ID работы: 10287328

Coins' Voices

Cyberpunk 2077, Джон Уик (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Baba Yaga

Настройки текста

Ви казалось, что жизнь с ним по-своему несправедлива, что она отрывается на нём за даже самые мелкие грешки окружающих его людей, что она попросту ненавидит его, давая волю жестокой и жадной по людским страданиям судьбе. Иначе он не мог объяснить своё странное невезение.

      Когда Декстер ДеШон, к этому времени уже обзаведшийся дурной славой и прорвавшийся в «Правление Кланов», протянул ему Вексель, раскрыл его, указывая на отпечаток пальца Ви, и совсем не по-доброму «попросил» о помощи с одним делом, наёмник уже тогда почуял неладное и лишь из-за страха согласился. И только после того, как Декстер рассказал о самом задании чуть больше, Винсент наконец понял, во что он вляпался. Красть что-либо у «Арасаки» было сродне смертному приговору, как и отказываться от заказа. Ви оказался меж двух огней, но красному предпочёл голубой, ведь если умирать, так с музыкой. Конечно, так он думал, пока не оказался на свалке, совсем беспомощный и обессиленный, да ещё и с чипом, пожирающим его сознание, в голове. В итоге ДеШона застрелил бывший телохранитель самого Сабуро Арасаки Такэмура, и, казалось, это ненадолго успокоило жаждущую мести душу мерка, однако новые проблемы стали куда масштабнее: от этого самого биочипа он умирает, и пока только Такэмура, желающий, чтобы Ёринобу ответил за отцеубийство, может ему помочь.       Всё это было слишком для Ви.       Проворачивая в пальцах небольшой круглый медальон с окровавленной пулей в центре него, наёмник тяжело вздохнул и сильнее прижал подарок Мисти к груди. Это как последнее напоминание о прошлом: о Джеки и Ти-Баг, о беззаботном времени, когда всё было так хорошо, что и верилось с трудом. Несмотря на острую боль в затылке, пульсацию в висках, чувство сдавленности в лёгких и печальные мысли о том, что могло бы быть, если бы, наёмный убийца заснул быстро, и сон его был спокойным, пока гнетущую тишину не прервал незнакомый голос. Такой глубокий, размеренный и холодный, будто бы тиканье часов, он неразборчивым шумом раздавался в ушах. Ви открыл глаза, и тогда перед ними появился чужой силуэт мужчины в испачканном в пыли, грязи и крови чёрном костюме, раскатившийся голубыми полосами помех.       — А ты кто такой? — бесстрастно спросил тот, и наёмник готов был поклясться, что во всё ещё размытом из-за спутанности собственного сознания лице он увидел лицо самого Джона Уика, погибшего ещё задолго до рождения Ви. Он, несмотря на свой статус экскомьюникадо, лет шестьдесят назад стал легендой не только Найт-Сити, но и всего мира. Преступного мира.       Его порой называли Бугименом, но Джон не совсем он.       Он — тот, кого посылают убить Бугимена, Баба-Яга.       — Что за... — потянувшись к оставленной Мисти баночке с омега-блокаторами, сипло прошипел Ви. Он всё ещё слабо верил в реальность происходящего... или не хотел верить. — Свали из моей головы! — вдруг вскрикнул он и ловко раскрыл банку, которая, впрочем, в ту же секунду отлетела в угол комнаты: каким-то образом преобразовавшись прямо перед наёмником, Джон выбил её из слабых рук Ви.       — На кого ты работаешь? Говори! На Уинстона? Он тебя подослал?! — грозно рявкнул Уик, повалив Ви на пол. Тот глухо простонал, кое-как привстал после отрезвляющего падения, развернулся к наёмному убийце из прошлого, дабы взглянуть в его глаза, а потом вдруг ощутил, что собственные руки больше не слушаются его: они совсем онемели, будто их отрезало от остального тела — и теперь с точностью до мелкого дрожания повторяют движения рук Джордани. — Чёрт...       — Чёрт, — кое-как выговорил Ви следом, а, опомнившись, дёрнул ногой и тут же ею ударил Джону под дых, отчего тот пошатнулся и отступил на пару шагов назад. И только окрылённый маленькой победой наёмник развернулся, как его шею с силой обтянула холодная кожа, кажется, ремня. Перетягивая и скручивая, это приносило почти невыносимую в нынешнем состоянии боль. С каждым движением воздуха в лёгких становилось всё меньше, и Винсент, будто выброшенная на берег рыба, пытался глотнуть хотя бы немного. Через секунду Уик рухнул на пол, утягивая за собой и трепыхавшегося наёмника, сильнее затянул ремень, и тогда Ви взглянул в его глаза. Наполненные смутной усталостью и яростью, они были стеклянные, неживые. И это пугало, ведь, казалось, это последнее, что Ви увидит перед своей смертью.       Вскоре всё вокруг начало скрываться за пугающей темнотой. Больше не осталось сил пытаться выбраться из крепкой хватки наёмного убийцы. Ви даже смирился со своей неминуемой гибелью, но вдруг жёсткая кожа исчезла, наконец дав долгожданную свободу.       — Мать твою, это что за дерьмо, — болезненно прошипел Джон, касаясь сначала головы, а после и своей шеи, где он почувствовал внезапную острую боль, и схватился за короткие волосы наёмника, всё так же лежащего рядом с ним.       — Почувствовал, сучёныш? — самодовольно хмыкнул Ви, нелепо глотая воздух, и в эту же секунду лихорадочно ударил в первое попавшееся место. Наконец Уик отпустил мерка, чем тот и воспользовался, с трудом подползая к таблеткам. Хотя было глупо ожидать, что такой человек, как Джон, просто так отступит — после недолгой передышки Уик встал с усеянного пустыми жестянками пола, настигнув медленно ползущего Ви, вновь больно схватил его за волосы, подтянул его к журнальном столику под замысловатым механизмом, вокруг которого кружили голографические экранчики, и рывком приложил к нему лоб наёмника. — Блядь, я убью тебя! — вскрикнул Ви, за чем последовала ещё пара ударов, боль от которых уже ощущалась смутно: парень, похоже, терял сознание. А после всё на миг вдруг поглотила тьма, и противный лязг и треск, постоянно раздававшийся в квартире, прекратился до того момента, как Винсент уже через мучительную ломоту перевернулся на бок и наотмашь саданул Джону в пах. Это, кажется, называют вторым дыханием.       Чужая ладонь тотчас разжалась — и наёмник на дрожащих подкашивающихся ногах, то и дело спотыкаясь, побрёл к раскрытой баночке пилюль, пока за спиной пугающе трещали помехи. Боль никуда не ушла, с каждым шагом чувствовалась всё сильнее и острее, и в самом конце пути наёмник засомневался, что успеет выпить злосчастные лекарства. Он больше не мог представить жизнь в одном теле с только что пытавшемся обнулить его Джоном, как совсем недавно, хотя и понимал, почему он ведёт себя так: он до сих пор не осознаёт, что он — всего лишь записанный на биочип конструкт личности, который вставили в чужую голову, и после жалкого предательства одного из последних друзей не доверяет ни единой душе. Впрочем, даже это не заставило уйти жуткую обиду и злость Ви — он, привалившись к стенке, проглотил сразу несколько таблеток, чтобы наверняка. Наблюдая за тем, как Уик не спеша шагает к нему, одновременно с этим растворяясь в пространстве квартиры, последние коупицы сознания окончательно покинули наёмника.

***

      — Ёринобу Арасака должен ответить за отцеубийство, — на выдохе произнёс Такэмура, глядя на собственное отражение в наполненной чашке.       — Ха! Ищите справедливости? В Найт-Сити? — Ви усмехнуля.       — Я хочу отомстить. Здесь это сделать проще. Есть люди, которые помогут мне прикончить Ёринобу. Мне нужно только их убедить.       — Думаете, они поверят какому-то наёмнику?       — У меня нет других доказательств. Тем более я здесь никого не знаю, и за мной охотятся. Мы будем говорить с адекватными людьми на нейтральной территории — на территории «Континенталя», — Такэмура ненадолго замолк, нахиурился, но, увидев сомнение во взгляде Ви, продолжил: —Подумай сам. Ты умираешь. Ты не знаешь, как тебе спастись. Во всём виноват чип — изобретение «Арасаки», о котором знают только там. «Арасака» может тебя убить, но может и спасти. Главное, чтобы нужные люди встали на твою сторону.       — Говорите об Андерсе Хелльмане? Когда я готовился к заданию, мне пришлось узнать о нём. Хелльман разработал и создал этот чип...       — Нет, — мужчина помотал головой и слегка склонился, — я имел в виду более влиятельных людей. Тем более Андерс Хелльман бежал из «Арасаки». Он предатель...       Наёмник тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. Он и предположить не мог, о каких «более влиятельных людях» говорит Такэмура, но предчувствие было совсем нехорошее. Связываться с корпорациями — что подписывать договор с Дьяволом, а душу продавать совсем не хотелось. В любом случае Андерса следовало найти хотя бы для того, чтобы задать пару волнующих вопросов насчёт биочипа и... Джона.       — Спасибо за предложение, Такэмура... Я подумаю и перезвоню.       — Мне нужно время, чтобы придумать план. Ты много выиграешь, если поможешь.       — Я понимаю. В это время я постараюсь найти Хелльмана, он должен знать об этом чипе всё. Он решит проблему...       — Я собирал информацию о нём и о биочипе несколько дней. Все пути вели в одно место — в клуб «Посмертие». Меня там быстро развернула Бестия — «королева фиксеров». Она не хотела иметь ничего общего с тем, кого называют убийцей Сабуро Арасаки... — Горо быстро обернулся, взглядом мельком окинув маленький зал кафе, а после снова посмотрел на Ви. — Это грубая, жадная и мелочная женщина, желаю удачи, если ты хочешь с ней поговорить... Я не могу здесь больше оставаться. Когда люди из «Арасаки» будут готовы тебя выслушать я позвоню. И... если ты каким-то чудом доберёшься до Хелльмана, дай мне знать, пожалуйста. Мне с ним есть, о чём поговорить.       — Конечно, до встречи, Горо, — кивнул парень, лениво наблюдая за тем, как Такэмура торопливо скрылся в толпе там, на улице, а после и за тем, как перед ним проявился тёмный силуэт из пикселей.       — Не сильно мир поменялся в моё отсутствие. Разве что люди теперь больше похожи на набитые хламом мешки, — процедил Уик и поправил галстук.       — Отъебись ты от меня! — вдруг выпалил Ви, отчего остальные посетители забегаловки странно покосились в его сторону, но продолжили говорить так, будто ничего и не произошло.       — Кажется, мы вполне можем говорить в твоей голове, — Уик поднял брови. — Не злись, злость мешает здраво мыслить.       — Да уж кто бы говорил! Ты убил человек сто из-за собаки и машины. А вчера пытался убить меня! — заговорил Ви уже в собственном сознании, откинувшись на спинку пыльного креслп.       — Это была не просто машина, не просто собака. Я не жалею, что убил этих людей, — Джон закрыл глаза и нахмурился. Венка на его шее будто бы взбухла от злости. — Послушай, ты должен меня понять. Как бы ты поступил, оказавшись в чужой голове с чужими мыслями, воспоминаниями? Синяки — не большая цена за то, что додумался впихнуть биочип в свою голову. Я передумал, теперь ты нужен мне живым.       — Передумал! — Винсент несдержанно улыбнулся и поднял брови. — Ну, и что ты задумал? Хочешь ещё человек пятьсот обнулить? Это уже без меня.       — Предлагаю тебе... сделку. Ты помогаешь мне — я тебе, — Джон указал на массивную монету в его ладони, и тогда с лица наёмника сразу спала ухмылка. Помогать Джону? Да уж, это не лучше, чем идти на поводу у «Арасаки», но в этом случае он сможет умереть на своих условиях... если больше нет выбора. — Сначала ты поможешь мне найти Хелльмана, — в голове эхом раздался негромкий щелчок, когда Йованович раскрыл крышку в центре монеты, после чего позволил Ви проколоть большой палец о сразу выскочившеее сбоку маленькое лезвие и поставить свой отпечаток в углублении Векселя. Джон кивнул, со звоном подбросив ненастоящую монету в воздух, и тут же исчез за линиями помех. Ви обязательно пожалеет, что согласился на эту авантюру...       Тянущаяся за Джоном Уиком полоса из трупов пугала Ви. Он не хотел стать её заключительной частью по своей глупости и наивности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.