ID работы: 10287227

И снова мы встретились

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Семейство

Настройки текста
      Сегодня будний день начинался достаточно спокойно. Яркое тёплое солнце пускало свои лучи в дома людей, заставляя их проснуться от света в глазах, везло только тем, чьи шторы плотно занавешивали окна. Погода была хорошая. Летняя. Градусники на окнах показывали 28°C, а это значило, что летние деньки уже готовы радовать школьников на каникулах. В отличае от ребятни, у взрослых не было такой большой радости. Конечно, оставались люди, которые ушли в отпуск, но в основном все вокруг работали в душных офисах, магазинах и многих других нагнетающих зданиях. Постепенно утихала суета на улицах Москвы, в такое время люди спешили попасть на работу, пока начальство не сделало выговор. Думаю, нам стоит побывать в одном из домов.       В доме Тетериных всё было тихо, несмотря на обстановку за окном. В одной из комнат на кровати спокойно устроилась девушка, перечитывая свою любимую книгу уже в четвёртый раз за пару месяцев. Циферблат настенных часов показывал 9:18, так что суета должна была скоро пропасть совсем.       Она на вид красива: шатенка с волосами по пояс, выразительными глазами ярко карего цвета, немного курносая и с красивой улыбкой. Девушка выглядела чуть младше своего настоящего возраста из-за своей внешности, любви таскать забавные вещи больше своего размера, немного детского характера, что открывала окружающим, но при деловых встречах становилась достаточно серьёзной; а также какой-то особой милоты.       Ранее мы узнали, что девушка читала книгу, продолжим на этом моменте. Оторвав взгляд от затягивающих строк, она взглянула на время. Минуты летели мгновенно, словно живые птицы в небе. Отложив «Гарри Поттер и Орден феникса» на прикроватную тумбу, Тетерина отправилась проверить своего младшего брата, дабы убедиться, нужно ли готовить ей завтрак сейчас или чуть позже. Войдя в комнату Алексея, в нос ударил запах мужского одеколона, что так нравился Саше. Взглянув на него, заметила, что парень уже не спит, просто валяется в кровати, но трогать парня не решилась, а лишь молча, почти бесшумно вышла и на кухне уже готовила завтрак. Теперь оттуда по всей квартире разносился запах кофе, разбавленного молоком, и яичницы с помидорами и тёртым сыром. Любимое утреннее блюдо для них двоих.       Парень вышел из своей комнаты, даже не одеваясь, лишь захватил свой оранжевый костюм и кинул его в ванной, пройдя на кухню разузнать обстановку. Во всей квартире пахло отменно. Можно было поклясться, что ты пришёл утром в самое простое, но профессиональное кафе, где тебе готовят завтрак, пока бармен заваривает твой крепкий кофе. Подойдя сзади к девушке, он обнял её на рёбрах и уткнулся ей в ещё влажные после душа мягкие волосы. Единственный, кто теперь приносил ему радость — это сестра. И даже несмотря на то, что он общался с друзьями, с Алисой, с мамой и другими, ему оставалась теперь роднее только она. Саша не бросила его в тяжёлые времена, пару лет назад, когда было совсем плохо. Воспоминания снова накрыли его.

***

      Лёша сидел у себя в комнате и разбито смотрел в пол, упав головой на руки. На тумбе была положена вниз изображением фотография всей команды АЛМАН. Сегодня он узнал, что его любимая переедет в другой город и больше не будет с ними ввязываться в приключения. Теперь это — ЛМАН, или АЛМН, тут уже как будет удобно. Пару часов назад они попрощались, наверное, уже навсегда. Она найдёт себе новых друзей, парня, новых поклонников, а ему останется лишь быть одному. Его никто не поймёт так, как он сам себя. Никто лучше его не поддержит, чем он сам. Даже мама…       В дверь послышался стук. Раз, другой, уже немного утихающий, но также слышный. Он догадывался, что это пришла Саша, но никак не мать. Та за сегодня уже попыталась его поддержать, вышло это у неё слегка… навязчиво, будто она его презирала или что-то в этом роде. По-крайней мере, так показалось Лёше.       — Лёш, ты не спишь? Я хотела с тобой поговорить, — это была всего лишь сестра. Он был не против, поэтому достаточно слышно угукнул, но не сдвинулся с места. Он лишь надеялся, что она не будет такой, как мать. Присев возле него, девушка приобняла брата за плечи и вздохнула. — Лёш, я понимаю твои чувства, ты очень подавлен после тех слов, мне всё это знакомо. Мы все теряем очень близкую подругу, а ты ещё ближе. Ты только не бросай нас. Не бросай меня из-за этого, ладно? Мы её ещё увидим, честно-честно. Ещё кучу раз увидим, только не переживай. Только не уходи от меня, ты мне очень-очень нужен…       В ответ был только тяжёлый, нервный вздох и шмурыганье носом. Он, конечно, хотел побыть один, но… не желал, чтобы сестра его отпускала. Ему становилось лучше в её объятиях, хоть и совсем на долю малого процента. Её поддержка отличалась от той же мамы или друзей. Она вселяла надежду. Малую, но очень нужную.       Эмоции вместе с нервами накрыли Тетерина с головой, как и истерика. Несмотря на тёплые слова, его добила фраза о том, что она не хочет его отпускать от себя, он ей нужен. Слёзы сами собой покатились из глаз, теперь вздохи стали обрывистыми, более тяжёлыми, более грубыми. Он плакал. Он рыдал уже в плечо сестры, не боясь осуждений, но так боясь отпустить, будто всё это — дурной сон, а она в нём — лучик света. Лёша крепко прижимал её к себе, а она касалась губами его макушки, тяжко и протяжно вздыхая, гладя его по спине и шепча успокаивающие слова. Ей тоже было нелегко сейчас, слишком много проблем помимо этой плохой новости от подруги, но Саша должна была его успокоить. Они долго так сидели. Уже подкралась ночь, кромешная темнота, даже лучика лунного света не было видно. Она успокаивала его долгое время, была не так груба к нему, как другие…

***

      — Доброе утро, братишка. Надеюсь, ты хорошо выспался? — ласково обращалась Тетерина к нему, с улыбкой доготавливая его порцию. Прямо как это было на то утро после их разговоров. В истерике он не заметил, как отключился в её объятиях, а она решила не уходить к себе, не оставлять одного этому жестокому миру.       — Доброе утро, сестрёнка. Нет, лёг пораньше по твоему указанию. Мама уже уехала? — вдыхал сладкий запах клубники с нотками шоколада «Тормоз» компании, как его называла Алиса. Ему нравился этот запах именно от её волос, только с ней он сочетался, а любимая… У неё всегда был сладкий, даже приторный, запах малины.       — Да, ещё рано утром. Я только проснулась, когда она зашла в комнату, положила на тумбу записку и улетела на такси в космопорт.       — Ясно, ничего не сказала тебе? Она же любит заходить в комнату поутру, чтобы поговорить, — усмехнулся младший. Девушка выключила конфорку, а он отпустил её, сев за стол. Горячий кофе уже был на столе, а после оказалась тарелка с едой. Он взял пару кусочков хлеба и начал уплетать, сестра присоединилась к трапезе.       — Нет. Молча положила и ушла, видимо не хотела мешать мне спать. Но после этого всё равно продлилось недолго моё счастье: организм не дал мне уснуть повторно, — уплетая яичницу и кладя в рот кусочек помидора, договорила Саша и молча продолжила трапезу. Она придерживалась правилу: «Когда я ем, я глух и нем», но и поговорить тоже бывала непрочь.       После сытного завтрака девятиклассник помыл за двумя посуду и ушёл в душ, а девушка вернулась в свою обитель и продолжила чтение уже с наполненным желудком. Они договорились, что сегодня, к вечеру, пойдут гулять вместе с её друзьями по парку, но до этого было ещё много времени, а балуны пока стояли на зарядке. После прошлого полёта они почти разрядились, пока Саша добралась до дома. Из головы всё никак не лез тот сон, что снился ей на протяжении всей недели, совсем не меняясь. Может он что-то значил?       Команда АЛМАН вместе с Сашей и Ваней шли по одной и той же дороге каждый раз, и всегда всё заканчивалось одинаково. Алиса целовалась с Тетериным, пока сестра шла позади с ребятами. Она постоянно говорила одну и ту же фразу: «Какой он нерешительный!» Это казалось ей очень странным.

***

      Весь день брат с сестрой практически не разговаривали, занимаясь своими занятиями после каждого приёма пищи. Сейчас он полулёжа общался с Ариком по спутнику, рассказывая что-то весёлое, а рыжик смеялся над этим, иногда восхищаясь, насколько же его друг сильный, что после отъезда Алисы совсем себя не загубил печалью, но никогда не спрашивал об этом. А она дочитывала последние главы книги «Гарри Поттер и Орден феникса». Они были уже редкостью в их время. Не у многих были собственные книги, в основном все читали и писали в интернете. Но ей никогда не нравились электронные, ей больше нравились материальные, поэтому чаще всего она распечатывала их на листах, а после собирала в полноценную историю, либо же умудрялась находить их уже напечатанными чёрт знает когда. Эта же коллекция ей досталось от далёкой пра-пра-бабушки.       Время шло, а девушка, закончив своё занятие, положила на место книгу и начала собираться, одевая ранее подготовленную одежду и расчёсывая волосы, плетя из них две французские косы. Этому она научилась от мамы, когда та каждый раз заплетала её в начальные классы, чтобы не портить её мягкие пушистые локоны. Сев на кровать, Саша ждала наконец парня, который должен был прилететь за ними.       Стрелки часов показывали 18:26, когда в окно кто-то начал стучать. Сразу можно было понять, кто же этот незванный гость. Саша открыла окно с улыбкой на губах и посмотрела на парня, который левитировал на балунах у окна с чайной розой в руках.       — Прекрасный вечер со столь же прелестной дамой. Вижу, ты уже готова к сегодняшней прогулке по парку, ребята должны собраться на площадке. А это Вам, красавица, — подмигнул он и протянул цветок. Ох уж этот романтик, как всегда срывает розы с клумб на балконах.       — Спасибо, молодой человек. Ваша компания тоже будет прелестна сегодняшним вечером. Надеюсь, Вы подождёте меня на балконе, пока я заберу брата из комнаты и выйду туда, — Саша забрала розу из его рук и поставила её в стакан к нескольким другим, после чего закрыла окно и забрала сумочку со всем нужным. Захватив балуны, она ушла, а он сделал так, как она велела.       Разговор брата с Сапожковым прервала сестра, войдя в комнату и кивая на выход с улыбкой, попутно здороваясь с Аркашей. Попрощавшись с другом, Лёша полный радости натянул балуны, на ходу рассказывал что-то очень забавное из их разговора по спутнику, на что «Ангелесса» смеялась. Так её с детства прозвали друзья за доброту и внешнее сходство с этими прекрасными существами, а она решила оставить себе это прозвище. Выйдя на балкон, Лёша поздоровался с парнем сестры, пожав ему руку, после чего оба включили балуны и втроём направились на место встречи, весело общаясь.       В парке Горького было просто замечательно. В поющих фонтанах журчала чистая вода, по дорожкам мало кто ходил, все в основном были на другом конце местности, лавочки были полупустые, именно поэтому друзья решили выбрать это место для сбора. Они долго общались и веселились после встречи, но из головы Тетериной никак не выходил ночной сон. Взяв за руку своего парня, она кивнула ему, что хочет отойти, пообщаться, после чего они предупредили ребят и направились подальше.       — Что случилось, солнышко? Тебе плохо? — она отрицательно помотала головой. — Тебя что-то задело? — девушка снова кивнула ему «Нет». — Тогда что произошло?       — Мне уже неделю снится один и тот же сон, он не выходит из моей головы, это беспокоит… — вздохнула та. — Каждый раз всё начинается и заканчивается на одном и том же моменте. Я никак не могу понять, может он что-то значит? Как ты думаешь, радость моя?       — Сначала ответь: что за сон? — та описала ему все подробности сновидений, пытаясь ничего не упустить. — Возможно, он что-то и значит. Попробуй как-нибудь поговорить с Алисой или Лёхой, может они что-нибудь запланировали, а это именно тот момент.       — Хорошо, я попробую в ближайшие дни позвонить Алисе, может она что и расскажет мне о своих планах. Надеюсь, что он перестанет меня мучить со временем.       — Хорошо, но только высыпайся, мне нужна здоровая девочка, — парень мягко поцеловал её в лоб и, взяв за ручку, повёл обратно к ребятам, которые веселились и рассказывали друг другу все известные анекдоты.       Так они веселились допоздна. Время на часах было 21:37, когда они разлетелись по своим домам. Брата с сестрой проводил её парень, после чего тоже улетел к себе, они же в свою очередь сходили в душ, смыв с себя всю пыль сегодняшнего дня и надев свои пижамы, разошлись по комнатам.       Время шло ближе к ночи. Лёха уже спал в своей кровати, а Саша только собиралась ложиться, когда её спутник начал вибрировать, а на экране показалась иконка Алисы. Девушка взяла трубку.       — Привет, подруга. Прости, что звоню так поздно, но я не смогла терпеть до завтра, — улыбнулась Алиса на экране, что была тоже в пижаме, а на фоне был слышен мелкий храп Пупера.       — Привет. Ох, и что же там такого важного? — вздохнула сонная Тетерина, после чего попыталась держать открытыми глаза, чтобы не уснуть. Подруга же наоборот не могла спать, поэтому смотрела на неё слишком радостно.       — В общем, мне нужна твоя помощь, — коварно сказала Алиса, что заинтересовало её подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.