ID работы: 10287687

Жизнь после

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Девушка беззаботно сидела в городском парке и смотрела на небо, отдыхая после тяжёлого рабочего дня. Мысли никак не хотели приводиться в порядок. Чехарда с документами и безумие творились на работе, да и в жизни тоже. Поэтому она решила сбежать ото всех проблем в своё тайное место, о котором никто не знал. Оно скрыто под сенью деревьев, в самой глубокой части парка. Там, где две речушки сплетались в одну, и журчанье ручейка заглушало шум города. Посреди изящных кипарисов и одинокой ивы стояла небольшая резная скамья, на которую однажды, в один погожий день, набрела Т/И. Она видела всех, а листва деревьев обычно прикрывала её силуэт от любопытных взглядов. Закат сегодня был прекрасным. Небо окрашено не характерными розовыми и фиолетовыми оттенками. Оно сочетало в себе удивительную палитру оттенков, словно художник решил поэкспериментировать, просто побаловаться, а получился шедевр. Лучшая работа за всю его жизнь. В такой день хотелось ожидать чуда. Девушка поднесла ко рту стаканчик с горячим чаем, что она предусмотрительно взяла с собой, но не успела сделать и глотка, как красные листья клёна таинственно зашелестели, и в «тайном местечке» появился некто. Молодой человек, достаточно высокий и хорошо сложенный, парой своих пытливых шоколадных глаз уставился на испуганное лицо девушки. Он тяжело выдохнул и удрученно опустил голову, но быстро пришёл в себя и, почесав затылок, лучезарно улыбнулся милой улыбкой — сердечком. Сердце девушки забилось в хаотичной пляске, опытные врачи решили бы, что у неё аритмия, но это была всего лишь любовь. Т/И просто замерла в непонятном сковывающем волнении. «Разве существует любовь с первого взгляда? Он ведь просто улыбнулся» — А я думал, что это мое тайное местечко, и о нём никто больше не знает, — проговорил паренёк, надувая щёчки и походя все ближе. — Я — Ким Техён, а ты? Молодой человек подошёл к скамье и дружелюбно протянул руку,в знак приветствия. Щёки Т/И вспыхнули, она бы и рада вымолвить хотя бы слово, но кроме нечленораздельных слогов ничего не смогла. Парень очаровывал, а вблизи он выглядел ещё чудеснее, его улыбка сковывала, в омуте шоколадных глаз можно утонуть, хотелось прижаться к нему всей своей сущностью и больше никогда не отпускать. Девушка поняла, что хочет видеть его рядом всегда. Но как это скажешь человеку, которого видишь минуту? Собравшись с мыслями она выдавила из себя: — Я — Пак Т/И. И я первая это место нашла, — показав язык, она мило сморщила носик и высокомерно отвернулась в другую сторону. — Может быть и так, но разве не замечательно, что теперь мы вдвоем знаем о нём? — задорно подмигнул Ким. — Да, ты прав, — прикусила губу девушка и после недолгого молчания, как бы случайно обронила. — Красивое небо. — Да, очень. Ты тоже красивая. Глаза темноволосой расширились, она покраснела ещё больше. — Небо обворожительное, никогда такого не видел. Может ты нимфа, Т/И? Нимфа этого места? — Вряд-ли, скорее злобная ведьма, — саркастично подметила девушка, отводя взгляд. Ким схватил её за лицо и приблизил к себе, внимательно разглядывая. — Ни бородавок, ни огромного носа крючком, даже зелёной кожи… Ну, ладно, я поверю, что в современном мире можно это исправить. Но. Где тогда твой черный кот и шляпа конусом? А волшебная метла? Т/И явно не хватало воздуха, она просто попыталась выкарабкаться, но безуспешно. Тэ рассмеялся самым прекрасным и заразительным смехом, который когда- либо слышала Пак. — Не хочешь выпить кофе? Расскажешь, как нашел это место и почему пришёл сегодня сюда, — сминая ткань пальто, робея словно школьница, неуверенно предложила девушка. — Идёт, только чур я веду, — схватив за руку незнакомку, он повел её в своё любимое кафе. Парочка просидела там до самого закрытия, обсуждая, кажется, всю свою жизнь, планы, будущее. Жаль, что прошлое так далеко. Жаль, что его его не вернуть... Стоя над больничной койкой и сжимая руку того единственного, с кем она рука об руку шла больше семи лет. Ким вспоминала, каким он был живым и счастливым. Все добрые и хорошие моменты. Интересно, думал ли он о том же? О первом дне их встречи? — Совсем расклеилась, — еле прошептал мужчина на кровати, его сиплый голос терялся даже в этой пугающей пустоте, а руки были холодными, словно он ледышка. Впалые щеки, бледная, почти серая кожа. Приборы больше не работали. Спасения уже не было. Этот лучик света доживал свои последние часы. — Родная, улыбнись, ты думаешь, я так просто сдамся? Сейчас встану с кровати, и мы пойдем с тобой бегать по снегу босиком и лепить снеговиков. Помнишь, мы хотели слепить большого снеговика, который бы был как трехэтажный дом? Девушка улыбнулась, она старалась не плакать при муже, но ей было нестерпимо больно смотреть на него таким. В последние часы, она уже желала для него покоя, было даже сложно представить, как мучается он сам. Но Техён никогда не подавал вида, всегда был сильным, улыбался, никогда не сдавался и умудрялся подбадривать других. — Вставай же, почему я так долго жду? Ты ведь обещал, что мы слепим его вместе. Вместе, помнишь? Сжав его холодную руку в своих горячих, темноволосая улыбалась из последних сил, пыталась шутить, пыталась быть сильной, как Ким. — Ты обещал, что мы построим огромный дом и там будут бегать наши дети. Помнишь? А твой цветок, кто за ним будет за ним ухаживать? Он же меня на дух не переносит. — Ничего, притретесь. Он у меня мальчик умный, все поймет. Прости меня, Т/И, прости, что я не выполнил свои обещания, но ты же серьезнее, чем я. Значит, ты пообещай мне. Что будешь дальше жить, пообещай, что будешь радоваться каждому дню, пообещай, что не будешь грустить и много плакать. — Я не могу, не могу, милый. — Пожалуйста, пообещай. Сдерживаясь из последних сил, чтобы не зарыдать, сквозь комок в горле, она попыталась произнести несколько раз, это проклятое: «Обещаю». Но не смогла, лишь тихо заплакала. — Ты у меня такая красивая, как небо, — тепло сказал Тэ и коснулся своей ледяной рукой теплой щеки жены. Это было последнее, что он сказал. Взгляд мужчины мутнел с каждой секундой, рука ослабла и упала, резко, просто по инерции. Тяжелый хрип последнего вздоха, эта прощальная добрая улыбка на его лице. Всегда. — Нет! Техён! Техёна! Милый! Открой глаза! Прошу же, пожалуйста! Не оставляй меня одну, прошу. Ты же обещал, что мы всегда будем вместе, ты же обещал мне! На крики девушки пришел врач, который, верно, дожидался за стенкой. Он устало вздохнул, видимо, устав от ежедневных истерик и таких сцен, будничным тоном произнес время смерти медсестре и вышел из палаты. Оставив Т/И в комнате со своим самым главным страхом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.