Разбитые окна

PG-13
Завершён
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 738 слов, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
61 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник

Часть 2

Настройки
Когда в колонках играет «Сенатор», а под боком сидит лучший друг, ты ни о чем не думаешь. Разве что о том, как бы до одиннадцати успеть в магазин, ведь как то бывает, «Круглосуточный» магазин работает с восьми до одиннадцати. Блондин, что сидел за рулем, напевал одну из уже заученных песен. А вот брюнет на соседнем сиденье не пел, а пританцовывал… Щербакову восемнадцать лет. Леша сдал на права, а вот Нурлан предложил «обмыть» такое торжество. Леша не стал пить, ведь он за рулем, а разъебать машину в первый же день не очень хочется… А Нурлану запретить он не в праве. Остановившись у знакомого магазина, юноша заглушил машину и открыв дверь, направился в магазин. Купив себе сникерс, а верному другу пачку чипсов, чтобы не хлебал пиво просто так, Леша вышел из магазина. И первое что он увидел это была полицейская машина… Что что, а это его щас точно не радовало. Было видно что эти полицейские чего-то ждали… Щербаков быстрым шагом направился к машине. Он мог сейчас просто свалить… Но как же он бросит Нурлана?.. Поэтому Леша быстро садится в машину, кидает то, что он купил на заднее сиденье и начинает ее заводить. Он нахмурился и посмотрел на Сабурова, что вопросительно смотрел на Лешу. — Открой окно и не дыши в машину пока что. — наконец заведя машину, Леха посмотрел в окно, на то как к нему уже шли два довольных мужчины… Пару раз стукнув по стеклу, мужчина снаружи улыбнулся. — Здравствуйте. А почему так поздно и одни? — явно намекая на комендантский час, пропел один из тех самых полицейских. — Имеем право, товарищ… — Клухин. -…товарищ Клухин. Что-то еще? — улыбнулся Щербаков, показав свой паспорт мужчине, покосившись на казаха что кажется не дышал… — Ууу… Пьяный и за руль? — сказал мужчина, видимо просто учуяв запах пива. Ему не хватает лишь «Ай яй яй» добавить, для образа полицейского из фильмов… — Я не пью. Совсем. — ответил Алексей, чуть нахмурив брови, будто его оскорбили. — А почему из машины алкоголем пахнет? — грубо спросил второй полицейский. — Друг перепил, домой везу. — кивком указывая на казаха рядом, ответил блондин. Его уже начинал напрягать этот диалог… — Если хотите, могу в трубочку подышать. Два мужчины направились к своей машине, нахера идти вдвоем, если можно отправить одного, парень так и не понял. И зря… Сразу переключаясь на заднюю, и давя на газ, машина с противным свистом рванула с места. — Пизда шинам… — проскулил Щербаков, жмурясь. Но гораздо важнее сейчас заехать в незнакомый двор. Щербаков уверен что эти полицейские за ними не поедут, поэтому начал слегка притормаживать. — Выдыхай, Нурик. — улыбнулся Леша, тормозя и паркуясь у какого-то подъезда. — Кстати, меня друзья в кальянную зовут. Не хочешь с нами? — улыбнулся Сабуров, открывая дверь машины. — Что за друзья? — прищурился Щербаков, заглушив машину. — Ну… Все те же… — не понял вопроса парень, выходя из машины. — Ааа… Это те, которые тебя кидают постоянно? — выходя следом, и хлопнув дверью спросил Леша. Было понятно что он не ждет ответа… И даже можно подумать что это предъява. — Не постоянно. — возразил Нурик, пытаясь вспомнить моменты когда он шлялся с этими самыми друзьями. — Да ну? Будем вспоминать, Нурик? — открывая багажник и доставая оттуда потертый баскетбольный мяч, спросил Леша. — Ну… Тот момент… Когда нам по десять было… Ты с нами кстати был. — кивнул Нурлан. — Ааа… Это тогда, когда вы решили спиздить шоколадку из магазина? И когда они драпанули увидев то, что к нам идет охранник? — кинув мяч Нурлану, сказал Леха более утвердительно, нежели вопросительно… А Леха все помнит… И то растерянное лицо Нурлана… И тонкую ветку, которой отец хлестал по рукам, за то что Леша «своровал» ту самую шоколадку… И мать, что заливаясь слезами, просила прекратить… А также кровавые руки… А он просто хотел защитить… — Ну… Может и не всегда… — поймав мяч и кинув его обратно, сказал Нурлан. Сабуров конечно все помнит… — Поэтому никуда не ходи. Хотя бы с ними. — швырнув сильнее мяч, фыркнул Щербаков. Понятное дело что ему обидно. — Блять, Лех. Я тебя конечно люблю, но прекрати вести себя как мамаша. — нахмурился Нурлан, откидывая мяч обратно Щербакову. — С тобой по другому нельзя. Я же рядом постоянно! Поэтому ты еще не в обезьяннике! — прикрикнул Леша, терпя то, что мяч врезался ему в грудь и покатился к Нурлану… — Так прекрати меня опекать! — Пиная со всей силы мяч, крикнул казах. На весь двор разнеслась сигнализация… Щербаков обернулся и увидел машину с разбитым стеклом. После он посмотрел на дом, где загорелось одно окно… — В машину залезь блять! — крикнул Леша, открывая багажник. Нурлан послушался… И вот он уже лежит на заднем сидении. А вот Леша же начал просто для вида рыться в багажнике. Из подъезда выбежал молодой парень, сразу подбегая к своей машине. Было видно что он скорее удивлен, нежели зол… — Парень, ты не видел кто это сделал?.. — растерянно спросил юноша у Щербакова. — Бля, да тут двое пацанов че то бегали… Может они? Они вон туда убежали. — показывая пальцем в сторону дома напротив, Леха пожал плечами. — Ладно… Спасибо. — опустил голову парень, вновь идя к своей машине и начиная ее осматривать. — Да не за что. — улыбнулся Леша, закрывая багажник и открывая дверь. Вновь заводя машину и уезжая с места. Теперь точно по домам… Конечно было интересно почему же этот парень не подумал на Щербакова… но так даже лучше. Всю дорогу до дома Нурлана они ехали в тишине… Нурик не сказал ни слова, а Леша не хотел вообще разговаривать… Но уже подъехав к подъезду Сабурова, Щербаков опустил голову на руль, громко выдыхая. — Ладно, Нур… Я не могу тебе указывать. Если хочешь — иди. Я буду рядом и всегда помогу… — тихо сказал Щербаков. — Я знаю, Леш… — ответил Нурлан и вышел из машины.
Примечания:
61 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)