Глава 1
9 января 2021 г., 17:14
Год назад
(Эдгар)
Пятница 22.03.2019
И я снова стою в этом кабинете в самом центре бизнес центра Лондона, в компании моего отца. Он и правда, огромен. Тут так много пространства. Кабинет, в котором я нахожусь сейчас, выглядит ни роскошно, как для директора огромной корпорации, не слишком просто, как для малого бизнеса. Стильно и современно. Огромные окна 45 этажа делает его более важным и пафосными, как и тот, кто находиться здесь практически 24/7.
Мой отец постоянно работает. Меня заставили идти по его стопам, чтобы я унаследовал компанию. У него же только один сын, ему больше не на кого положиться. Он не доверяет людям. Слишком часто, когда он начинал, его обманывали и оставляли ни с чем. Но он смог встать на ноги, повстречать мою мать…, а потом и меня.
У нас хорошая семья.
Он строг, но справедлив. Хотя с этим можно поспорить в связи с последними новостями в моей жизни.
Мой отец решил воспользоваться мной ради бизнеса.
Он вошёл. Мужчина 45 лет стоял передо мной. У него среднестатистическая внешность: зелёные глаза и тёмные волосы, немного смуглая кожа. Опять шикарный деловой костюм, строгий галстук и дорогие швейцарские часы завершают образ богатого солидного человека.
Не поздоровавшись, он сказал мне:
— Ты должен сделать это для меня. Если ты не сделаешь этого, я буду разочарован в тебе.
— Но я не хочу жениться по расчету — пытался возразить я ему, но я знаю, что у меня не получиться. Он всегда так строг и требователен.
— Тебя никто не спрашивал, хочешь или не хочет, ты обязан. Это касается нашей компании, нам нужны инвесторы и известность.
— Ладно, делай, как знаешь, ты всего ровно никогда не слушал меня, — вздохнув с огорчением, я вышел из кабинета отца, захлопнув за собой тяжёлую дверь.
Сегодня был такой трудный день.
Я спустился по лифту на подземную парковку, где была припаркован моя машина. Наконец можно поехать домой.
Как только я вошёл в квартиру, я получил сообщение от матери. Которое гласило: «Сынок, не забудь встреча по поводу свадьбы в следующий понедельник в 19:00. Я знаю, как ты расстроен, но твой отец даже не слушает меня. Они уже обо всём договорились. Ничего не сделаешь».
Моя мать всегда такая. Делает вид, что она на моей стороне. Хотя я этого не чувствую.
Я так люблю вспоминать её нежный образ. Яркие рыжие волосы, собраны в аккуратную прическу, густая чёлка падает на её лоб. Но взгляд таких проницательных и честных карих глаз я не видел больше ни у кого на свете.
***
Наш герой мужчина 27 лёт, который родился с серебряной ложкой во рту. Но он не вырос плохим человеком, наоборот, из-за правильного воспитания матери. У него строгий отец, поэтому он вырос очень дисциплинированным и прилежным. Он джентльмен, этот вид мужчин ещё существует в его лице, ну и может, осталось ещё немного.
От родителей Эдгар взял всё самое хорошее, от отца каштаново-рыжие волосы, высокий рост и крепкое телосложение, а от матери красивые черты лица, выразительные глаза цвета изумруда.
***
25.03.2019
***
В Лондоне уже 18:00, а Эдгар только закончил все дела на работе и собрался встречу с будущими родственниками.
Погода была так прекрасна в тот вечер. Луна уже виднелась, но постепенно набегали тучи. Скоро пойдёт дождь, а у него в машине даже не лежит запасной зонт, а он ему и не нужен.
Приехал он вовремя в самый роскошный ресторан Лондона, в котором он не раз был на праздниках с семьёй или инвесторами, планировку, которого знал наизусть.
***
Я зашёл в ресторан. Он выглядит так шикарно со всех сторон. Красивые окна с витиеватыми деталями, стены с красивой лепниной, дорогой паркет. Столы для небольших компаний и отдельные VIP комнаты для личных встреч и совещаний.
Увидев своих родителей, сел к ним за столик. Напротив нас сидели они, а точнее наши будущие партнёры по бизнесу и не только.
-Здравствуйте, — сказал я.
— О, здравствуй, Эдгар, мы тебя уже заждались, но ты вовремя, — сказал мой будущий свёкор.
-Прошу прощения, было много работы сегодня.
-Да ничего страшного, сынок, или лучше зятёк, А? — он говорил так радостно и воодушевленно.
-Давайте назначим дату свадьбы, предложила моя будущая тёща, — после того как мы сделали заказ.
Недолго посоветовавшись, родители приняли решение без нас.
-Прости, мой папа так быстро заговорил, что я не успела поздороваться. Ты же знаешь хоть, как меня зовут? — спросила она у меня, извинившись. Какой глупый вопрос.
-Да, я знаю, не волнуйся, Мелани.
Девушка 26 лет не поразила меня своей красотой. Да, она привлекательна, но не мой тип. Длинные кудри спускались к её талии, немного волос было убрано назад в незамысловатую причёску. Её макияж был ярким в нашу первую личную встречу, а голубые глаза выделялись на фоне смоки айс. Вызывающе смотрелась ярко красная помада и чёрное кружевное платье чуть ниже колена. Да, у неё хорошая фигура, но в этом нет ничего особенного.
Наше время
Ну что? За этот год многое произошло: я женился по расчёту (мой отец счастлив, бизнес летит вверх), мы, конечно, живём вместе, но я практически не вижусь с Мелани. Поэтому моя повседневная жизнь практически не изменилась. Мы спим в разных комнатах и не доставляем друг другу неудобств. Если б мы рассказали об этом кому-то, он бы сказал, что мы сумасшедшие, и это вообще не брак. «А как же секс?!» кричит он.… Да, его у нас нет.
16.10.2020
Ура! Снова пятница. И я, наконец, могу пойти в свой любимый театр оперы и балета. Я так люблю музыку, но отец не разрешил мне ею серьёзно заниматься, только хобби, «Наше семейное дело — это бизнес», вспоминаю его слова.
После тяжелого рабочего дня я еду туда, гоню на машине, как маленький перевозбуждённый мальчишка, знающий, что сейчас он получит желаемое.
-Господин Джонсон, вы рано, мы ещё не подготовили оркестр, — сказала мне уже знакомая администратор.
-Ничего страшного. Могу ли я посмотреть на подготовку?
-Да, конечно. Вы же VIP гость. Проходите, господин Джонсон. Кстати, к нам прибыла новая пианистка, она англичанка, но долго училась заграницей. Она восхитительна. Вам точно понравиться её соло, — она рассказывала мне про неё по пути.
Мы дошли до её гримёрной комнаты. Такое странное ощущение…я почему-то волновался. Войдя, я увидел её. Она, словно прекрасный ангел, сидела перед огромным зеркалом с подсветкой.
-Это мисс Грейс Эткинс, она дочь владельца театра, он замечательный человек господин Джонсон, — представила её администратор мне, — Я оставлю вас.
-Здравствуйте, я Эдгар Джонсон, — я не знал, что ещё сказать, поэтому больше ничего не делал и только смотрел на неё.
-Здравствуйте, мистер Джонсон, приятно познакомится. Надеюсь вам понравиться моё выступление, — она сказала мне это, развернувшись на кресле и подняв свои прекрасные серые глаза на меня.
Её лицо обрамляли завитки её пшеничных волос, которые были убраны в высокую красивую причёску, открывая её лебединую белую шею. Грэйс действительно красивая девушка, по-моему, самая красивая, которую я только встречал. На ней было длинное нежное платье персикового цвета. Когда она захотела подойти ко мне (я всё ещё стоял на входе в гримёрную комнату), шлейф платья потянулся за ней, и она протянула мне руку с длинными пальцами и аккуратным бежевым маникюром.
После недолгого разговора с Грэйс она показала мне свой инструмент, продемонстрировала пару мелодий. Провела мне экскурсию по театру, но я и так знал его. Я же был здесь не в первый раз. Девушка показала мне других артистов, которые будут присутствовать на концерте. И я встретил её отца. Неожиданно. Мы наткнулись на него, когда она привела меня в огромный зрительный зал.
-Ты что тут делаешь сейчас? — строго спросил он у неё, — я же сказал тебе не выходить и репетировать. Всё должно быть идеально. Слышишь?! — он почти кричал на неё, не смотря на то, что мы находились на виду у других работников театра.
-Здравствуйте, мистер Эткинс, — сказал я, и он, наконец, обратил на меня своё внимание.
Карлос Эткинс, мужчина 48 лет, выглядел всегда великолепно, когда был в своём театре. Он уже немного седой, не смотря на то, что он достаточно молод. Как и любой мужчина его статуса, Карлос был в костюме и лаковых туфлях. Его глаза были прикрыты прямоугольными очками, которые дополняли образ.
-О, Эдгар Джонсон снова у нас? Здравствуй, как поживают твои родители? Как бизнес твоего отца? Как жена? — он задал так много вопросов, что я не успевал на них отвечать. Услышав последний вопрос своего отца, Грэйс немного была удивлена и подняла глаза на меня. До этого она смиренно стояла со сложенными позади руками, смотря в пол.
— Да, всё неплохо. Зачем вы спрашиваете про отца? Вы же не очень хорошо ладите с ним, -спросил я, потому что был в недоумении, — а с Мелани всё в порядке, хотя я не могу быть уверен. Я практически не вижу её дома.
-Отец, я пойду репетировать, — робко сказала Грэйс и начала уходить.
-Так и надо было с самого начала! Эдгар, а сам как? Я же знал тебя ещё ребёнком, когда ты ходил ко мне на уроки виолончели.
-Я? Даже не знаю, мистер Эткинс, не очень, — мы медленно направлялись в его кабинет, чтобы поговорить без лишних ушей, — я немного одинок, если честно. Знаете, даже алкоголь не помогает в последнее время. Возможно, стоит сходить к психологу. Мистер Эткинс, знаете какого-нибудь хорошего специалиста?
-Да, знаю. Я к нему ходил после потери жены. Тяжело было….всем нам. А она думает, что я тиран, который ненавидит её и постоянно выгоняет. Ну, я же просто отец, я хочу только самого лучшего для неё. Вот думаю найти ей хорошего жениха. Девушке то 24 год уже. Пора бы.
После недолгого разговора по душам с отцом Грэйс я, наконец, пошёл смотреть выступление. «Её соло должно быть шикарным завершением вечера» — уверял меня мистер Эткинс.
В зале я сидел рядом с ним на балконе, который был всегда закреплён за мной, в любое время. Я буквально купил это место. С него открывался лучший вид на сцену и всё происходящее на ней.
Дирижёр зашёл в зал вместе со своим большим оркестром. Все разошлись по своим указанным местам. Они знали, что делать. Постепенно погас свет, включились прожектора, указывающие на музыкантов. И я мог наслаждаться красивой музыкой несколько часов.
Я был счастлив ведь каждую пятницу, когда приходил сюда и чувствовал себя свободным и совсем другим. Рядом с такими же ценителями классической музыки я чувствовал себя своим.
Грэйс вышла уже в знакомом мне наряде. Она села за чёрное фортепиано и начала медленно перебирать своими пальцами по клавишам красивого инструмента. В свете прожекторов она выглядела очень нежно, изящно и невинно. Её красота сразила меня. Моё сердце забилось быстрее, чем обычно. И я не понимал, что со мной происходит, ведь я чувствовал это в первый раз.
Я был поражен ею. После выступления пригласил её выпить со мной в известном баре. Она согласилась, и сказала, что придёт, когда переоденется.
Когда она выходила из театра, я уже ждал её в машине перед великолепным зданием. Грэйс не выглядела совсем по-другому. Девушка выглядела просто и стильно: белые свободные брюки, голубая кружевная блузка с нежным геометрическим рисунком и на белых каблуках лодочках. Сейчас осень, и её образ дополняло бежевое пальто.
А я был как всегда в костюме, но сегодня, как подстать её образу, он был синим.
-Вы о чем-то хотели поговорить, мистер Джонсон?
-Нет, просто я хотел похвалить вас. Я купил вам кое-что, пока вы собирались, — я достал из машины букет нежных роз и протянул его ей.
-Ой, спасибо, не надо было. Я польщена, спасибо больше. Можно просто Эдгар?
-Да, конечно, Грэйс.
Мы ехали, слушая классическую музыку и разговаривая о ней.
— А как ты начала заниматься музыкой? — спросил я.
— Это долгая история
— А у нас есть время
— Моя мать умерла, и мой отец не хотел воспитывать меня в одиночку, поэтому отправил меня в Россию, чтобы я училась балету, когда мне было 10. В 16 лет получила серьёзную травму ноги на выступлении, я не могла больше этим заниматься. Отец не захотел забирать меня в Англию, поэтому он нашёл новый повод оставить меня там: игра на фортепиано.
— Прости, что спросил.
— Да, ничего. Я уже привыкла рассказывать эту историю.
-Теперь моя очередь?
— Конечно
— Я люблю музыку. Но я не смог заниматься этим. Отец был против, он разрешил мне это только в качестве хобби.
Приехали. На улице пошёл сильный дождь, и мы быстро зашли в бар. Она взяла сладкое вино, а я крепкий виски.
Когда я вернулся домой поздно, меня никто не спросил, почему так произошло.
Мне стало так одиноко.