ID работы: 10287940

НЕМОЙ КРИК

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
У каждого человека есть свои страхи и секреты, о которых боишься признаться не только самым близким людям, но даже себе самому. Сидя внутри тебя, они выпускают свои когти и медленно скребут сердце, вызывая неприятную боль и аппатию по всему телу. Даже если пройдет несколько десятков лет время не вылечит ничего. Ведь от ощущения обреченности никуда невозможно деться. Черти всегда останутся с тобой и эта боль от их бешенных порезов не уйдет. Последующие ранения станут слабее, острые когти притупляются, но, к сожалению, не исчезают… Человеком, которых хранил множество секретов был никто иной, как один из самых известных людей волшебного мира, бывший профессор трансфигурации, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, а ныне директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Альбус Дамблдор. Но помимо всего вышесказанного он также являлся бывшим одноклассником одной давней знакомой по имени Элизабет Фикс, хитрости и силе которой мог бы позавидовать сам Альбус. Элизабет Фикс была на 2 года младше Дамблдора и училась на Слизарене. Их познакомил ее однокурсник, который по совместительству являлся лучшим другом гриффендорца. Не смотря на ее возраст, во многом она превосходила учеников школы. Возможно, дело в происхождении, ведь аристократы с самого детства усердно занимались совершенствованием магических навыков, но это не так, она сама себе была весьма талантлива. У Альбуса и его друга она вызвала интерес благодаря острому уму, великолепным способностям и невероятному чутью, которое никогда ее не подводило. Фикс умела читать людей, как открытую книгу, только взглянув на них, могла предположить последующие их действия и умело манипулировала не только знакомыми, но и преподавателями. Фикс, Дамблдор, а также еще один их близкий слизаренец часто проводили время вместе, они занимались, изучали различные заклинания, не входящие в школьную программу, а также создавали собственные. Но больше всего им нравилось спорить, конечно, никто не орал во время дебатов, доказывая свою правду с пеной у рта, но тем не менее без конфликтов не обходилось. В конце концов, каждый менял свою точку зрения, но высказать добровольно не собирался, делая про себя выводы. Элизабет Фикс могла бы стать великой волшебницей, если бы на пятом курсе не уехала из Британии, оставив все, что у нее было. В 16 лет она вышла замуж за восемнадцатилетнего чистокровного мага по фамилии Шоу, брак с которым был приписан с самого рождения. Так, в отрочестве она оставила семью, друзей, школу и все прошлое со словами: «Чем раньше я смирюсь с этим, тем будет лучше для всех». Лишь около дюжины знали, где находится поместье Шоу, ведь обладатели были довольно скрытными и никому не доверяющими магами. Судя по всему, вековые порядки сделали свое дело, ведь после ее ухода от не приходило писем Лишь во время войны профессору трансфигурации неожиданно начали приходить вести от старой подруги с предложениями, как именно можно разрешить «конфликт». Впрочем, переписка оборвалась так же быстро, как и началась. Лишь спустя 60 Лет после последнего письма Дамблдор вновь увидел знакомый подчерк, который по его приходу в кабинет уже стоял на столе. «Дорогой Альбус, Прости за поздний ответ, но все же лучше поздно, чем никогда. Я поздравляю тебя с победой над моим другом и всеобщим врагом Геллертом Гриндевальдом, а также с назначением на пост директора школы. Я рада знать, что усилия, которые были приложены не оказались напрасными и в конце концов, каждый добился чего хотел. Считаю, что ты догадался почему я тебе пишу. Как известно, моя внучка, Сабрина Шоу была отчислена из бывшей школы, а иные не готовы ее принять. Поскольку нас с тобой многое связывает, то, надеюсь, на твою поддержку. С уважением, Элизабет Шоу» Так, всего парой строк внутренние демоны вновь вытащили свои когти. И на этот раз они режут со всей что ни есть мочи. Альбус догадывался, что его бывшая однокурсница напишет ему письмо, но не ожидал, что это действительно случится. Все-таки после стольких лет, она сочла нужным поздравить его с окончанием войны, которая, между прочим, являлась не первой по счету и упомянуть о своем пусть и косвенном, но вмешательстве. Директор был зол, зол за то, что она написала спустя пол века, за то, что ей было не жаль, за то, что написала только из-за своей внучки, которую можно принять разве что в Азкабан, за то, что упомянула о своей роли, тем самым обязывая его согласиться. Но больше всего он злился из-за упоминания их бывшего друга, точнее, как она выразилась ее. Она прекрасно знала какие отношения объединяют Альбуса и Геллерта, никто в магическом мире не мог этого предположить, но она со школьных времен обо всем была осведомлена. Он догадывался, что ей известно, но никогда об этом прямо не упоминалось. А значит, она знала, что он чувствовал, когда одержал так называемую победу, но все же не связалась с ним, позволяя ему утопиться в этом мерзком омуте чувства предательства. Все письмо сквозило насмешкой и иронией, даже магловская фраза «лучше поздно, чем никогда». Он знал, что однажды она попросит вознаграждение за свою консультацию, но спустя столько лет он рассчитывал, что этого никогда не потребуется. Не было известно жива ли она, т.к от нее не было ни единой весточки. Но видимо, раз она не умерла, то не умер и секрет, который он так долго старался скрыть и который может лишить его должности, тем самым разрушить все планы, которые он стремится осуществить в ближайшем будущем, что бы история не повторилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.