ID работы: 10287200

Жёлтый Гиацинт

Слэш
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Ай, слушай ты можешь поосторожнее? - доносилось за дверью возле которой Геральт стоял уже 2 минуты — Ммм…ай. Все! Терпение лопнуло! Чем они там вообще занимаются? -Геральт резко открыл дверь и на него уставились пара голубых и карих глаз- Лютик! Эм, Геральт? Все в порядке?-Лютик стоял на маленьком подиуме, весь обвешанный лоскутами ткани в которые были воткнуты иглы для фиксации. Хмм. Все в порядке, я просто… Ты скоро?-Геральт осмотрел комнату дабы не смотреть в глаза Лютику. Не знаю, все вопросы к Элайзе…-сказав это Юлиан грустно выдохнул и отвернул голову в противоположную сторону. Девушка, что стояла рядом с бардом, непонимающе смотрела на них двоих. Но когда увидела грусть в глаза Лютика, поняла что надо побыстрей выпроводить ведьмака, дабы расспросить обо всем барда. Думаю к полудню я закончу. Костюм будет готов через два дня. -девушка продолжила смотреть на ведьмака. Геральт кивнул девушке, бросив взгляд на Лютика, ведьмак вышел из помещения на улицу. Итак-Когда дверь за ведьмаком закрылась, девушка встала перед Лютиком и начала расспрос- Что с тобой случилось? Всмысле? Все в порядке.-парень мельком глянул на девушку, а потом опустил голову. Я же вижу что это не так. Ты разом погрустнел когда он, задал тебе вопрос.- Девушка смотрела снизу вверх на парня. Он не доверяет мне. Ну в смысле. Он не верит в мою верность. Он думает что к кому бы я не пошел, так сразу прыгну к этому человеку в постель. -Лютик поднял полный грусти взгляд на девушку-Он не понимает что я люблю только его. Я такой человек, что если полюбил одного, то всё. Других для меня не существует. Мы много раз об этом говорили, но видимо все зря. Лютик-девушка по-дружески погладила барда по плечу-Не волнуйся, думаю что всё у вас ещё наладиться. Надеюсь-бард повернул голову к окну, но внезапно подпрыгнул на месте-Эй! Больно же! Хаха, а как мне ещё тебя из раздумий вывести? -девушка улыбнулась и покрутила в пальцах иглу-Встань в ту позу, что стоял, ладно? Бард закатил глаза и встал в позу. Девушка улыбнулась и похлопав его по плечу, принялась дальше снимать мерки. *Спустя какое-то время* Лютик вышел из ателье ровно в полдень. Поправив сумку на плече, он отправился в таверну где они с Геральтом остановились. По пути он смотрел на свои ноги и вообще не горел желанием кого-то видеть. Помещение залилось звоном колокольчиков, как только бард открыл дверь. Взгляды устремились на него, но тут же были отведены обратно. Лютик прошел мимо всех столов и направился в комнату. Войдя он закрыл дверь и поставив сумку на стул упал на кровать. Все время Юлианна мучил вопрос. Почему? Почему Геральт не верит ему? Лютик вроде доказывает свою верность. За последний год, что они с ведьмаком вместе, Лютик больше не посмотрел не на одну девушку. Более того, когда к нему во время перерыва подходил, дамы, он вежливо отказывался. Так ещё он все время ждал Геральта с заданий. Он сидел терпеливо в комнате и ждал. Когда ведьмак приходил, то Лютик сразу проверял его на наличие ран. А уже потом доставал своей болтовней. Лютику казалось, что со временем Геральт стал более замкнутым. Он стал более молчалив, и он больше не доверял ему. От таких мыслей у Лютика наворачивались на глазах слезы. Ещё больней ему было, когда он по утрам просыпался без своего ведьмака. С тех пор как он вновь путешествует вместе с Геральтом, бард стал просыпаться раньше обычного. Но от ведьмака и след простыл. В такие моменты Юлиану казалось что его снова бросили. Со слезами на глазах и с трясущимися руками, Лютик пытался найти хоть одну вещь Геральта, чтобы знать что он не ушел. И пока что, он находил эту вещь. Сейчас лёжа на кровати. Лютик хотел, чтобы Геральт верил ему и всё. Они столько вместе преодолели что, было бы глупо не доверять друг другу. Когда Геральт не вернулся через час, Лютик, сняв накидку, остался в рубашке и штанах. Он проверил наличие лютни, вещей Геральта и лег спать. **** Звуки тяжёлых шагов, что отдавалось эхом по комнате, разбудили Лютика. Открыв глаза он видел перед собой, уставшего и тяжело дышавшего ведьмака. Он был весь в крови и держался за руку. Бард быстро зажёг свечи и подошёл к ведьмаку. -Все в порядке? Ты ранен?-сон как рукой сняло стоило увидеть кровь на руке ведьмака-Давай я помогу. Лютик быстро подскочил и помог Ведьмаку дойти до кровати, там он быстро ушел в соседнюю комнату и пришел уже с кувшином воды и тряпкой. Пока Лютик уходил, Геральт пытался снять с себя доспехи, но входило не очень. Лютик помог Ведьмаку и с этим. Когда рубашка и доспехи лежали на полу, Лютик начал вытирать кровь. Когда с этим было покончено, он быстро протянул Геральта нужный флакон с лекарством, а сам принялся зашивать рану. Его руки ещё немного тряслись, но он пытался сосредоточиться. Когда рана была защита, он начал мазать ее мазью, после просто перевязал. (Лютик) Менестрель начал медленно всё убирать, Геральт же просто сидел на кровати и смотрел в пол. -Ладно, давай теперь спать.-Лютик положил руку на плече Геральта, и хотел было обойти его и лечь спать, но ведьмак положил на его руку свою. -Прости. -Что? -Прости-ведьмак поднял взгляд и посмотрел прямо в голубые глаза напротив-Прости что не верил тебе. Яд прошлой твари, отразился на мне эффектом выявления страхов, что сидят глубоко внутри. -Ты боялся что я буду тебе изменять? -Нет. Я боялся что ты бросишь меня-ведьмак аккуратно притянул его за руку и посадил рядом с собой-Я сделал тебе ужасно больно, там, на горе и я боялся что однажды… Ты просто больше не захочешь меня видеть. Даже когда мы помирились, мне было страшно что, я вновь останусь один. Я так привык к твоему присутствию рядом, что даже не представляю, что будет со мной, если ты вдруг исчезнешь. Геральт смотрел на ладонь Лютика и аккуратно поглаживал ее. Дабы убеждать себя что тот рядом и не собирается исчезать. -Видно мы оба глупцы.-Геральт удивлённо посмотрел на барда-Когда, я просыпался один. Я думал что ты вновь бросил меня. И думал, что все это было нереальность и я больше не нужен тебе. Единственное что меня утешало, это наличие твоих вещей в комнате. Лютик слабо улыбнулся и посмотрел на ведьмака. Свободной рукой он начал поглаживать его щеку. -Видно нам двоим надо было выговориться, и понять что все это глупости. Ведьмак хмыкнул и ещё больше прижался к ладони барда. Геральт убрал легонько руки барда и посадив его на свои колени, обнял. Бард, обнял в ответ. -Я всегда буду рядом с тобой Геральт, что бы не случилось.-Лютик поцеловал ведьмака в висок и положил голову на его плече.- Я всегда буду рядом. -Ну, а я, никогда тебя больше не брошу-Геральт сильней прижал его к себе вдыхая его аромат-Я люблю тебя Юлиан. -И я тебя люблю, Геральт-Лютик улыбнулся и отодвинувшись он взял лицо Геральта в свои руки и поцеловал. Этот поцелуй не был, страстным, жадным и тому подобное. Он был нежным, давал понять, что никто никого не бросает и никто не собирается исчезать. Отстранившись, они посидели несколько минут в обнимку на кровати, а после легли спать. На утро Геральт, отнес голову монстра заказчику и получив награду, вернулся обратно. Пока Лютик причесывал волосы Геральта, тот сидя в ванне, рассказывал про убитую тварь. На что-то Лютик морщил нос от мерзости, а на что-то шутил. Через 2 дня, Лютик забрал свой новый костюм и поблагодарив девушку, вместе с Геральтом уехал из города. После вчерашнего ночного разговора, им двоим стало легче. Они смогли поверить друг другу и больше у них не было недопониманий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.