ID работы: 10287150

Я всегда тебя любил

Слэш
G
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Но я никогда не говорил, что это мне не нравится, — улыбнулся Тайп, с нежностью взирая на растерянного Тарна, лицо которого тут же озарилось довольной улыбкой, которую тот попытался скрыть.        — То есть, это значит, — протянул Тарн, с любопытством заглядывая в глаза любимого, — что тебе нравится?        — Мм… — Тайп посмотрел на стол, на котором стояли еда и свечи, — мне не нравится, когда ты вот так тратишь деньги.       Тарн обиженно надул губы, отводя взгляд, а Тайп с улыбкой продолжил, возвращая довольную моську Киригуна.        — Но мне нравятся твои намеренья. Ты ведь это сделал для меня.        — Мгм, — промычал Тарн и взял руки любимого в свои. — Я хочу, чтобы ты расслабился. Хотел вывести тебя на природу, но у нас почти не было свободного времени, поэтому смена обстановки.        — Поэтому я должен дать тебе поблажку, да?        — А ты сможешь? — игривым тоном спросил Тарн. Тайп оглядел всю романтическую обстановку вокруг них и снова посмотрел на своего парня.        — Видя, как сильно ты меня любишь — я сдаюсь, — видит бог, как Тарну идёт эта довольная улыбка и какой он счастливый на тот момент. С их графиком, а точнее из-за работы Тайпа, им редко удаётся куда-то выбраться и решение с романтическим ужином на крыше было лучшее, что придумал Киригун, поджидая парня с работы.       Когда Тайп спросил в тот вечер у Тарна, сколько он сможет быть с ним романтичным, он уверено ответил. Тарн любил Тайпа всем сердцем и не собирался его отпускать, не тогда, когда их любовь уже длится семь лет.       Но кто бы мог подумать, что всё обернётся именно так…

***

       — С дороги! Отойдите!       Всего около минуты назад к больнице подъехала машина скорой помощи. Медики засуетились. Было очень поздно, все не дежурные врачи находились по домам и отдыхали, поэтому рук катастрофически не хватало.        — Тарн!        — Отойдите, — врач твёрдой рукой остановил Торна, пытавшегося пройти в отделение реабилитации следом за братом. — Кем Вы ему приходитесь?        — Это мой брат, — дрожащим голосом выдал Киригун-старший, опираясь на плечо врача. Всего полчаса назад всё было хорошо. Мужчины сидели в главном здании компании и как обычно вместе разбирали бумаги и отчёты руководителей отделов. Время перевалило за половину шестого, когда Торну позвонила его невеста, и тому пришлось отойти ненадолго. А когда вернулся в кабинет, то застал брата без сознания. И что бы Торн не делал, Тарн не просыпался. Пришлось в срочном порядке вызывать скорую.        — Пройдёмте, господин, — похлопал мужчину по плечу врач, заводя его в свой кабинет.       Торну пришлось всю ночь продежурить у палаты брата, прежде чем тот очнулся и его пустили к нему. Разговор вышел кратким и тяжёлым.       Когда время перевалило за обед, Торн вышел из палаты. По щекам беззвучно текли слёзы, а руки сжимали исписанный лист бумаги.

***

       — Я дома, — выдохнул Тиват, разуваясь и ставя обувь на место. Судя по всему, Тарн ещё был на работе, раз не вышел его встретить. Что было немного странно, обычно он заканчивал работу раньше Тайпа. Брюнет вскинул взгляд на часы, время подкрадывалось к полуночи. Но не успел он даже нахмуриться, как зазвонил телефон.        — Алло?        — Тааааайп, ты уже дома? — зазвучал из динамика голос друга. Тайп даже расстроился, ведь звонил не Тарн.        — Да. Чт…        — О, круто! Значит так, сейчас ты собираешься и едешь с нами тусить в бар! — судя по голосу, Текно успел уже где-то напиться. Тиват усмехнулся и призадумался. А почему бы и нет? Завтра у него выходной и даже дебильный начальник не помеха ему, а с друзьями он давно никуда не выбирался. Тем более, что Тарна нет дома, но чуть позже тот обязательно должен будет явиться.        — Таааайп, — видимо он слишком долго молчал, раз Текно начал канючить, с ворчанием отпихиваясь от кого-то рядом. Наверное, Чампа.        — Хорошо, через десять минут встречаемся в баре Пи’Джит, — улыбнулся Тайп и повесил трубку. И вправду, а почему бы не повеселиться немного с друзьями? В конце концов, он заслужил немного расслабиться в компании друзей и выпивки! Но было бы ещё лучше, будь с ним Тарн. Тивату стало не спокойно, и он быстро набрал номер мужчины. Гудки шли, но тот не отвечал, и телефон перешёл на голосовую запись. Не став ничего записывать, Тайп поставил телефон на блокировку и стал собираться в бар. Но что-то всё равно не давало покоя…       В баре было ожидаемо шумно, а ещё всё находилось в полутьме. Пробиваться до друзей было ещё тем квестом, но хотя бы по дороге он успел поздороваться с хозяйкой заведения.        — Гляньте, кто явился! — приветствие было шумным, особенно от Текно. Тот мало того, что успел напиться, так ещё и лип с всякими вопросами, а то и обнимашками. Друзья лишь посмеивались с их ругани, прекрасно зная, что, не смотря на ругань, Тайп очень дорожит Текно и дружбой с ним. Не даром лучшие друзья с давних времён.       Как говориться, время шло со скоростью света, а алкоголь лился рекой. Музыка играла громко и Тайп позволил себе расслабиться, но напиваться сильно не спешил. Ему ещё домой добираться, а завтра на работу. Подумав о том, что ему предстоит завтра и что на этот раз поручит начальник, Тиват поморщился и залпом осушил остатки виски в бокале. Текно что-то вещал друзьям, как телефон в кармане брюк завибрировал. Но стоило Тайпу взять телефон и прочесть сообщение, как всё остальное перестало существовать.        — Тайп! Эй, Тайп!

Тарн: «У меня другой. Я уезжаю навсегда, не жди, малыш! Я не люблю тебя, прости, просто так вышло!»

      Друзья что-то кричали рядом, дотрагивались до него, пытаясь привести в чувства. Но слышался лишь приглушённый гул и какой-то треск внутри. Внезапно стало холодно.       Тайп не мог поверить. Что это значит… Что это значит, черт дери?! Подорвавшись с места, парень схватил куртку и бросился к выходу. Он не желал слушать, как его звали друзья, прося объясниться, просто было не до этого. Пульс стучал в голове набатом, заглушая все мысли, кроме одной: «Что это значит?!».       Долго не удавалось поймать такси и Тайп уже начал отчаиваться, как ему всё же это удалось. Добравшись до их квартиры, Тайп дрожащими руками пытался отыскать ключ и приложить его к замку. Стоило только двери поддаться, он ворвался в помещение.       Судорожные вздохни срывались с уст.        — Тарн!       Ответом Тивату послужила тишина, и лишь звук его дыхания и пульс в ушах прерывал её. Стало очень страшно. Множество вещей не было на своих местах.        — Тарн! Тарн!        — Тайп, — дверь в квартиру открылась и Тайп обернулся, но то был лишь Пху, который сонно потирал глаза. — Что случилось? Почему ты кричишь?        — Ты не знаешь, где Тарн? — с надеждой спросил брюнет, хватаясь руками за плечи Нонга.        — Нет… Тайп! — но Тивату хватило и простого «нет». Оттолкнув от себя младшего, он бросился вниз по лестнице, не став пользоваться лифтом. Ему сейчас было всё равно на то, что он мог разбудить соседей; всё равно, что волнуются друзья. Руки тряслись, как у наркомана, пока он набирал номер любимого, но в ответ было лишь «Абонент недоступен». Дыханье сорвалось, ноги отказывались держать.       По крепче перехватив телефон, Тайп отправился к дому родных Тарна. Но там ему не открывали, хотя, скорее всего, их просто не было дома. Свет в окнах не горел, а Чоппер не лаял.       Около половины ночи Тайп обзванивал всех знакомых, но у тех не было Тарна. То же самое касалось и родных. Таньи на данный момент не было в городе и после звонка она тоже начала волноваться за брата, так что поспешила скорее приехать обратно в Бангкок. Родители тоже не могли дать ответа, а Пи’Торн не выходил на связь.       У Тайпа накатывала истерика вперемешку с отчаяньем.       Так продолжалось несколько дней. Уже ноги болели, отбивая все пороги знакомых и не знакомых людей. Ни кто не знал, где Тарн. На работе сказали, что он уволился, кто-то говорил, что улетел вроде. Кто говорил — в Америку, кто говорил — в Европу.       Хватило Тайпа всего на месяц. Из-за постоянных поисков Тарна у него начались ещё больше проблем на работе, начальник поверг его жизнь в сущий ад. Спасибо друзьям, что поддерживали его, спасибо Танье и Пи’Торну, что не позволили сдаваться. Но и вера не бесконечна. Ещё через неделю Тайп совсем поник и замкнулся, а со временем пришла и ненависть к Тарну. Он ведь обещал не оставлять его! В вечной любви клялся!       Вскоре у Тайпа случился нервный срыв прямо на работе, и ему пришлось на какое-то количество времени остаться в клинике. Ни друзей, ни родных он не хотел видеть, предпочитая находиться в одиночестве. А во время визита Торна у него случился повторный приступ и с тех пор, кроме Таньи, к нему ни кто не приходил из семьи Киригун.

***

      Глубоко вздохнув, Тайп выпустил облако пара в небо. Приближался новый год, а снега в Тайланде как не было, так и нет. Только мороз крепчает. Даже смешно, снега нет, зато сосульки имеются.       Прошло уже 10 лет в тех пор, как его бросил Тарн и уехал, так ничего и не объяснив. Но на данный момент Тайпу было совершенно всё равно. Сейчас он муж Фиата, благодаря которому снова встал на ноги после клиники и смог придти в себя. Сначала было сложно воспринимать возле себя кого-то, кроме Тарна, но со временем Фиату всё же удалось добиться его полного доверия. Через два года после того, как они с Фиатом поженились, в их жизни появилась Эли. Маленькая девочка, которую они удочерили и считали своей родной дочерью. Вот уж кто точно всегда радовал отцов.       А Тарн… А Тарна он простил. Простил и отпустил, как отпустил свои чувства к нему. Не ему судить поступок Тарна. Даже если бы он заявился, Тайпу нечего сказать Киригуну.        — Тайп, — на плечи опустились знакомые руки, мягко массируя и заставляя расслабиться. — Эми тебя уже заждалась, пойдём в дом.        — Конечно, — улыбнулся мужчина, разворачиваясь лицом к мужу и мягко касаясь его губ своими. Привыкнуть к прикосновениям Фиата было отнюдь не легко, но он не жалеет, что впустил в свою жизнь этого упёртого парня. Фиат помог забыть прежнюю любовь, заменяя её на свою. Только вот Тайп прекрасно знает, что это стоило ему дружбы с Лео, который воспринимал Фиата далеко не по-дружески. Он не смог смириться с выбором Фиата и улетел в другую страну.        — Папочка! — стоило зайти в дом, как на мужчину налетел маленький ураган.        — Моя красавица, — подхватив дочку на руки, Тайп по-кружил девочку по комнате и усадил на сгибе локтя.        — А когда придёт тётя Танья? Не смотря на то, что общение с Киригунами сократилось, Танья никогда не оставляла его. Тайп просто морально не мог видеть Торна, ведь тот напоминал ему Тарна. Танья же первое время была категорически против Фиата, как и друзья Тайпа, но им пришлось смириться. На данный момент у Торна и Таньи тоже были свои семьи и Эми не могла дождаться, когда увидится с дочерью Таньи. Девочки были одногодками и отлично ладили друг с другом.       И как раз в этот момент раздался звонок в дверь.        — Беги, открывай, — опустив девочку на пол, Тайп направился следом за ней встречать гостей.        — Тайп! — накинулась на него с объятьями Киригун, расцеловывая в обе щёки. В связи с актёрской работой, Таньи в родном городе не было пол года, так что она успела за всеми заскучать.        — И я рад тебя видеть, Танья, — улыбнулся Тайп, по крепче обнимая девушку. — А где твой муж?        — Увы, он не сможет приехать и посидеть с нами, — проводив взглядом девочек, которые удалились на второй этаж с Фиатом, Танья посмотрела на мужчину. — Тайп…        — Что такое?       Вместо слов лицо Таньи приобретает непонятное выражение и из сумочки она достаёт конверт.        — Прочти его, когда будешь один, хорошо? — мягко улыбается Киригун и вручает конверт ему в руки. Тайп нервно вздохнул, почему-то конверт невероятно обжигал пальцы.       И после посиделок, когда все разошлись спать, Тайп действительно уселся в гостиной на диване и достал конверт. Ухмылка затронула его губы. Письмо было от Тарна. Чего он хотел от него? Надеялся этим письмом извиниться и вернуться? Мужчина начал читать с забавой, но вскоре улыбка от лица пропала. Ноги затряслись, и Тайп заплакал. Он даже не обратил внимание, что рядом с ним присела Танья.        — Танья… — девушка лишь покачала головой и обняла рыдающего мужчину. В руках он держал письмо от Тарна: «Здравствуй, малыш, если читаешь эти строки, ты молодчина. Десять лет назад так и не сумел сказать Тебе в глаза то, что решил написать. Ушел молча, сказав что-то напоследок Про то, что полюбил другого — так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом, И попросил отдать тебе, Когда не будет света от меня в твоей жизни, Когда забудешь, Когда-то в будущем, когда уже счастливым будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания, Просто так решила за меня все судьба моя. И знаешь, самое сложное — сидеть в квартире брата, Зная, что ты без устали ищешь меня. Поверь, я тоже сейчас плачу и плакал ночью. А дело вот в чем: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев — я серьезно! Я никуда не уезжал, не любил другого, Разве я мог разлюбить тебя, моего родного? Мог забыть твою улыбку, твои объятья? Прости, что не успел увидеть тебя на нашей свадьбе! Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Все было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы умирать на глазах твоих, И ты после не смог бы быть с другим, жил бы прошлым. Прости, что обманул тебя, так было лучше для тебя, Когда-то моей половины, просто знай, я искренне тебя любил! И люблю даже сейчас на последнем вздохе! Оставайся с Богом!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.