То, что нас связывает

NC-17
В процессе
69
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 032 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник

Жить прошлым

Настройки
Примечания:

It started with the hayloft a-creakin' Well, it just started in the hay With his longjohns on, Pop went a-creeping Out to the barn, up to the hay (loft) Young lovers with their legs tied up in knots Young lovers with their legs tied up in love With his long, tall gun, Pop went a-creeping To blow their hayloft bedheads straight off Hayloft — Mother Mother

Следующий день начался с того, что меня разбудил очередной звук будильника. Но, что странно, не моего. Сразу я даже не поняла, что происходит и почему вместо привычного мне колокольчика, сейчас жужжит сигнальная сирена. От удивления я аж подскочила, резко распахнув глаза. Я обвела взглядом место, где находилась и до меня понемногу начинало доходить происходящее. Я вспомнила, что вчера мы с Лорой обсуждали Паркеров и я как-то неожиданно для себя отключилась. Я лежала на большой кровати, а рядом со мной спала и сама хозяйка этого ложе. Я зевнула, сонно потерев глаза и взглянула на часы. До начала уроков ещё оставалось полтора часа, что, в принципе было очень даже хорошо, ведь мне надо ещё зайти домой за вещами для школы. Нехотя я заставила себя подняться и пихнула рукой в плечо подругу, так как она продолжала очень заманчиво, сладко посапывать. Она смешно поморщила носик, но всё же разлепила глаза. — Доброе утро, соня. — поприветствовала я вновь прибывшую из царства Морфея Лору и поднялась, начиная собирать свои вещи. — Доброе... — сонно пробормотала себе в нос девушка, вылезая из-под одеяла. Благо, мне немногое нужно было затолкать в сумку. Только злосчастную газету, мобильник и пару ручек, которыми вчера мы с Лорой записывали известные нам факты о Паркерах. На предложения девушки позавтракать, я тактично отказалась и просив ей, что-то вроде „увидимся в школе“, скрылась за дверью по пути к дому.

***

Дома меня ждал приятный сюрприз, в виде шоколадного тортика, которым я и решила перекусить перед продуктивным учебным днём. Я заварила себе чай и в сочетании с десертом получился очень вкусный завтрак. Я выложила из сумки газету, снова мельком взглянув на заголовок. Что-то мне тут казалось очень странным и... почему-то, каким-то близким, родным. Но списав всё на недостаток сна, я закинула тетрадки и учебники. Забросив сумку на плечо, я посмотрела на часы и уверенно рванула к автобусной остановке, так как мой автобус должен был приехать ровно через 3 минуты. По дороге в моё „любимое“ учебное заведение, я уже по традиции смотрела в окно и думала о жизни. Я старалась вспомнить хоть что-нибудь по истории, чтобы не провалиться с треском на сегодняшнем тесте, но этот предмет упорно уходил у меня из головы, а на его место лезли неприятные мысли о родительском доме, ситуации Лорны, Джеда и вампиров, и семье моего старого друга. Это всё очень похоже на какой-то фильм-антиутопию. Вот почему с хорошими людьми случаются плохие вещи? Почему маленькие дети должны страдать из-за комплексов своих родителей? Почему из-за страха одних в опасности оказываются другие? Почему в этом мире так много несправедливости и жестокости? Это я отказывалась понимать. После комы я взяла с себя слово смотреть на всё с позитивной стороны, но, как бы мне не хотелось в это верить, всё не так просто. Есть вещи, которые никакое рассмотрение „под другим углом“ не изменит в лучшую... да ни в какую сторону не изменит. Это я хорошо понимала, но поддайся я этим рассуждениям, я бы потеряла надежду и снова превратилась бы в ту бедную девочку с строгими родителями, на которую все бросают сочувствующие взгляды. И тогда, смысл моего выхода из комы? У меня есть второй шанс, возможность начать новую жизнь, в другом времени, с новой семьёй и друзьями. Мне стоит прекращать жить прошлым и думать о том, „а что если“ и тому подобном и просто наслаждаться происходящим в настоящем времени, не цепляясь за события давно минувших дней. С этими мыслями я вошла в школу с высоко поднятой головой, готовясь утереть всем нос на том самом тесте, про который я чудом вспомнила.

***

В перерыве между вторым и третим уроком, я встретила Лору, которая, судя по всему, после моего ухода, снова завалилась спать. Но я не могу её за это винить. Я бы последовала её примеру, если бы не моё чрезмерное чувство ответственности. Всё-таки, какой бы лентяйкой я ни была, так бессовестно прогуливать уроки мне не по силам. В этом я могла бы позавидовать своим новоиспечённым лучшим друзьям, которые, видимо совершенно не обременены назойливыми мыслями о своём будущем и бла-бла-бла. Не могу сказать, что меня можно отнести к тому, заурядному ряду заучек, но я не хотела бы с первого же месяца учёбы в 21 веке скатиться к аутсайдерам и двоечникам. И сейчас я решила, что мне правда необходимо добыть какую-нибудь художественную книгу, просто чтобы немного отвлечься и привести мысли в порядок. Перекинувшись парой слов с Лорой, я последовала по знакомому мне уже давно маршруту, прямиком в библиотеку. К счастью она находилась в том же месте, где и 20 лет назад. Когда я поднялась на нужный этаж, я увидела такие знакомые мне двери, обрамлённые по бокам золотыми узорами. Они не сильно отличались от того, какими я их помнила. Раньше они были сделаны из более светлого дерева и, наверняка, вовремя моей комы, их поцарапали, может даже выбили, что пришлось их заменить. Но даже это не помешало старым воспоминаниям заполнить все мои мысли. По мере того, как я приближалась к своей цели, я вспоминала, как мы с моими одноклассниками собирались там, чтобы вместе обсудить какой-то проект или домашнее задание. Или придумывали отговорки, чтобы не писать контрольную. Или просто приходили почитать и остаться наедине со своими мыслями. Мы с Дженни часто проводили здесь целые часы, обсуждая, как бы ей поинтереснее провести урок, так, чтобы никто не отвлекался и все внимательно слушали. Правда, я так и не помню ни одного такого урока. Зато нам с ней было очень весело продумывать темы и вопросы. Может показаться, что это очень банально, но это были одни из немногих моментов, когда я осознавала, что существую не просто так. Тем временем я уже подошла к библиотеке и протянув руку нажала на ручку и дверь открылась. Передо мной предстала завораживающая картина. Повсюдю стоят диванчики и кресла, столы и стулья, компьютеры и куча стеллажей, полностью заставленных книгами и справочниками. Внутри она сильно изменилась с тех времён. Стала намного уютнее и просторнее. Эта атмосфера прямо-таки взывала ко мне, заставляя окунуться в какую-нибудь книгу и никогда не выходить отсюда. Я сделала пару шагов внутрь и начала осматриваться. Пройдя мимо первого стеллажа, я обратила внимание, что он полностью заставлен книгами о физике. Там было всё: механика, оптика... даже квантовая физика. Никогда не понимала этот предмет, поэтому не спеша двинулась дальше по коридору, поворачивая голову, то в одну сторону, то в другую. На следующих полках я увидела книги об истории. Их было очень много и, я уверенна, они описывали абсолютно все события за период существования человека, настолько много их было. Далее стояли учебники по иностранным языкам, таким как испанский, итальянский, русский, латынь и так далее. Когда, наконец, раздел по учёбе закончился, я увидела, что он был только малой частью всего, что тут есть. Мне открылся прекрасный вид на целый океан художественных книг и я поспешила скорее нырнуть в него.

***

Недолго походив меж полок и шкафов, до верху заполненных интересными историями, я, так-и сумела найти то, что было мне по душе и присела на диванчик, чтобы почитать. Я подумала и решила, что на уроки я возвращаться не буду, а завтра просто скажу, что мне было нехорошо. Всё равно никто мне ничего не скажет, я же та самая девочка „из прошлого века”. Многие, вообще удивляются, зачем я так быстро пошла в школу. Лора заявила, что, окажись она на моём месте, она бы ещё месяц сидела дома „приходя в себя”. А я так не могу. За свою жизнь я вдоволь насиделась в четырёх стенах и рада любой возможности развеяться. Нет, я не говорю, что мне плохо в моей новой семье. Джон и Грейс — очень милые люди и они изо всех сил стараются, чтобы мне было комфортно в их обществе, и в этом времени в целом. За что я им и благодарна. А тем временем, я просидела уже почти 3 часа в библиотеке, не сходя с места. За это время я видела как люди, то приходили, то уходили. Никого из них я никогда не видела. Это напомнило мне, о моём положении. Ведь я даже не просто новенькая в школе, я, скажем так, новенькая во всём этом обществе. Признаться, чтение меня немного утомило и я была бы не прочь попасть в кроватку и хорошенько выспаться. Стечением времени, людей в помещении становилось всё меньше и меньше. Вскоре в читальном зале осталась я одна. Помимо меня здесь был престарелый библиотекарь, который уже, примерно час спокойненько дремлет. Меня это ничуть не смущало, ведь я была погружена в книгу и, параллельно, в свои мысли. За своим занятием, я заметила какой-то шорох за своей спиной. Сначала я не придала этому никакого значения, мол, подумаешь, мало ли, что там может шуршать. Но, позже, этот звук стал навязчивей. Как-будто кто-то пытался вскрыть дверь. Но, во-первых, я не видела никого, кто бы заходил сюда последние минут 30. А, во-вторых, я совсем не видела здесь других дверей, кроме входных и подсобки возле стола библиотекаря. Я обернулась и ничего не увидела. Это дало мне понять, что этот кто-то находиться чуть дальше, за большим шкафом с фотографиями. Я положила в книгу закладку и аккуратно закрыла её, отложив на столик неподалёку. Я плавно встала и, чтобы не создавать шума, на цыпочках двинулась в сторону звука. Когда я почти уже была у цели, звук резко прекратился. На секунду мне даже показалось, что я слышала удаляющиеся шаги. Я прислонилась к шкафу и медленно сделала пару шагов к тому месту, где должна быть дверь. На секунду я остановилась и, вжавшись спиной в условную стену, прислушалась к происходящему чуть поодаль. Я ничего не услышала. Тогда я подумала, что, наверно, этот человек уже ушёл. Я осторожно сделала шаг в право и вышла к тому месту, где находился источник шума. Это, на самом деле, была дверь, на которой было написано „Архив”. Человека, который хотел туда попасть здесь не было. Я ещё немного прошлась по этому месту и я уже собралась вернуться на свой диванчик, как вдруг, кто-то с силой схватив меня за горло, прижал к стене. От испуга и резкой нехватки кислорода я не могла открыть глаза или даже начать вырваться. Я просто не сразу сообразила, что происходит. Я лишь почувствовала, как моя голова больно соприкоснулась со стеной позади меня. Удар меня немного отрезвил и запустил адреналин по моим венам. Я схватила этого человека за руку и дёрнула ногой, попав в него. Я была уверенна, что удар был достаточно болезненный, ведь моей ноге самой было неприятно, но мужчина не произнёс ни слова, лишь немного ослабив хватку. Через силу я-таки смогла открыть глаза. Моему взору предстала ужасающая картина. Это был парень, всё лицо которого „украшала” паутинка чёрных, как смоль вен. Его зрачки были красные, а глазные яблоки чёрные, как и вены под ними. Я сжала руку, которая прижимала меня, воткнув в неё ногти, пытаясь выбраться. От безысходности по моей щеке покатилась слеза. Я зажмурилась, пытаясь не дать ей упасть, но это было тщетно. Она скатилась к подбородку и капнула на пол. Я услышала, что парень ухмыльнулся, увидев мою слабость. Он ещё немного ослабил руку и я снова посмотрела на него. В этот раз его лицо выглядело совсем иначе. Не было ни вен, ни чёрных глаз. Вместо них на нём красовались светло серые радужки и небольшая улыбка. Брови были слегка нахмурены и между ними образовалась небольшая морщинка, как и в уголках глаз. Так, с первого раза, мне показались эти черты отдалённо знакомыми. Но я никак не могла понять, кого так усердно пытается воссоздать моя память. Одно я знала точно, этот человек — вампир. В этом я была уверена. Возможно, я знаю его, потому что он притворялся продавцом в магазине. Может быть я видела его прогуливаясь в парке. А может он учитель в школе, который играет эту роль, ради осуществления своей, какой-то цели. Я уже думала, что никогда не узнаю этого, ведь моя жизнь вот-вот оборвётся. Но, неожиданно, он окончательно разжал руку и я соскользнула по стене, став ногами на пол. Моя голова немного кружилась от недостатка воздуха, но, в целом, я была жива — это радовало. Я подняла голову и, уже в который раз, взглянула на него. Он отошёл от меня на пару шагов, скрестив руки на груди. Парень выжидающе смотрел на меня, видимо желая выяснить, жива ли я ещё или собираюсь сейчас упасть замертво. Его взгляд стал серьёзней. Он направил на меня одну руку и произнёс какие-то слова. Я не понимала, что со мной происходит, ведь вот, всё было хорошо и сейчас я просто не могу пошевелиться. Я пыталась сдвинуться с места, чтобы убежать, но у меня ничего не вышло. Я подумав о том, что можно было бы закричать, но меня вряд ли бы кто здесь услышал и, к тому же, страх , пробирающий до костей, сковал моё горло и, не то, что крик, даже малейший хрип вряд ли бы у меня получился. Единственное, что мне оставалось, это ждать последующих действий этого знакомого-незнакомца. — А ты — милашка. - произнёс парень, немного наклонив голову набок. Он начал расхаживать вокруг меня и, чуть посмеиваясь, продолжил. — Знаешь, когда кто-то сильно боится меня, прямо как ты, мне даже как-то неловко становится. Твоё сердечко так бьётся, как будто прямо сейчас выпрыгнет мне в руки. Он обратил свой взор на меня, а я тяжело сглотнула, боясь даже подумать о том, что он собирается со мной сделать. Он, конечно же, заметил это и рассмеялся. — Что тебе от меня нужно? - чересчур отважно выплюнула я, что ад сама испугалась своей смелости. — От тебя? - слишком высокомерно сказал вампир. — От тебя мне ничего не нужно. Ты просто под руку подвернулась. Но, теперь, ты станешь моим обедом. - договорив, он хищно улыбнулся. Он плавно начал приближаться ко мне, по мере того, как нарастал мой страх. Верно говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами проносится. Сейчас, я самолично могу это подтвердить. Я вспомнила всё. Детство, родителей, их дурацкие запреты и правила, своего друга... Моего друга! Точно! Вот кого он мне напоминает. Милого, улыбчивого мальчика, обиженного судьбой. Сейчас я уверена ещё кое-в-чём. Вот тот момент когда лицо парня снова покрылось паутинкой вен и он блеснул своими клыками, готовый выполнить обещанное, я крикнула: — Кай, стой... - он замер. — Это я, Ви! Помнишь меня? Мы дружили в детстве. - я с надеждой взглянула на него. Он немного отстранился и зло взглянул мне в глаза. Спустя мгновение он приблизился к моему уху и горячо обжигая его, прошипел: – Как ты смеешь посягать на имя той единственной во всём мире, которая чего-то стоила? Секунда и острые, словно бритва зубы впиваются мне в шею, но я уже не чувствую боли. То ли от страха, то ли от болевого шока, то ли из-за последствий комы, я падаю в обморок и сон забирает этот день, и всех кого он принёс.
Примечания:
69 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)