ID работы: 10287682

О животных, неожиданных приятелях и вине

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, прощай, Плотвичка, — хмыкнул Лютик, поглаживая лошадь по морде. Умные карие глаза животного смотрели будто с сожалением. — Да ладно! Что мне, впервой что ли?       Лютик поправил ремень лютни, перекинутый через плечо, в последний раз похлопал Плотву по шее и намеривался уже убраться как можно дальше от треклятой горы, но замер. Держа под уздцы вороного коня, на тропе стояла Йеннифер.       Только это была какая-то другая Йеннифер. Не привычно-колкая, даже злая, со стальными зубами и хребтом, а опустошённая, без опоры под ногами и последних крох света в глазах. Пожалуй, подумал Лютик, я сейчас тоже не самым лучшим образом выгляжу.       — Йеннифер, — кивнул Лютик, подойдя к ней ближе, и начал обходить ведьму по дуге. Однако, не тут-то было. — Ай!       Йеннифер схватила его за локоть и вгляделась в лицо. Лютик затрепыхался, но руку вырвать так и не вышло — ведьма держала удивительно крепко.       Удивительно для кого-то, знакомого с ней не так близко, как Лютик. Барда больше поражало, что его кости до сих пор вполне себе целы.       — Да что такое?!       — Это я должна спросить, — отрезала Йеннифер. — Что это неотёсанное животное тебе сказало?       — Нет никакой необходимости посвящать меня в ваши ролевые игрища!       Йеннифер недовольно цокнула языком и нахмурилась. Лютик дрогнул, понимая что сейчас его превратят как минимум в жабу, а как максимум в импотента. Потому он сглотнул и сказал:       — Ведьмак велел мне катиться куда подальше.       — Я думала, так каждая ваша встреча заканчивается, — невесело ухмыльнулась Йеннифер и отпустила Лютиков локоть.       — Вовсе нет, — надулся Лютик, разгоняя кровь в пострадавшей руке. Поймав насмешливый взгляд ведьмы, он скривился. — Ну, не всегда, то есть.       Йеннифер задумчиво посмотрела на Лютика, что-то обдумала у себя в голове и сказала:       — У моего покойного спутника была прекрасная коллекция вин, которой он щедро поделился перед походом.       — Это… — недоверчиво прищурился Лютик, — это завуалированное приглашение выпить, или ты хвастаешься, что сможешь запить этот кошмар, а я — нет? Кстати, какой именно кошмар? — Лютик обвинительно ткнул в Йен пальцем. — Я всё пропустил из-за вас!       — Заткнись и пошли! — раздражённо зашипела Йеннифер. — У меня нет ни малейшего желания торчать здесь! Не ровен час и…       Она сбилась, лицо её исказила обида и злость.       Да, точно.       Не ровен час, и с гор спустится одно белобрысое неотёсанное животное. А Лютику, как и Йеннифер, на сегодня всяких представителей дикой природы более чем достаточно.       Бард сморщил нос и согласно кивнул.       — Я только надеюсь, что мои портки останутся при мне к концу возлияний.       — Лютик, — подозрительно ласково и кокетливо мурлыкнула ведьма, чуть склонив голову к плечу.       — Да, миледи? — заулыбался Лютик.       — Заткнись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.