ID работы: 1028775

Forever at your Mercy

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Включаем песню Ashram - Forever at your Mercy

…И не нужно любви. Главное, пусть не избегает… Она приходит каждый вечер. Разувается, ложится рядом на кровати, забиваясь под бок, и кладёт идеально стройные ноги на него. Он привык. Без лишних слов обнимает, не отрываясь от очередной книги. Сегодня – «451 градус по Фаренгейту». Она не может взять в толк, зачем он читает эти книги, эти переполненные отчаянья книги, от которых только ещё больше хочется повесится… Но ждёт, пока он дочитает, перевернёт последнюю страницу, вздохнёт с облегчением, захлопнет её и положит на тумбочку. Она ждёт, сама не понимая, зачем. А он уже и не читает, просто делает вид. Он затаивает дыхание, прислушивается к её сердцебиению. Он никогда не дочитывает книги, когда приходит она. Он только делает вид, чтобы она могла подумать. А потом закрывает, откладывает книгу, и обнимает её крепче. Она думает, что это последний раз, когда она пришла. Потому что так ненавидеть кого-то, как она его, невозможно. А он думает, что она снова себя обманывает, что снова придёт завтра наперекор всем обстоятельствам. И он продолжит обнимать её и греть маленькие ступни в своих руках. И продолжать ненавидеть… Ведь она охотница, а он – оборотень… Ведь ненавидеть проще, чем любить… Ещё она думает, что неплохо было бы помириться со Скоттом, потому что она любит его. А он думает, что нужно поговорить с Дженнифер и предложить ей видеться чаще, возможно, даже съехаться. Она чувствует, как медленно сходит с ума, обнимая врага. Он знает, что давно уже слетел с катушек, впуская её в свой дом. Она часто ловит себя на мысли, что не ненавидит его. Он понимает, что ненавидеть её невозможно. Она милосердна к нему в последнее время и это не может не радовать. И она понимает, что всегда теперь будет милосердна к нему. «От любви до ненависти один шаг». Возможно, от ненависти до любви столько же?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.