изящные и тонкие черты лица, стройное телосложение. Он спал и видел прекрасные сны. Бескрайний космос, планеты и галактики, как сияют и мерцают квазары, а солнце генерирует лучистую энергию и поток солнечного нейтрино. Как луна дарит Земле свой холодный свет. Там, на Земле, над горами пролетали облака, проливали дожди на леса и поля. Еще был снег, жемчужно-белый, холодный лед, что сковывал водоемы своей силой и крепостью, показывая весь норов и характер. Воздушные хлопья снега кружили в воздухе и падали на землю, вот только снежинки были блеклыми и неживыми. Они не мерцали, не переливались искрами волшебства. Словно мертвые, замерзшие капли слёз. Звезда почувствовала чужую тоску и одиночество, совершенно не понимая, кому принадлежит вся эта боль. Не в силах больше ощущать эти эмоции, юноша открыл глаза. Оказавшись в ярком сиянии, что ослепляло, обволакивало и дарило тепло, он растерялся и хотел протянуть руку к свету, но услышал голос Мироздания, что зазвучал у него в мыслях. — Ты слишком рано проснулась, звезда. Твое время еще не пришло, — голос был ласковым и заботливым. — Где я? И кто ты? — собственный голос казался непривычным на слух, ведь звезда впервые заговорила. — Ты в колыбели Великого Начала, здесь зарождаются звезды. Они наполняются волшебной космической энергией света, по их жилам вместо крови течет священный огонь жизни. — Юноша с любопытством осматривался по сторонам. — Кто я, ты и так знаешь, просто еще не осознал этого. Твое имя Нит, ты последний сын моей первой звезды. Твоя семья очень ждет твоего возрождения, так было предначертано. Но я не могу отпустить тебя раньше срока. — Я не мог больше спать. Все эти чувства, эмоции, кому они принадлежат? Кто может так сильно страдать? — звезда посмотрела ясными небесно-голубыми глазами прямо на свет и вопросительно подняла светлую бровь. — Интересно, ты очень необычная звезда, особенная. Поэтому я задам тебе только один вопрос. — Парень весь напрягся и занервничал. — Если я сейчас тебя отпущу, то это запустит новый ход истории Вечности. Готов ли ты принять эту судьбу? — Что это означает? Что я должен сделать? — Нит, ты не ответил на мой вопрос. Я не могу тебе ничего больше сказать, пока ты сам не примешь решение, — голос стал тише и уже почти смолк. Стало ясно, что разговор окончен. Звезда испугалась, что останется здесь, в этой неизвестности, еще очень надолго. — Стой! Подожди! Прошу тебя, не уходи! Да, я согласен и принимаю судьбу! — закричал Нит в пустоту. — Да будет так! — сказало Мироздание. Все пространство вокруг завертелось и вспыхнуло в хороводе яркого света, ослепляя глаза и покалывая кончики пальцев. По венам разливался солнечный огонь, стремительно унося весь свой жар прямо в сердце. Нит посмотрел на руки: на них от запястий до локтей появились татуировки в виде ледяных узоров. Рисунок переплетался серебром с неоновым синим цветом. После все резко прекратилось, наступила тишина, которую нарушал лишь звук тикающих часов.

***

Постепенно все успокоилось, зрение и слух вернулись в прежнее состояние. Нит огляделся по сторонам и понял, что стоит посреди большой комнаты с мраморными полами, высокими стенами и витражными окнами. Комната была пустой, без мебели, за исключением огромных малахитовых часов, что гордо и величественно стояли у самой дальней стены, прямо напротив входа. Звезда удивилась: такой красоты она не видела никогда. Витиеватые узоры обрамляли стенки часов, со всех сторон завитки закручивались в спирали, их украшали изумруды, нефриты, зеленые сапфиры и хризопразы, камни мерцали и переливались. Словно завороженный, Нит шагнул к часам, осторожно и очень аккуратно подошел ближе и увидел, как одна-единственная серебряная стрелка сделала свой последний ход. Дойдя до цифры двенадцать, она исчезла, часы замерли и замолчали. Наступила тишина, словно время остановилось навечно, циферблат перестал светиться золотом, оставив лишь старые чернила цифр. — Кто ты такой и что здесь делаешь?! — послышался громкий девичий вскрик, эхом прокатившись по всей комнате и становясь еще громче. — Я с тобой разговариваю, обернись и ответь мне! Немедленно! Легкие шаги и шелест ткани говорили о том, что девушка решила подойти ближе. От резкого звука Нит вздрогнул, замер и, не зная, что ему ответить, продолжал стоять, не шелохнувшись и повернувшись лицом к часам. Звезда думала, что как только проснется, ее должны встретить родные и близкие. Они должны были ее ждать и радоваться возрождению. Но чувство тревоги с каждым мгновением вздымалось внутри огромным волнами, заполняя все тело. Шаги становились все громче, казалось, девушка уже совсем рядом. — Привет! Мое имя Нит. Я последний сын первой звезды, проснулся и оказался в этой комнате, — Нит осторожно обернулся и посмотрел на оторопевшую девушку, прямо в ее глаза цвета фиалок. В них читалось непонимание и удивление. — Простите, что сразу не ответил вам, я растерялся, — улыбнулся и решил сделать шаг навстречу. Девушка отрицательно покачала головой и попятилась в сторону к двери. — Фива! Куда ты пропала? Там отец уже с ума сходит, все гости собрались и ждут только тебя! В дверях появился высокий мужчина с глазами цвета янтаря и светло-русыми волосами. Он так и замер на пороге, увидев, как его сестра отходит спиной к выходу, а перед ней стоит молодой парень. — Что здесь происходит? Фива, кто это? — мужчина вопросительно переводил взгляд с девушки на незнакомца. — Он… Он проснулся! Это наш брат, понимаешь, Фот?! И он проснулся! Сейчас! — Фива взяла себя в руки и обернулась к вошедшему брату. Нит слушал этот диалог и не мог понять, что такого в том, что он проснулся раньше, и почему все настолько удивлены и встревожены. — Этого не может быть! Фива, ты понимаешь, что это означает?! — Фот быстрыми шагами подошел к сестре, взял ее за руку и крепко сжал. — Нам нужно немедленно сказать об этом отцу! — он уже собирался бежать к двери, как резко остановился и посмотрел на Нита. — Как твое имя? Подойди, не бойся. Я твой брат, мое имя Фот, а это Фива. Нит осторожно сделал первый шаг и подошел к ним ближе. Протянул руку и сказал: — Очень рад познакомиться со своей семьей, мое имя Нит. Фот пожал его ладонь и, опустив взгляд на руки, удивленно раскрыл глаза. — Татуировки, они другие! Посмотри, Фива, — Фот расстегнул запонку на манжете своего рукава и закатал его по локоть. Нит посмотрел на узоры брата: его татуировки были цвета золота, они переплетались в узелки и переходили в острые стрелы. Фива подняла свою руку и показала свои узоры. На ее руках золото было чуть более огненного цвета, вырисовывая бутоны цветов и листья. — У нас у всех татуировки цвета золота и огня. Я впервые вижу такую, как у тебя, — брат настороженно рассматривал узоры Нита. — На твоих серебро и цвет льда — это очень странно. Из задумчивости Фота вырвал тихий голос Нита. — Часы… Часы, с ними что-то не так. Я не знаю, что произошло, но когда я к ним подошел, стрелка пропала, и часы замолчали. Нит кивнул головой на часы и почувствовал, как Фот резко дернулся, толкнул его в сторону и бросился к дальней стене. Остановившись прямо перед часами, Фот трогал руками стекло, заглядывал со всех сторон, и паника поднималась в груди новыми волнами. Что-то было не так, что-то случилось — только эти мысли проносились в голове у Нита. Фот что-то кричал и махал руками, но было ясно, что ничего уже сделать нельзя. Часы встали — так остановилось время. Быстрыми шагами, в полной растерянности, Фот подошел к Фиве и Ниту, взял их обоих за руки и направился к входной двери. Фива пыталась что-то сказать, слезы текли по ее щекам, а Нит, он просто молчал и шел рядом, совершенно не зная, что ждет его за дверью этой комнаты. Какую именно судьбу он согласился принять, и что делать дальше.

***

Они шли по длинному коридору и молчали. Фива нервно теребила пальцами ткань своего красного платья, прикусывала губы, и в глазах ее читалась печаль. Аккуратные локоны цвета меда выбивались из ее красивой прически, а длинный газовый шарф развевался в такт шагов. Фот казался задумчивым и нервным, он был красив и в своем темно-синем костюме выглядел совсем молодо. Делал большие шаги, очень спешил и старался как можно быстрее добраться до отца. Нит смотрел на брата и сестру и не мог поверить, что его возрождение так огорчит родных и близких. Это ведь его семья, так почему самый важный и главный момент его жизни для всех оказался так некстати. К собственным переживаниям добавилось еще кое-что — уже знакомое чувство тоски и грусти. Нит вспомнил снег, холод и лед. От этих воспоминаний по его рукам пробежали мурашки, а татуировки на мгновение засветились ярким синим светом. Вспыхнув на долю секунды, они опять стали серебряными. В конце коридора была широкая каменная лестница с золотыми перилами. Поднявшись по ступеням, все трое оказались перед высокими дубовыми дверями. Нит услышал музыку и смех, шум разговоров и звон бокалов. Фот распахнул дверь и пропустил вперед Фиву вместе с Нитом, затем вошел сам. Праздник был в самом разгаре, все веселились и танцевали в огромном бальном зале, заполненном светом от большой центральной люстры, широкие поля которой обрамляли хрустальные фигуры и спирали, а с каждой маленькой капельки сыпались золотые искры и крупицы света. Витая и паря в воздухе в своем хаотичном танце, они переплетались между собой и вновь возносились ввысь. Посреди зала стояла высокая пушистая елка, переливаясь разноцветными огоньками и благоухая хвоей. С самой ее вершины струились волшебные потоки магии, словно верхушку украшало миниатюрное солнце, а вниз по пушистым лапам стекали солнечные лучи. Ярко-алые шары висели на золотых нитках и мерцали, как рубины. Елка была величественно большая и нарядная, и гости танцевали и кружились в вальсе вокруг этой царицы бала. — Фот, сынок! Ну где вы с Фивой пропадаете? Вы пропустили мою приветственную речь перед гостями! Посмотрите, сколько звезд сегодня собралось, чтобы отметить канун Нового года! Хорошо, что мы всегда устраиваем бал за день до главного праздника! — к Фоту подошел солидный мужчина в черном костюме, с сияющими радостью и счастьем карими глазами. Тепло обнял сына и улыбнулся дочери. — А кто это с вами? Я что-то не могу вспомнить… — он не договорил, по его лицу пробежала целая череда эмоций, от непонимания и удивления до испуга. Резко развернувшись к Ниту, встряхнул его за плечи и заговорил быстро и нервно: — Как твое имя?! Когда ты проснулся?! Как такое может быть! — мужчина пытался взять себя в руки и не отрывал пристального взгляда от перепуганного Нита. — Отец, это Нит. Нам нужно срочно поговорить, мы как раз шли к тебе, чтобы все обсудить, — Фот убрал руки отца от брата и попытался его отстранить. — Ты мой отец? Скажите мне наконец, что происходит?! С самой первой минуты моего пробуждения все от меня только в панике и страхе! — Нит больше не смог молчать, терпение его было на пределе. Обида и злость на семью, непонимание и чужая боль разрывали его на части. — Я так ждал, что вы будете мне рады! Я не виноват, что проснулся раньше времени! — выкрикнул эти слова так громко, что все окружающие замерли от удивления, музыканты перестали играть, а смех танцующих мгновенно смолк. Воцарившаяся тишина сменилась паникой, гости поняли суть сказанного, и на их лицах появился ужас. Кто-то кричал и истерично смеялся, кто-то плакал и не верил в услышанное. Послышался шум разбитых бокалов и нервных вскриков. Звезды наперебой кричали: — Пророчество… Пророчество! Часы! Наш приговор… Это конец! — А ну, всем тихо! — раскатистый громкий голос пролетел по всей комнате. — Успокоились и взяли себя в руки! Еще ничего не кончено! Мы все исправим! — хозяин бала пытался угомонить своих гостей. — Музыканты, продолжайте играть, всем пить шампанское и танцевать! Я так сказал! — обвел всех грозным взглядом карих глаз, и никто не посмел перечить главной звезде. Это его царство, он был самой первой звездой, так решило Мироздание. — Мое имя Аифал, подожди, сынок, нам нужно будет поговорить, успокойся, я все тебе расскажу. И помни, я очень тебя ждал! О твоем появлении мне было предсказано еще в момент моего возрождения, — мужчина говорил уже спокойным голосом, с нотками теплоты и заботы. — Фива, Фот, в библиотеку! Ждите меня там и захватите с собой виски, отпразднуем возрождение моего самого младшего сына! — Аифал подмигнул Ниту и ласково растрепал пальцами его белоснежные волосы. После развернулся и ушел к гостям. Фива вышла за двери первой, мужчины последовали за ней.

***

В библиотеке царила абсолютная чистота, ни единой пылинки или соринки не оседало на древние книги и манускрипты. Книг было так много, что полки с ними тянулись высоко к потолку, словно необъятные стволы деревьев к небу. Книги большие и маленькие, светлые и темные, в ярких и потускневших от времени обложках. Нит смотрел на все это великолепие с замиранием сердца, целые века и тысячелетия были записаны на этих страницах — история. Отдельные секции со свитками, папирусами и неизвестно еще из какого материала — книги хранили ценные дары науки и мыслителей. Чуть вглубь комнаты располагался широкий стол, на нем сбоку аккуратной стопкой лежали листы бумаги и свитки, а в центре стояла чаша с огнем. Огонь горел спокойно и мерно, ничто не тревожило переливы его пламени, в середине он был ярко-красным, а огненные лепестки меняли свой цвет: каждое мгновение языки пламени окрашивались в зеленый, потом в черный, фиолетовый, белый и снова в красный. Наблюдать за этой магией цвета было невообразимо прекрасно, словно волшебник умелой рукой смешивал живую акварель в новые цвета, и огонь дышал разноцветной палитрой. Большое мягкое кресло стояло прямо перед столом, а вокруг были кресла поменьше, но не менее удобные. Фот подошел к деревянному стеллажу рядом со столом и раскрыл стеклянные дверцы. Взяв с полки бутылку виски и четыре стакана, сел в ближайшее кресло, жестом показывая всем присоединиться к нему. — Нит, прости меня, пожалуйста, что я так отреагировала, когда в первый раз тебя увидела, — Фива нерешительно опустилась в кресло и сложила руки на коленях. — Понимаешь, я испугалась в тот момент и повела себя ужасно! Нит присел в кресло рядом с ней и взял ее теплые ладони в свои. Фива глубоко вздохнула, посмотрела в его небесно-голубые глаза и продолжила: — Мне так жаль, что тебе пришлось пережить весь этот кошмар на балу. Ты знаешь, мы ждали тебя в полночь. Мы все просыпаемся ровно в полночь тридцать первого декабря, потому что заканчивается старое время и начинается отсчет нового, — она грустно улыбнулась и опустила взгляд на ладони. — Когда стрелка на часах завершает свой круг, она исчезает, взамен нее появляется новая, и раздается бой курантов. Так весь мир узнает, что появилась новая звезда. Нит понимающе кивнул и хотел ответить, но полки с книгами, что стояли рядом с ними, неожиданно отъехали в сторону. Появился проход в стене, а на пороге стоял Аифал. Он держал в руках огромную книгу в белой обложке с черными буквами. Книга была очень старой и объемной, корешок ее уже немного потемнел от времени, но это не портило величие артефакта. — Нашел! Я не видел эту книгу больше двух тысячелетий! — Аифал довольно всем улыбнулся и осторожно положил свою находку на стол. — Здесь все, что нам известно о пророчестве и часах, — он с любовью поглаживал переплет. — Но это немного подождет. Все в этот момент с любопытством рассматривали символы в названии. — Фот, давай, наливай, у нас сегодня праздник! Мой сын и ваш брат проснулся! — Аифал подошел к Ниту и сильными руками поднял того с кресла, заключая в свои теплые объятия. От такого жеста Нит немного смутился, его еще никто так тепло и заботливо не обнимал. Он звонко засмеялся и обнял отца в ответ еще сильнее. — Папа, ну что ты делаешь? Я ведь сейчас опять разрыдаюсь от эмоций, только уже от счастья, — Фива встала и подошла к отцу и младшему брату, обняла их вместе и тоже засмеялась. — А ты чего там сидишь? Давай, иди сюда, нам для полного счастья не хватает только твоих длинных рук! — она лукаво улыбнулась и посмотрела на Фота. Тот закатил глаза и с ворчанием встал на ноги. Подошел к своей семье и сгреб всех в охапку, в свои медвежьи объятья. Все дружно засмеялись, и Фива от радости и нежности все-таки обронила крохотную слезинку, ведь теперь они были все вместе, этого момента ждали целых сто лет. — Ну все, дети мои, хватит лить слезы. Даже от счастья! — Аифал ласково посмотрел на дочь и заботливо стер большим пальцем мокрую дорожку на щеке, затем поцеловал ее в лоб и велел всем устроиться по своим креслам. Сам он обошел стол и сел напротив своих детей, опять лукаво улыбнулся и посмотрел на Фота. — Вот ведь солнечная вспышка! Фот, ну с тобой я точно засохну от жажды! Сколько можно просить угостить отца, а ведь ты мой самый старший сын! Знаешь ведь, как мне нужны забота и внимание! — Все громко засмеялись, и Аифал потянулся к бутылке, разливая янтарную жидкость по стаканам. — За тебя, мой сын! Моя серебряная звезда! И за вас тоже, мои солнечные звездочки! — он залпом выпил весь бокал и налил себе еще порцию. Фива улыбалась, пила маленькими глотками свой напиток, а Фот только укоризненно поглядывал на отца и что-то ворчал себе под нос. Нит смотрел на свою семью, и счастье переполняло его сердце, ему было так же хорошо, как и там, в невесомости Мироздания. Теплота домашнего уюта и любовь — он наконец-то почувствовал себя нужным. Но как только Нит вспомнил о своих снах, чувство одиночества и вакуума вновь вырвалось наружу, будто огромный кусок его души был не на месте. Радостные эмоции сменились грустью и отрешенностью, тоской и болью. — Что с тобой, Нит? Тебе плохо? — Фот первым обратил внимание на брата, он схватил его за руки, поднял их к свету. — Отец, смотри! Его татуировки, они светятся неоновым синим льдом! Серебро мерцает, и снежные узоры стали яркими! В этот момент Нит словно провалился в темноту, его затрясло, и он начал терять сознание. Чужая боль накрыла его с головой, настолько сильная, что он услышал в своих мыслях отчаянный рёв и мужской крик.

***

Сквозь пелену и марево восприятия Нит оказался в серой пустоте. Все вокруг было затянуто туманной дымкой. Внутри звезды все сжималось и пульсировало, чувство тревоги нарастало с каждой минутой. Татуировки светились, узоры горели ярким пламенем. Нужно было идти. Но куда? В какую сторону, где искать направление и как выбраться из этого места. Всем своим нутром юноша ощущал призыв родного сердца. Близкая, самая важная часть души, которой не хватало для целостности. Она манила звезду и призывала к себе, как маяк. Нит закрыл глаза и подумал про снег. Ведь если души связаны невидимыми нитями, то магия поможет найти дорогу к своей судьбе. Появилось чувство полета и легкости, астральное путешествие произошло мгновенно. Нит все еще стоял с закрытыми глазами, но ощутил порыв ветра, запах морозного воздуха и невесомые кристаллики снежинок, что медленно кружились, опускались на кожу и не таяли. Открыв глаза и осмотревшись, Нит с изумлением понял, что находится в неизвестном месте, где-то в горах. На Земле. Все было пергаментно-снежным и свежим, повсюду лежали мягкие пушистые сугробы. Рядом возвышались горы, тянулись к небу, словно пики. Каменные, скалистые и опасные, их верхушки прятались высоко в облаках. И где-то там наверху, в далеком космосе, его дом. От задумчиво тягучих мыслей Нита отвлекли незнакомые голоса: кто-то очень громко ругался и спорил. Звезда пошла на звук по рассыпчато-рыхлому снегу, вот только тело было невесомо, как проекция. Не оставляло следов и шума, словно и не существовало в этом мире. Пройдя сквозь хвойную изгородь, Нит вышел на небольшую поляну над самым обрывом. Прямо у края пропасти стоял высокий темноволосый мужчина, повернувшийся к Ниту спиной, и тот не видел его лица. Только невероятной красоты плащ струился по его фигуре до самой земли. Необыкновенный и прекрасный, белоснежный плащ развевался на ветру, и из него вылетали белые хлопья снега. Словно волшебный ситец и кружево сплелись в одном тандеме, сшитые серебряной шелковой пряжей. Нит стоял и любовался этим незнакомцем, и все в этом мире перестало существовать, превратилось в абсолютное ничто, был только он. Так сильно было притяжение и ощущение родной души, что захотелось дотронуться, прикоснуться к этому мужчине. — Может, хватит уже от меня бегать? Ну сколько мне еще нужно ждать, пока ты перестанешь на меня злиться? — наглый женский голос будто ножом разрезал волшебство мгновения. — Дорогой, нам ведь было так хорошо вместе. Зачем ты все портишь?! От этих слов Нита всего передернуло, а в груди больно заныло. — Я не злюсь на тебя, Тэхи. И между нами ничего не было! — мужчина так и стоял спиной, не оборачиваясь, его голос звучал приятным баритоном. — Ты сама себе все придумала и уже целую вечность ждешь от меня симпатии, — он устало выдохнул, стало ясно, что разговор ему был в тягость. Нит только сейчас решил внимательнее рассмотреть девушку. У нее были холодные глаза цвета льда, а ее кипенно-белые волосы развевались на ветру. Длинные локоны, до самого пояса, переливались на солнце и были словно живые. Под ее ногами ветер кружил маленькие крупицы снега, играя с лентами на синем платье. — Знаешь что, Эдер! Ничего я не придумала! Мы целовались, и тебе понравилось! Ты мой снег, а я твоя вьюга, мы созданы быть вместе! — она ближе подошла к Эдеру, немного наклонила голову на бок, зашипела в ярости: — Вот только ты! Совсем помешался на своих звездах! Уже сто лет ничего, кроме них, и не видишь! Все время ждешь сам не знаешь чего! От последних слов Тэхи, пропитанных злобой и ядом, Эдер весь сжался и опустил голову. Нит почувствовал, как тому стало больно, словно острые спицы пронзили его сердце. Звезда уже хотела подбежать к снежному мужчине, обнять его и закрыть от жестокости всего мира. Но было слишком поздно… — Ты совсем меня не знаешь, Тэхи. И это ты меня поцеловала, а не я… — Эдер тяжело вздохнул, оттолкнулся от края пропасти и взлетел в небо, превращаясь в полете в прекрасные хлопья снега. — Ну извини, что сказала правду! Мы все равно будем вместе! Слышишь? Ты только мой! — она раздраженно топнула ногой, оттолкнулась от земли и зависла в воздухе. Ледяной ветер ударил волной по стоявшим рядом елям. Срывая с зеленых веток снежную насыпь, ветер закручивал ее в спирали, ломал снежинки и превращал в пыль. Тэхи злобно рассмеялась и унеслась прочь. Нит остался стоять в одиночестве, смотрел в небо и четко знал, что ему теперь делать. Он найдет его, своего истинного, своего Эдера, даже если между ними встанет вьюга. Нужно было возвращаться обратно, и единственный возможный способ мог не сработать, но попробовать стоило. Звезда закрыла глаза и мысленно сказала: «Фива». Все повторилось вновь — ощущение полета, легкость, запах книг.

***

Нит пришел в себя от того, что его нещадно трясли за плечи, пока он сидел в кресле. Открыв глаза, он с удивлением увидел перед собой Фиву, она стояла, наклонившись к нему, и держала за плечи. В ее глазах плескалась паника. — Святое Мироздание! Ты очнулся! Мы тут все с ума сходили, когда ты потерял сознание! — Фива укоризненно отчитывала младшего брата, а сама уже еле держалась на ногах от стресса. — Ты разговаривал с кем-то? Что ты видел? Мы слышали имя Эдер, кто это? — она опустилась в свое кресло и подала Ниту стакан воды. Фот и Аифал стояли рядом, и вид у них был не менее взволнованный. — Со мной все хорошо. Я видел его! — Нит повернулся к отцу. — Я проснулся от того, что мне было плохо, но боль эта не моя. Она принадлежит моей родственной душе, моему истинному. — Отец удивленно вскинул брови и кивком велел продолжать. — Мироздание сказало мне, что если отпустит меня раньше срока, то я изменю ход Вечности. Но взамен я должен был принять свою судьбу, — Нит сделал глоток воды из своего стакана и поставил его на стол. — Вот, значит, как… — задумчиво произнес Аифал. — Сейчас посмотрим, что нам скажет огонь, — он вернулся в свое кресло и потянулся к Ниту. — Дай мне свою руку, сын. Нит неуверенно вложил свою ладонь в раскрытую ладонь отца. Фот и Фива, молча наблюдая за братом и отцом, сидели в своих креслах и тихонько допивали напитки из бокалов, стараясь не мешать. — Ничего не бойся, больно не будет! Я тебе обещаю! — Аифал поднес руку Нита к чаше с огнем, что стояла на столе. — Смотри внимательно на пламя. Оно покажет тебе то, что предначертано судьбой. — Языки пламени коснулись пальцев звезды и окрасились в ярко-синий цвет, потом в серебряный, а в конце серебро и синева перемешались, так и оставшись слитыми воедино. — Интересно, я такого еще не видел. Сейчас посмотрим в книге. Аифал открыл свой недавно найденный артефакт и начал листать страницы. Внимательно изучая каждую строчку и вчитываясь в содержание, он осторожно водил указательным пальцем по страницам, рассматривая каждый символ. Долистав до середины книги, он замер и настороженно посмотрел на своих детей. — В пророчестве сказано, что есть решение нашей проблемы, — Аифал развернул книгу другой стороной, чтобы все смогли увидеть загадку. — Ну что? Есть идеи, о чем именно идет речь? Нит внимательно прочитал строки и мысленно повторил их про себя: «Но если ледяное сердце вдруг оттает, наполнит себя светом истинной любви, тогда часы свой ход наладят и время разорвёт круг тишины». Догадка, гипотеза или просто мечта — стало совсем не важно, но попробовать стоило! — Сердце… Ледяное! Ведь здесь говорится обо мне и… Эдер! — восторженно выкрикнул Нит, и все посмотрели на него. — Я найду его! Разожгу в его сердце любовь, ведь он и есть моя Судьба! — откинувшись на спинку кресла, Нит торжествующе улыбнулся. Отец расстроенно покачал головой и сказал: — Слишком мало времени. В книге сказано, что последний срок истекает в полночь тридцать первого декабря. Если не успеешь до этого времени, то ход часов никогда больше не возобновится. — Усталость, накопленная за день, и все переживания давали о себе знать. Аифал налил себе еще порцию виски и продолжил: — А знаешь, сын, я в тебя верю! У тебя все получится! — он отодвинул книгу и аккуратно взял один уголек из чаши, пламя в ней так же мерцало серебром и синевой. Уголек немного потемнел, а потом вспыхнул тем же цветом огня, что и в общей чаше. — Возьми, Нит! Это то, из чего мы были созданы. Кусочек солнца, жар и пламя, что бьется в наших сердцах. Он твой, наполненный твоим светом и магией. Когда время придет, ты сам решишь, что с ним делать, — осторожно вложив уголек в ладонь сына, Аифал допил виски в своем бокале. — Найди его, брат. Только ты сможешь это сделать, ведь вы связаны нерушимыми нитями, — Фот с надеждой посмотрел на Нита. — Там есть девушка, которая считает его своим. Как же с ней? Она не даст нам быть вместе, — Нит с грустью вспомнил подсмотренную в горах сцену. — Что, если я ошибся? — Девушка, говоришь? Хмм… Интересно, думаю, я смогу тебе в этом помочь. — Все обернулись и посмотрели на Фота. — А что? Вы думали, я вечно буду возиться с вашими причудами? Ну уж нет, я тоже хочу найти свое счастье! Все рассмеялись, и Нит представил, как Тэхи будет отчитывать брата за постоянное ворчание. — Ты только будь с ней осторожней, а то она с характером! — Нит лукаво улыбнулся, но чувство тревоги не покидало его сердце. Вдруг ничего не выйдет, и Тэхи права — она и есть истинная для Эдера? — Не переживай, братец, наш Фот тоже себя в обиду не даст! — Фива ласково улыбнулась и погладила Нита по голове, словно почувствовав его беспокойство. — Ну раз мы все обсудили, значит, завтра все решится! И помни, сын, — Аифал взглянул сначала на огонь, затем посмотрел в небесно-голубые глаза Нита. — Мироздание никогда не ошибается!

***

Все звезды собрались в большом бальном зале. Красивые, нарядные, блистающие, они тихонько переговаривались между собой, в воздухе витало напряжение, все переживали. Нит стоял возле праздничной новогодней ели, что ослепляла своей мишурой, мерцала и завораживала. В этот день вершилась история Вечности, и все зависело от одной маленькой звезды. — Не волнуйся, сын, все будет хорошо! Ты справишься, ведь мы все в тебя верим! — Аифал спокойно подошел к Ниту, заботливо его приобнял, держа за плечи, заглянул в глаза и подмигнул. — Но как мне его найти? — Нит смущенно опустил взгляд в пол. — Я ведь даже не знаю, где искать… Мир такой огромный, он может быть где угодно. С другой стороны к ним с отцом подошел Фот и сказал: — Вы связаны истинной судьбой! Вы чувствуете друг друга, где бы вы ни находились, — брат тепло улыбнулся. — Подумай о нем. Потянись к нему в своих мыслях, словно между вами есть красная нить. Увидь эту связь и лети следом! — А как же вы? Вы сможете меня найти? — Нит посмотрел на свою семью и гостей, переминаясь с ноги на ногу от волнения. — Я хочу найти его и сиять вместе с вами! — Конечно, мы тебя найдем! Мы ведь семья! — Аифал радостно улыбнулся и растрепал младшему сыну волосы. — Возьми за руку Фота и летите вместе, он тебе поможет, — отец отошел в сторону, а Нит крепко сжал ладонь брата. — Удачи тебе, братец! — ласково сказала Фива. — Увидимся в полночь! — она улыбнулась и подошла к отцу. Сжимая в одной руке уголек, а другой крепко держа брата, Нит сосредоточился и мысленно потянулся к Эдеру. Закрыв глаза, он вспомнил его голос, фигуру и легкий, мягкий кружевной плащ, снежинки, витавшие в морозном воздухе, рассыпчатый пушистый снег, и зов родной души откликнулся в тишине. Нит почувствовал, как татуировки на его руках загорелись светом, и его тут же затянуло в пространство. Открыв глаза, Нит и Фот обнаружили себя посреди небольшой улицы в маленьком городе. Дома здесь были небольшие, в окнах уже зажегся теплый и уютный свет, жители собирались за праздничными столами и веселились. В небе светила ночная хозяйка — луна, а в ее лучах мерцал белый снег. Братья переглянулись и решили осмотреться, пройти чуть вглубь улицы, возможно, там они смогут найти Эдера. Интуиция их не подвела: пройдя всего пару кварталов, за одним из домов Нит услышал голос Тэхи. — Сколько можно, Эдер! Я просто хочу быть счастливой! Понимаешь?! — Тэхи нервно дышала, было понятно, что она очень расстроена. — Ну почему ты не хочешь быть со мной? — она протянула руку к Эдеру, а тот отшатнулся от нее и отошел в сторону. — Прости… Прости меня, Тэхи. Но мы никогда не будем вместе, — Эдер начал удаляться в противоположном направлении от Нита. — Я чувствую, что где-то есть моя судьба. Просто я ее еще не встретил, — с этими словами он взмыл в воздух и скрылся за домами. — Нет! Постой, не уходи! Я здесь, Эдер! — Нит словно вышел из транса и понял, что опять его упустил. — А ты еще кто такой? И кто твой друг? — Тэхи обернулась, удивленно посмотрела на братьев и приподняла одну бровь. — Так ты и есть та самая звезда… Все ясно… Это тебя он искал! — она грустно рассмеялась, подняла лицо к небу, и по ее щекам потекли слезы отчаянья. — Иди к нему, может, хоть вы будете счастливыми, — расплакавшись, Тэхи отвернулась и пошла прочь. — Вот ведь Святое Мироздание! Не могу смотреть, как девушка плачет! — Фот подбежал к Тэхи и приобнял ее за талию. — Нит, ну что ты стоишь, иди, догоняй Эдера! — он нежно стер капельки слез с лица вьюги и обнял ее крепче. Тэхи тихонько всхлипнула и прижалась в Фоту еще ближе. Нит побежал по скользким улочкам, заворачивая и петляя среди маленьких домов, кричал и звал Эдера по имени, надеясь, что тот услышит его. Звезда чувствовала, что он уже совсем близко, осталось только найти друг друга.

***

Блуждая среди незнакомых улиц, Нит вышел на широкую площадь. Время было позднее, площадь пустовала, лишь в центре стояла пушистая новогодняя елка. Не такая, как дома, та была украшена магией, а эта ель живая. Она росла из земли прямо посреди площади, и местные жители украсили ее к Новому году. Игрушки были самодельные, сделанные из дерева и бумаги: маленькие лошадки, лисички и котики. Весело мигала гирлянда, а на ветках висели настоящие фрукты: мандарины, яблоки, гранаты, апельсины. Нит остановился у елки и залюбовался ее красотой. Такой простой и изысканной, теплой и уютной. Он стоял, смотрел на ель, а в руке у него пульсировал уголек. Разжав ладонь, звезда поняла, что время на исходе, его почти не осталось. Пламя тихонько мерцало и стало очень маленьким, значит, все кончено, и он не успел. — Это ты?! — в тишине прозвучал до боли родной и любимый голос. — Я так долго тебя искал! Ждал вот уже почти сто лет! Нит обернулся и увидел прекрасные синие глаза, смотревшие на него с обожанием. — Ты нашел меня! — Нит осторожно сделал шаг навстречу Эдеру. — Все твои эмоции, всю боль одиночества, я чувствовал их. Даже не зная, кто ты, я проснулся, чтобы найти тебя! — голос его задрожал от волнения. — Моя судьба! Мой истинный! — Эдер подбежал к Ниту и схватил его в объятия. — Звезда моя! Не могу поверить, что мы теперь вместе! Никогда больше тебя не отпущу! — с этими словами они взмыли вверх и зависли в ночном небе. Нит смотрел в глаза Эдера и не мог насмотреться на любимого, они кружились в воздухе, и их пальцы переплелись воедино, зажав между собой маленький уголек. Как только уголек коснулся ладони Эдера, тот почувствовал чистое тепло, любовь и ласку, что разливались по венам прямо в сердце, а на его руках появились парные татуировки серебра и льда. Нит осторожно коснулся губами его нежных губ, и страсть вспыхнула ярким огнем. Они с жаром впитывали друг друга в поцелуе, не могли надышаться чувствами и эмоциями, что трепетными вспышками зарождались внутри. Звезда сияла как никогда прежде, освещая все пространство серебряным светом. Снежинки вылетали из развевающегося плаща и мерцали с голубым отливом серебра, наполнялись жизнью и волшебством. И где-то там, в далеком и глубоком космосе, старые малахитовые часы ожили, и вспыхнул золотом их циферблат, на нем появилось семь новых разноцветных стрелок. Раздался громкий бой курантов, пробив двенадцать раз. Так возродилось время, разорвав круг тишины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.