ID работы: 10287815

У власти

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно поговорить? — Кощей уже с порога начинает с сути и морали, так что Ивану оставалось лишь пожать плечами, в очередной раз бубнить про себя, что мог бы этот костлявый про погоду спросить, узнать о самочувствии. Но нет, и снова приходилось вникать в факты и факторы, решать судьбы вот так, будто поговорить просто по душам ему совершенно не хотелось, и каждый раз, стоило лишь Ване начать говорить о чуть отдалённых вещах, все сразу же находили причины, чтобы скрыться. Что, неужели все так бояться власть? — Да, конечно. — Найдёнов смотрит заинтересованно, надеясь, что это не займёт слишком много времени. Рядом сидит Василиса, держа спину прямо и смотря повелительно. Может, боятся люди не его, а её? Тогда он тоже постарался придать своему образу осмысленный и царский вид, а взгляд сделать грозным. Правда, ничего, кроме смешка со стороны Финиста, так и не получил. Колобок издал вздох, будто учит его, неразумного существа, жить, но так и не научит. — Мне просто не найти ещё одного человека, к которому я смогу обратиться с такой просьбой… — начинает Кощей, говоря довольно расстреяно. — Что-то серьёзное? На нас снова напали? — взгляд Василисы принял озадаченное выражение лица. Иван смотрел на неё, любуясь, а потом вспомнил, что ему самому нужно выглядеть, как настоящий повелитель. — Кто напал? Нужно собирать войско! — сразу же решил Ясный Сокол, уже, по всей видимости, готовясь к сражению. Вот этого Ваня не понимал окончательно. Ну как можно было постоянно хотеть сражений? Неужели им спокойно не живётся? — Никто не напал. Тихо всё в наших краях. Вы только скажите мне о том, как можно понравится девушке… Ну, она не девушка, хотя… — Баба Яга, что ли? — удивился Иван. Потом хотел пошутить про их возможный роман, но, увидев взгляд Василисы, которая хлопнула его по руке. — Ну, она. Так что? — Просто цветы подари, комлимент скажи, удели внимание. — говорит жена Ивана. — Спасибо. Пойду я. — Не за что. Приходи, если что. — говорит Василиса, мило улыбаясь. А до Вани только сейчас кое-что дошло… — Нужно пресекать такие обращения к власти! А то никто не узнает, когда подвиги нужно начинать. — Да достал ты с подвигами! Лучше такое слушать, чем твои истории о себе же! — заявил Колобок. А Ваня думал о том, что почему-то никто не даёт ему даже вставить ответа. Неужели его любимая настолько лучше правит, чем он, даже несмотря на то, что трон был отдан во владение лично ему? — Но из нас двоих я же главнее? — спрашивает он, видя, как Василиса кивает ему, и понемногу успокаивается. Наверное, так и есть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.