ID работы: 10287744

История одного восстания

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Двумя месяцами ранее

      Коталь Кан и его свита торжественно и помпезно вступили в город, легко подавляя последние очаги сопротивления. Дисциплинированные, к тому же отлично экипированные Ошш-теки гнали обезумевших от ужаса и паники тартаканцев по всем улицам и площадям, расчищая пространство новому Властелину. Милина ожидала своего врага на центральной площади возле колонны, прекрасно понимая, что бежать особо некуда. Вокруг -ни души. Личная охрана, состоявшая в основном из болванов тартаканцев, давно испарились, бросив ту, кому приносили присягу, Рейн скорей всего ушёл на разведку.... А вот что касается земного наёмника, Нила Кейна... "Скорей всего сорвал куш и дал дёру", -с мрачным удовлетворением подумала Милина. -"Наверное бы так же поступила на его месте..." Глядя на крах своего величия, она клокотала от еле сдерживаемой ярости и в то же самое время ей так хотелось уткнуться в чьё-нибудь суровое, но надёжное плечо, пустить слезу, услышать слова утешения, а может быть и сладкой лжи, что всё ещё наладится и будет хорошо...       Раздался грохот и гул, который нарастал с каждой секундой -то имперский экипаж въехал на брусчатку. Сейчас выйдет Триумфатор и низвергнет в небытие любимое детище Шао Кана. Конные воины спешились. Самый рослый из них, в золотистых доспехах и с посеребряным щитом -и есть Коталь Кан. Трое воинов стремительно двинулись на Милину, едва завидев ее. "Что, побоялся подойти ко мне в одиночку, сын Солнца, так что ли?" -не без удовлетворения отметила Милина. -И не зря... Для тебя у меня припасён особый сюрприз! Отправляться в ад, так уж вместе!!!" Оскалив зубы Милина сделала несколько шагов навстречу, сжимая в руке последнюю реликвию, последний символ власти -медальон Шиннока. Стража ахнула и схватилась за мечи. Отмашка -и Ошш -Теки замерли на месте. -Стой, Милина, -взвешенно и спокойно заговорил Коталь безапелляционным тоном, выйдя чуть вперёд королевской стражи. -Всё кончено. Отдай мне печать и можешь идти на все четыре стороны. -Чтобы ты при помощи неё разрушил всё, что создала я?! -взвизгнула в ответ Милина. -Ну уж нет, не бывать тому!!! Печать -МОЯ!!! Коталь грустно покачала головой, что то пробормотал себе под нос на родном наречии, а затем отдал приказ воинам: -Взять её! Но не тут-то было! Бросившиеся в атаку богатыри чудовищной магической силой были отброшены прочь и проломя изрядную часть стены соседнего здания так и остались лежать на месте. Тогда в ход были брошены резервы. На сей раз пятеро дюжих Ошш -Теков атаковали свергнутую императрицу, однако вновь потерпели фиаско. Впрочем, это не сильно беспокоило Коталь Кана. Он использовал данное время для своего заклинания и, сгенерировав достаточно солнечной энергии, направил её на врага. Удар по своей силе напоминал взрыв крупнокалиберного снаряда. По рассчётам Коталя, от Милины должны были остаться только кусочки.... И медальон Шиннока, само собой. Однако судьба -лучший драматург. Она всегда преподносит нам самые невообразимые сценарии развития событий. Ну примерно, как сейчас. За долю секунды до заклятия из -за угла выбежал какой -то мужик, внешне меньше всего напоминающий местного аборигена. Футболка цвета хаки и штаны того же окраса, чёрные берцы - всё это выдавало в нём Землянина. Так вот, дерзкий человечешка кинулся наперерез к Милине, умудрившись на бегу произвести в сторону Коталя выстрел. То, что в него стреляли из короткоствольного оружие (т.е. пистолета) Кан узнает уже после. Но по факту он ощутил нестерпимое жжение в левой руке, которая предательски дрогнула, что заставило в свою очередь немного сменить траекторию заклинания. Но и это вряд ли спасло бы Милину, однако вмешался фактор номер два -с разведки вернулся Рейн. Он буквально вырос из под земли и успел выставить защитную стену из воды перед хозяйкой, плотность которой поглотила мощнейший удар Коталя. Зашипел пар, во все стороны ударили горячие брызги воды. Когда "эффект сауны" рассеялся, Милина и два её пособника уже давно скрылись с места происшествия. Это было немудрено, если использовать ресурс печати Шиннока. В городе были срочно устроены поисковые мероприятия, но Коталь Кан прекрасно понимал, что это пустая трата времени. Именно поэтому в ближайшее время его основная задача -выстроить железную вертикаль власти, а всех несогласных и бунтовщиков истребить. Рано или поздно они с Милиной ещё встретятся... И Коталь не ожидал, насколько быстро это столкновение произойдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.