ID работы: 10287813

Золотой дракон

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далеком королевстве, во времена давно прошедших лет, шла легенда о рыцаре, что спас дракона. И вспоминали рыцаря того без почестей, словами нехорошими, ведь видано где было, чтобы человек монстра спас, обрекая свой народ на смерть верную? Это было так давно, что никто и не вспомнит, кто прав, а кто тогда был виноват; правда это или вымысел. Но есть история одна, что рассказал один из рыцарей при смерти своей. Но правда это или ложь никто не знает. Во времена, когда землю поглотила мать-чума, сходить с ума людской род медленно принялся. Пытаясь найти себе спасение, никто не брезговал и самое ценное отдать, лишь бы выжить. Да вот только находились все же те, кто навсегда прикрывая веки свои, все равно за титул или власть держались. И в это время смутное пошла откуда-то молва о Золотом Драконе. Говаривали, вся чешуя его — чистые пластины солнечной руды, а один глаз — камень диковинный и драгоценный, за который ты всю жизнь собственную и своих будущих детей обеспечишь на века вперед. На чуму несмотря, что убивала день за днем подобных, набрался отряд, и снарядили путники в лес заблудший путь свой. Считали, что где-то там, далеко на холме высоком и крутом, спит тот самый Золотой Дракон. Да охраняет под собой еще больше богатств, которых на свете даже королю не сыскать. И убив монстра этого, чтобы героями стать, решили они соврать, что тот похищает девиц из королевства, с костями пожирая. Но нужен был еще им тот, кто первый на разведку пойдет и им поможет чудовище одолеть. Для роли жертвы выбран был главный рыцарь королевского двора, который против задумки той был с самого начала. Ведь не был Стэн тем, кто меч свой против живого существа бы поднял просто так, лишь ради слитков монет. Но обманут был он тем, что женщин Дракон сей похищал. «Да ладно, не метайся, Марш. Зато сколько золота мы с тобой получим! А, ну и женщин наших спасем, конечно», — лгали все те на верную смерть товарища посылая. Чтобы приманкой тот служил, о которой горевать никто и не станет, лишь героем сделает. И в путь они пошли. В лес Стэн первый угодил, в вечерней темноте дорогу нужную ища. И долго ли, коротко ли, но вышел рыцарь из леса в конце концов к тому холму, на котором чудовище спать должно было по утрам, чтобы ночью охоту свою начать на девиц несчастных. Вышел — и первый на холм поднялся, чтобы товарищам своим оттуда, сверху, дать знак, когда Дракона найдет. Другие, эти трусы, только ждали, уже о богатствах несоизмеримых мечтая, пока Стэн все выше собирался, рискуя жизнью. И правда, встретилась на том холму ему пещера земляная. Из нутра ее исходил яркий отсвет золотой и запах трав приятный. Стэн удивленно замер, на мгновение, не веря, что те сказки правда. И следом оголил свой меч, решительность возвращая. Тогда, во тьме, вдруг засверкали два, будто камень аметиста, глаза. Пробудилось и показалось существо то ужасное во всей своей красе. Но вместо ужасного, громадного уродца, пред глазами Стэна вдруг предстал юноша младой, что был красивее всего на свете, всех девиц, что раньше видел рыцарь. И заметался тут же он, пленный драконьей красотой. Яркий отблеск пурпурных глаз и кожа бледно-золотистого оттенка. Его волосы сияли будто румяное солнце заката, с выставленными тонкими и длинными рожками, объятыми драгоценными камнями, на макушке головы. А части тела покрывала настоящая чешуя златая, и позади вспорхнули два драконьих, ярко-медовых крыла, такой же сверкающих хвост. И одеяния его были из тончайшего шелка: сапожки обшитые камнями, белая рубашка и плащ пурпурный, украшенный узорами. Он был словно принц из сказок, но без короны. — Кто ты? — спросил дрожащим голосом рыцарь, в ответ получая молчаливую улыбку, которую сердце Стэна не перенесло, в миг теряя свой покой. Поддавшись чарам, а, может, истинному очарованию любви, рыцарь ослепленный Золотым Драконом опустил свой меч. Покорно отдавшись пылкой жаркой любви и коснувшись столь прекрасных губ. — Как тебя зовут? — молвил тихо рыцарь, смущенный всем трепетом момента. — Кенни, — сказал Дракон, в миг обвивая Стэна, на удивление, мягким наощупь хвостом, что покрывало настоящее золото. — Ты мне нравишься. В ту ночь все те, кто за драконьим золотом пошел были убиты мечом их соратника, покрыв кровью своей холм крутой и высокий. Лишь один выжил, до конца калекою оставшись и создав легенду о монстре, который подчинил себе рыцаря и обрек всех на страдания, болезнь принеся. Но прежде чем все королевство полностью сожрала чума, он в последний раз решил очистить свою душу, так и без руки умерев. Известно лишь одно: соблазненный драконом рыцарь исчез как и монстр без следа, а болезнь прошла через года. Но однажды на том месте вновь возникло королевство. И правил им столь удивительный король, что был красивее любого человека, любой прекрасной птицы и фантазии человеческой. И охранял короля его верный рыцарь, его любовник и единственный его человек и пленный любовью золотой узник. Возможно, тогда они спасли друг друга, чтобы создать свой драгоценный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.