ID работы: 10287227

И снова мы встретились

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Разговор

Настройки текста
      Алиса вышла из своей комнаты из-за распространившегося запаха чего-то вкусного, что Поля никогда не смог бы приготовить без машинного масла. Одетая ещё в пижаму, девушка высунулась за дверь, а после захватила со стула повседневную одежду и быстрым шагом прошла в ванную. А искупавшись, вернулась через десять минут с полотенцем на голове. Этого было достаточно, ведь нужно впитать оставшуюся воду в ткань, чтобы волосы высохли быстрее.       На кухне скворчало подсолнечное масло, по квартире сильнее расходился запах блинов и чего-то сладкого, похожего на шоколад. С раннего утра Саша находилась на ногах и не знала, чем себя занять, а через какое-то время она проголодалась, поэтому занятие нашло её само. И вот уже виднелся результат её трудов, заинтересовавший хозяйку. Алиса села за стол и ждала, пока девушка закончит готовить завтрак, чтобы ей не мешать. Чайник щёлкнул. Селезнёва хотела помочь сделать чай, но Тетерина, став на время баристо и шеф-поваром, всё сама сделала. Через пару минут кружки с ароматным чаем стояли на столе вместе со стопкой блинов и нежной шоколадной пастой, в которую вставлены две чайные ложки. Завтрак сделан на «ура». Девушки с удовольствием уплетали его, запивая горячим напитком.       — Доброе утро. Итак, чем мы сегодня будем заниматься? — улыбаясь, поинтересовалась Тетерина. Услышав в ответ довольное мычание от девушки, она усмехнулась и добавила. — В следующий раз я поделюсь с тобой рецептом, а сейчас давай займёмся планом на день. Как раз на прогулке обсудим то, как примерно должен проходить наш разговор с родителями.       — Хорошо, хорошо, — проглатывая остаток во рту и запивая чаем, протараторила Алиса и отодвинула в сторону тарелку. — Слушай, сейчас мы моем посуду, собираемся и идём гулять по центральному парку. Там какое-то время ходим, отдыхаем, я тебе показываю самые лучшие места там. Если захотим, зайдём на перекус в какую-нибудь кофейню, потом ещё немного прогуляемся по парку и полетим домой. Идёт?       — Отлично, идёт. Тогда я сейчас переодеваюсь, и мы сразу летим в центр. А ещё мне бы прогуляться по торговому центру, посмотреть что-нибудь полезное или крутое. Пожалуйста, помой пока посуду, а я пошла в комнату, — улыбнулась Саша и отправилась переодеваться в теплую одежду. Волосы решила просто расчесать и аккуратно уложить, не было смысла делать какую-нибудь причёску.       Она сменила наряд и поправила все нюансы внешнего вида довольно быстро. Джинсы и вязаный свитер прекрасно подходили для Питера, тепло здесь бывает редко. Забрав с тумбы свой спутник, она обулась возле двери и вместе с подругой полетела в центр города. Такое выдалось у них замечательное утро.

***

      Погуляв до обеда по парку, девушки решили зайти в торговый центр и поискать что-нибудь классное там, как хотела Саша. Они изучали каждый уголок, который интересовал их, но таких оказалось немного. Ими были несколько брендовых магазинчиков и прилавок со всякими старинными побрекушками. Алисе не особо понравился последним, ей казался он скучным, но вот Тетерина смогла найти для себя парочку старинных книг, которые сейчас почти невозможно было найти, если не учитывать библиотеки или музеи.       После долгого похода по помещению они вышли оттуда и продолжили прогулку вместе с несколькими небольшими пакетами. А ещё через время почувствовали чувство голода, поэтому начали искать какую-нибудь кафешку. Найдя неприметное здание, которое не каждый решит посетить, решили зайти туда для перекуса.       Зайдя в помещение, в нос ударил запах крепкого кофе, смешавшийся с булочками разных начинок: с маком, с корицей, с ягодами или творогом — и другими разными напитками, к примеру, чаем, который имел множество вариаций: чёрный, зелёный, красный, белый, травяной. Заняв свободный столик у окна и открыв меню, они обнаружили множество названий, но решили остановиться на всеми любимой классике. Продиктовав официанту заказ из одного капучино, латте и двух булочек с маком, они стали ожидать.       — За всё время, что ты находишься в этом городе, я так и не спросила у тебя интересующие меня вопросы… Пожалуйста, расскажи, как там поживают ребята, как Лёша, что за эти годы изменилось в Москве? — Алиса металась взглядом то в окно, то на подругу, стараясь отвлечься от плохих мыслей. Она могла спросить всё это у компании друзей, но не стала лишний раз их напрягать. Тем более, что сейчас они почти не собирались.       — Они все в порядке, не волнуйся. Что насчёт Лёши, так он чувствует себя прекрасно, сейчас находится дома с моим молодым человеком. Мой брат, конечно, уже взрослый парень, но я не могу его оставить одного дома. Если кто-то будет с ним, то мне будет намного спокойней. Да и он привык, что я всегда рядом. Наверное, потому что я в сложные периоды оставалась с ним, — замолчав на некоторое время и пытаясь правильно сформулировать мысли, чтобы подруга её правильно поняла, она засмотрелась в окно. Собрав все мысли в кучу, она продолжила. — В первые несколько месяцев Лёша не мог найти себе место, но всё обошлось, успокоился. И я рада, что он не ушёл в себя в тот момент. Ну, а сейчас всё стабильно, все привыкли. Теперь учатся много, скоро сдавать экзамены, девятый класс всё-таки. Но разве они ничего тебе не рассказывали? — при своём рассказе Саша меняла выражение лица то на задумчивое, то на спокойное. А Алиса же внимательно смотрела на неё, стараясь запомнить каждое слово.       — Я рада, что с ними всё хорошо. Нет, они мне говорили только частично, но не вдавались в подробности. Да и мы давно уже не разговаривали все вместе, — Алиса пожала плечами, уводя взгляд в сторону и смотря на пролетающие машины за окном. Она была рада знать, что с её любимым и друзьями всё хорошо, но её огорчали и пугали мысли, показывающие последствия её переезда, которые могли бы случиться. Как раз к ним подошёл официант, ставя на стол стаканчики и пару тарелок с булочками. — Большое спасибо! — парень ушёл, а они принялись медленно пить свой кофе из кружек. — Стоп, а с каких пор у тебя молодой человек появился?       — Ну это уже давно. Почти три года прошло, как мы с ним вступили в отношения, — девушка улыбнулась, с трепетом вспоминая их первую встречу, прогулки наедине, как он предложил ей встречаться. Всё это теплом отдавалось внутри, где-то в районе груди. — когда у нас только начиналось с Ваней, мой брат очень ревновал меня к нему, потому что считал, что я уделяю ему мало внимания. Мы даже начали ругаться. Но когда понял, что для меня они оба важны, он успокоился и даже подружился с ним. Это очень меня порадовало.       — Оу, это так мило. Я бы никогда не подумала, что Лёша будет ревновать тебя к парню, особенно зная, что ты счастлива. Наверное, он слишком сильно привязался к тебе, раз дошло до такого, — девушка говорила с особой нежностью о парне, что заставило её засмущаться из-за осознания этого, а Сашу это навело на странные, но скорее всего верные мысли. — Итак, давай лучше вернёмся к нашей задаче…

***

      Время за прогулкой пролетело слишком быстро, день плавно перетекал в вечер, а на улице уже достаточно сильно потемнело. Девушки вернулись домой лишь пару десятков минут назад, но уже обе приняли душ. Сидя у окна, они обсуждали свои сокровенные переживания и тихо жевали сладкое, прекрасно понимая, что им предстоит есть ещё ужин со взрослыми. Момент близился, а напряжение всё нарастало и нарастало, заставляя нервничать перед важным разговором. Саша прекрасно понимала, что всё может пойти неудачно, поэтому заранее радоваться не хотела.       Сегодня родители тоже должны были вернуться с работы домой, а не остаться и продолжать свои обязанности. Но, как уже рассказывала об этом Алиса, да и сама девушка знала, что такое в их семье редкость, особенно в этом городе. Поспешив на кухню, подруги накрыли на стол и пригласили взрослых на ужин, дабы не тратить время. Трапеза начата.       Напряжение среди них росло. Девочки совсем не знали, с чего начать разговор со взрослыми, поэтому продолжали молча есть, чтобы не сделать ситуацию ещё хуже. Родители совсем ничего не подозревали, спокойно кушая, а дети обменивались между собой взглядами, пытаясь что-то сказать друг другу глазами. Пора начинать разговор.       — Мам, пап, нам нужно серьёзно поговорить, — устало вздохнула Алиса, переводя взгляд на подругу, дабы та помогла ей начать решение нужного вопроса. — Это очень важный разговор.       — Мы пообщались немного с Алисой за то время, пока я здесь. И я хочу вам это рассказать, — спокойно продолжила Саша, продолжая есть свою порцию и расслабленно смотря в тарелку. Ей не хотелось тратить свои нервы на то, что в любом случае произойдёт. Тем более, что она почти ничего не решает, всем заведуют взрослые, которые сейчас внимательно наблюдали за детьми, отодвинув тарелку в сторону. — говоря в общем, Алисе в Питере некомфортно. Может вы заметили, что у неё тут нет друзей, да и заняться тоже нечем. А ещё она скучает по родному городу и ребятам, которые, кстати, тоже хотят её увидеть. Может вы всё-таки подумаете и решите…       — Я понимаю, к чему вы обе клоните, но это исключено! — злобно крикнул Игорь, бегая глазами то по одной девушке, то по другой. Ему было некомфортно разговаривать на эту тему, да и он сам не понимал, почему не может просто спокойно это обсудить.       — Но папа, почему ты… — договорить дочери не дали, он прервал её реплику, заставляя терять последнюю надежду на успешность этого разговора.       — Я сказал, что это исключительно, разговор закрыт! — в его голове не укладывалось, почему каждое слово на эту тему заставляло его злиться. Обычно он почти не кричит, всегда остаётся спокоен во время неприятных разговоров. Всё-таки он посчитал, что ему нужно время, чтобы полностью принять важное решение.       — Вы никогда не считаетесь с моим мнением, какое бы решение вами не было принято! Вы решили переехать сюда: «Вот, Алиса, так и так, » — и я не могу возразить этому! Засунули меня в класс, где мне совсем не понравилось, где много странных детей, мне не с кем разговаривать там — должна идти и молчать! Хочу поехать в Москву сама, я ведь уже не маленькая: «Нет, Алиса, ты что! Ты никуда не поедешь, думай о школе!» — девушка прерывисто вдохнула побольше воздуха и продолжила свою речь. — Но никого не волнует то, что я скучаю! Не интересует, что мне здесь некомфортно, что хочу совсем другое! Это никого не волнует! — Алиса больше не выдержала, высказывая всё, что накопилось за это время. Взрослея, она терпела многое, в конце и вовсе стала эмоциональным подростком, потеряв свою непоколебимость. И даже несмотря на то, что раньше она показывала себя полностью, сейчас показывала лишь то, что должна. От переизбытка чувств из её глаз прыснули слёзы, поэтому девушка сбежала в свою комнату, не став ждать их ответа.       От её слов родители сильно задумались, серьёзным взглядом смотря друг на друга. Оставив недоеденной еду на столе, они ушли в комнату, дабы это обсудить наедине, а Саше оставалось лишь помыть посуду и отправиться в свою временную комнату, что она и сделала. Выключила свет и ушла к себе.       Упав на кровать и набрав на спутнике номер любимого, девушка спокойно, с малой грустью начала рассказывать ему, что произошло за сегодняшний день. Ей было приятно получить поддержку от молодого человека и услышать ласковые слова. Его нежный, немного весёлый голос успокаивал её, заставляя забыть о произошедшем. Поговорив с ним приличное количество времени, девушка уснула прямо посреди их разговора. Парень лишь наблюдал за ней ещё минут десять, умиляясь её усталому личику, после чего молча отключился. Ваня решил дать ей наконец отдохнуть, хоть и очень хотел поговорить с ней побольше, чем получилось у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.