ID работы: 10287394

Истинная королева

Хоббит, Ведьмак (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Владыка Тургон, - с улыбкой проговорила блондинка, подойдя ближе к мужчинам и эллет, после чего с почтением поклонилась.       - Позвольте вам представить Эмили – мой советник и друг с Южного материка.       Девушка поклонила голову в знак приветствия перед незнакомцами.       - Владыка Лихолесья – король Трандуил, а также начальница королевской стражи – Тауриэль. – продолжил Тургон.       Тауриэль поклонилась в ответ, а король, взяв себя в руки, махнул головой в знак приветствия. И жестом показал Тауриэль уходить, что эльфийка моментально сделала.       - Рад знакомству, - проговорил Трандуил. – Вы с другого материка? – спросил он, испытующе посмотрев на девушку. Эмили были тяжело выдержать этот холодный взгляд, и смутившись она отвела от него глаза. - Да, Ваше Величество, - все таки выдавила девушка. – Извините, но Владыка Тургон, нам очень нужно поговорить, нужна Ваша помощь, - обратилась девушка уже к наместнику. - Трандуил, я после отвечу на все твои вопросы, а сейчас прости нас, мне необходимо поговорить с Эмили. – Тургон понимал, раз девушка явилась сюда не предупредив, дело очень важное.       Трандуилу не было что на это сказать, хоть он и не хотел терять с виду эту девушку. Ему нужно все отдумать. Кивнул головой король поспешил в западное крыло замка, где должны быть остальные эльфы, что бы обсудить план действий.       - Эмили, пройдем в кабинет, - мужчина обратился к девушке, что смотрела вслед удаляющемуся эльфу, девушка пару раз моргнула, отгоняя непонятное наваждение и направилась с Тургоном.       Зайдя в комнату Тургон предложил девушки сесть на кресло, а сам устроился напротив.       - Эмили, я рад тебя видеть, но твой визит неожиданный. – наместник с интересом и тревогой смотрел на нее усталыми мудрыми глазами.       Эмили окинула мужчину взглядом. За те полгода, что они навиделись он немного постарел. Тургон - мужчина лет 50, имел высокий рост, был подтянутым и жилистым, у него были черные как смоль волосы длинной до плеч, аккуратная борода, но седых волос было уже много, белым припорошило даже брови. Внешность умудренного опытом Владыки.       - Тургон, нам нужна Ваша помощь. Всему Южному материку она нужна.        - Даже так, - наместник удивленно вскинул бровь, у Гондора сильная армия, но чем он может помочь целому материку он не представлял. Тем более мужчина знал, чтобы переместить даже несколько человек между материками необходимо очень много силы, да и мало кто на такое способен. - Чем я могу вам помочь? – заинтересованно спросил мужчина.       - Империя Нильфгаард скоро захватит весь наш материк, много королевств уже уничтожено, а людей погибло. Их войско уже возле границ Темерии. Все, кто может, готовятся защищать наши земли, братство чародеев тоже там. Наша и вражеская армии сейчас обессилены, и примерно в равных условиях. Но нам стало известно, что император Эмгыр призывает Тифона*, он должен явиться на закате четверга и завоюет оставшуюся часть материка для Нильфгаарда.       - Почему братство их не остановит пока демон не призван?       - Мы не знаем где Эмгыр (император Нильфгаарда) с Фрингиллой (чародейка Нильфгаарда) совершают обряд, нам не удалось их найти.       - Но братство может одолеть Тифона? - мужчина не скрывал своей обеспокоенности.       - Теоретически да, но если они кинуться на битву с демоном, тогда армия Нильфгаарда будет иметь сильный перевес и материк все равно будет завоеван. Но у нас есть решение – Цирилла. Это юная принцесса Цинтры.       - Насколько юная? - уточнил Тургон.       - Ей 12. Но она невероятно сильная волшебница, - быстро добавила блондинка, видя шок в глазах мужчины, - существует пророчество об этой битве. Согласно него именно Цири должна спасти материк и стать величайшей правительницей.       - Но если она такая сильная чародейка почему не задействовать ее силы сейчас в борьбе с Нильфгаардом?       - Пик могущества принцессы тоже наступит на закате четверга, и если она вступит в битву ранее, то очень быстро обессилит и толку от нее будет мало, так же девочка еще плохо контролирует свои силы и может быть опасна даже для себя. Но согласно пророчеству при встречи с Тифоном ее магия покориться ей. – Еще девушка немного рассказала Тургону об истории Цири, о том, что силы Цириллы скрывались ее бабушкой, которая призирала чародеев, как долго девочку искали после уничтожения Цинтры, что трое чародеев теперь ее охраняют, да еще и Лютик с ними увязался, и все они сейчас здесь. А также рассказала о войне что сейчас происходила на их земле.       - Для нас главное сейчас защита Цириллы до решающей битвы. Находится на Южном материке опасно, у Нильфгаарда всюду шпионы, сильные маги тоже задействованы в поисках девочки. Мы просим Вас предоставить приют нам на неделю, в четверг мы уйдем. Можете не беспокоиться, нильфгаардци не смогут проникнуть в Средиземье, им не телепортироваться так далеко, для вашего материка нет опасности.       - Вау, - пораженно произнёс Владыка Гондора. Ему надо было все обдумать. На первый взгляд опасности не было, но ему надо было посоветоваться с кем-то, как хорошо, что Гэндальф и Элронд сейчас были здесь. Он взял себя в руки и сказал:       - Эмили, сейчас у меня как раз совет с Владыками королевств, они тоже должны знать об этой ситуации, и мы вместе примем решение, я уверен что оно будет позитивным для вас, - он ободряюще улыбнулся девушки, - но все же. Я попрошу прийти вас после обеда в зал заседаний.       - Я благодарю Вас.       Распрощавшись с наместником девушка поспешила к друзьям.

***

      В это время Трандуил пришел в малый зал западного крыла замка. Эльфы, гномы и маг обсуждали план. Лишь хоббит сидел молча, да и Тауриэль была отрешённой. Эльфийка взглянула на своего короля, в ее глазах читался вопрос: «что она только что видела»? Но Владыка и сам этого не знал. Он раздраженно ответ от девушки взгляд, король ненавидел быть в смятении и неведении. Он нашел взглядом свободное место и поспешил туда. После попытался вклиниться в беседу, но это выходило плохо, настолько, что это заметили даже гномы.       С мыслей Владыки Лихолесья не шла девушка. Она была так похожа на его любовь, но это было невозможно, королева погибла в страшном огне драконов севера, он сам видел как огонь ее полностью поглотил. Трандуил моргнул несколько раз, отгоняя воспоминания и все же сосредоточился на плане.       К обеду к ним пришел советник наместника.       - Владыка Тургон просил вас предупредить, что перед переговорами представит своих гостей с Южного материка. – Почтенно сказал мужчина и удалился.       Все были возбуждены такой новостью, ведь мало кому удавалось пообщаться с жителями этого материка, они находились очень далеко, да и бурный океан между их землями не давал возможности добраться туда вплавь, лишь с помощью магии телепортации, но такая магия была мало кому доступна и отнимала много сил.       Лишь Тауриэль и Трандуил были задумчивы и тихие.       Когда пришло время идти в основной зал переговоров Трандуил попросил задержаться Леголаса, Тауриэль, Элронда, Галадриэль и Митрандира.       - Мы с Тауриэль уже видели сегодня одну гостью и Южного материка, - король сглотнул, - вы будете удивлены ее увидев, не считая человеческих ушей она копия Элионель. – закончив он прикрыл глаза.       Больше всех был поражен Леголас, он перевел взор на рыжую эльфийку, она утвердительно ему кивнула, подтверждая слова короля.       - Элронд, Галадриэль и Гэндальф – вы сильны в магии, а также знали королеву Лихолесья, я прошу вас проверить девушку, есть ли что-то общее между ней и Элионель. – Слова Владыке давались с трудом.       - Конечно, Трандуил, - первой пришла в себя Галадриэль.       Эльф с благодарностью кивнул. Он перевел взгляд на сына, в глазах отца впервые за много лет Леголас увидел сколько чувств, от боли и отчаянья до толики надежды. Горько усмехнувшись сыну Трандуил, взяв себя под контроль, встал, остальные тоже встали и поспешили в зал переговоров. Лишь сын и отец остались стоять в комнате.       - Леголас, может ты не пойдешь? Тебе может быть больно, - сердце принца пропустило удар, он не верил той заботе которую выказал ему отец.       - Ada, благодарю, но я хочу ее увидит, и узнать кто она такая, - отец ему ободряющее улыбнулся и не веря сам что делает, подошел к сыну и обнял его, Леголас несмело ответил на объятия. Они поспешили догнать остальных. Вот они все заходят и видят 5 незнакомцев, незнакомцы поднимаются с кресел и приветствуют их. Эльфы, гномы, маг и хоббит тоже поприветствовали их и заняли свои места. Тургон и Эмили поведали им обо всей ситуации, остальные лишь изредка их дополняли. К Тургону было два вопроса – почему он не рассказал раньше, что у нее бывают гости с Южного материка, и что за артефакт он передал Тиссаи. - Владыки, мы общаемся лишь лет 6, а с вами я не виделся больше 7, - ну что же это правда. – Ректору Аретузы я передал камень «Блом».       Это был камень для поиска магических всплесков. Ну что ж, он и правду мог понадобиться ректору школы чародейства, а в Средиземьи были другие подобные артефакты.       - Но почему вы не общались не с кем кроме людей? - уточнил Элронд у гостей.       - Такая далекая телепортация давалась Тиссаи с большим трудом, это было сделано что бы лишь заполучить «Блом», уже тогда она боялась, что Нильфгаард задумыает призвать демона, ректорша думала, что камень поможет их найти пока обряд не будет завершен, но увы камень не помог - горько улыбнулась девушка, - но в обмен Тургону была обещана помощь, а мы исполняем свои обещания и безусловно иногда появлялись здесь. Еще в нашем мире не осталось других разумных существ кроме людей, я бы сказала мы вас побаиваемся, да и мы не можем быть вам полезны.       После Элронд, Галадриэль и Гэндальф проверили их всех, включая Тургона, на злые умыслы, никто ли их не заколдовал для своих целей, но все было чисто. Так же дополнительно они проверили Эмили, но не почувствовали никакую связь с эльфийской королевой. Они сразу дали понять Трандуилу и Леголасу, что это просто похожая девушка, Тауриэль тоже заметила этот знак. Им всем стало горько от этого.       - Их намеренья правдивы и чисты, так же нашему материку ничего не угрожает, думаю вы можете остаться. Кто против поднимите руку. - обратился к остальным Элрод. Таких не было.       - Благодарю вас за оказанную честь и вашу помощь, - ответила за всех Цири. – Ну что же, мы пожалуй вас оставим.       - Вас проведут в покои, - ответил Тургон, - еще бы мы были рады видеть вас за ужином. – и ребята ушли, после начался совет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.