ID работы: 1028738

"Вечная" память

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желательно читать под Yasuharu Takanashi - Maisou Боль... Острая боль словно пронзила мое тело, не оставив живого места... Что-то липкое течет по моим рукам, и лишь в этот момент до сознания долетает далекая мысль о том, что меня ранили. Руки автоматически тянутся к месту, которое болит сильнее всего и касаются холодного металла, свидетельствующего о том, что это кунай. Разум жадно пытается вытянуть из бездны сознания хоть какие-то воспоминания о строении человеческого тела, но тщетно. И лишь когда ко рту приходит вязкая, противная масса, я понимаю - это конец. Конец моей борьбы, моего пути, моей жизни. В этот момент руки бессильно опускаются, и в голову лезут банальные мысли о смысле жизни. Зачем? Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос. Казалось бы, зачем же думать о смысле бытия, когда вот он - его конец?.. Но нет, ты инстинктивно хватаешься за свою драгоценную жизнь, хотя бы в мыслях. Вспоминая, что же было до этого, как кажется на первый взгляд, кошмарного момента, ты с ужасом замечаешь, что именно в этот миг твои взгляды на происходящее сейчас и бытие в целом резко меняются... Для чего я жил?.. Чего хотел?.. К чему стремился?.. Зачем стал шиноби?.. Почему хотел быть сильнее?.. Как я очутился здесь, на войне?.. И... за что я воюю?.. Как непросто осознавать, что у тебя нет ответов на, казалось бы, простейшие вопросы. Нет, они есть, но... Просто настолько глупы и банальны... ...Стыдно. За многое я сейчас сгораю от стыда. Но теперь не перед друзьями, товарищами, общественностью, нет... Теперь перед самим собой... Лишь самим собой... Признаюсь, так тяжело никогда не бывает в жизни. Это чувство порога... Порога смерти... ...И вдруг, в сознании появляется мысль о том, что меня будут помнить. Да! Меня будут помнить! Мое имя выгравируют на Обелиске Памяти и мои друзья-товарищи будут приносить цветы и, наверное, курить, вспоминая меня. Да! Меня не забудут, потому что я погиб во имя своей деревни! Но... НЕТ... Нет... Нет... Лишь на секунду отвлекшись от собственных мыслей и вернувшись в реальный мир, я понимаю, что все УЖЕ обо мне забыли... А друзья? А мои друзья, как и я, погибают в этом всеми забытом месте. Грустно? Нет, мне не грустно. А все потому, что это реальность. И лишь сухие цифры статистики, может быть, вспомнят о нас - никому неизвестных, погибших солдатах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.