ID работы: 10287959

Очаровательная улыбка

Фемслэш
R
Заморожен
76
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
Блондинка сидела на диване, оперевшись на руку и, иногда поглядывая на Лукину. Третьякова испытывала смущение от произошедшего, хотя в этом ее вины нет. Просто нелепый случай, с незначительной травмой в виде синяка около локтя. Темноволосая перебирала листы и на какие-то ставила подпись. Спустя несколько минут, Лаура взяла стопку документов, подравняла их и повернулась к Марие: —Я закончила. —Хорошо,—девушка уставши улыбнулась, наклоняя голову в бок. —Рука болит?—поинтересовалась шатенка, смотря на синяк, образовавшийся на светлой коже. Взглянув на синюю отметину, Третьякова покачала головой в знак согласия. —Понятно, ну, как же так? Неужели было сложно встать? —Вы специально отчитываете меня как провинившегося ребёнка? —Я...я..нет. Просто спросила,—женщина замялась, но продолжила,—Я тогда поехала уже. —М, хорошо, конечно,—Маша поспешно встала с мягкой поверхности и прошла в коридор. Достав пальто из шкафа, она протянула его своей владелице. —Спасибо,—протянула Лаура, надевая на себя бежевую ткань. Около пары секунд она смотрела на Третьякову, после чего продолжила,—Позволь тебя обнять, в качестве сочувствия. —Оу, да, конечно,—блондинка раскрыла свои руки и вступила в объятия. Даже не заметив того, что сейчас Лукина поглаживает своего заместителя по спине, шатенка отстранилась, параллельно прошептав: —Будь аккуратнее, пожалуйста. Ну всё, пока, спасибо за чай. —До свидания,—девушка закрыла дверь и, повернув замок, прошла в ванну.

***

Спустя некоторое время Лаура оказалась на пороге своей квартиры. Услышав щелчок, который означал, что дверь открыта, она опустила металлическую ручку и вошла. Просторная прихожая тут же наполнилась заливистым лаем. Сложно было не понять кто это. —Привет, солнышко,—нежно протянула шатенка, снимая свой сапог. Повесив одежду на вешалку, женщина опустилась на корточки и поманила пса к себе. Не думая ни секунды, Милка «полетел» к своей хозяйке. —Ну кто у меня самый красив..—ее прервал телефонный звонок,—сейчас, подожди,—Лукина встала и вынула из сумки гаджет. На дисплее показалось имя звонящего: Мари. —Алло? —Приветик, Лар,— послышалось из динамика. —Привет, что-то случилось?—спросила шатенка. —Да нет, ничего не случилось. Не хочешь встретиться? —Думаю, нет. —Ах, как жаль,— саркастически пролепетала Буше,— у меня тут просто бутылка вина лежит без дела, думала, может разделю ее с тобой... но раз ты не хочешь встретиться.. —Ладно, жду,—выдохнув, она поддалась и согласилась. —Вот почему надо сначала выёживаться, а потом все равно соглашаться? Какая же ты вредная, Лукина! —Мари!— нервно окликнула свою собеседницу шатенка. —Ой, ну и все. Скоро буду,—послышались короткие гудки и блондинка убрала телефон от уха.

***

Третьякова лежала и тупила взгляд в потолок. Мысли были заняты одним человеком-Лаурой Альбертовной Лукиной. Почему? Она сама не понимала, или не хотела понимать? Образ красивой, властной, но в то же время нежной и ласковой женщины, крутился у Марии в голове. Эти объятия... как-будто перевернули всё вверх дном внутри светловолосой. —«Красивая... а что у меня может с ней быть? Правильно, Маша, ничего. Она женщина, я-женщина. Во-первых, это не поймёт общество, во-вторых, она явно не заинтересована в общении со мной. Но объятия? Наверно из жалости или сочувствия. Бред... мне ничего с ней не светит, но черт.. кажется она мне нравится»—размышления привели ее в точку невозврата. Она уже не вернётся назад. Теперь ее мысли о своём директоре,—«как же так, Маша?»,— по щекам Третьяковой полились слёзы. Слёзы безысходности и непонимания. Белоснежная комната наполнилась громкими всхлипами. Эти стены слышали много чего: смех, ругань, маты, слёзы... но эти слёзы были самыми горькими. Спать. Сон-было единственным решением на данный момент, который могла предпринять Мария. Перевернувшись на бок, она закрыла глаза, постепенно засыпая.

***

Звонок в дверь. Быстро повернув замки, Лукина впустила Буше, у которой в руках был пакет с фруктами и вином. —Привет,—спокойно произнесла Лаура, забирая пакет из рук своей гостьи. —Что стоишь? Бокалы иди доставай. —Так, ты мне тут не указывай!—шатенка погрозила пальцем свободной руки. Мари заливисто засмеялась, умиляясь серьезности ее начальницы. —Посмейся мне ещё тут!— это не было сказано с какой-то злостью или подобным, это было любя. В дружбе часто позволяют оскорблять друг друга, но это никогда не бывает обидно, если не переходит все рамки. Так и в случае этих двоих. Достав бокалы из стеклянного шкафа, Лукина поставила их на столешницу. —Нальёшь? —Да, конечно,—задумчиво ответила Буше. —Что-то случилось?—наполовину поворачивая свою голову в сторону блондинки и попутно нарезая фрукты, обеспокоено поинтересовалась Лаура. —Нет, нет, все хорошо. Я из-за дочки переживаю. Ладно, проехали. Лучше расскажи, как там с Машей? Ай,—от такого вопроса шатенка опешила, даже нож соскочил и оставил маленькую рану на кончике пальца,—Мари! Что значит как? Как должно быть?—яростно выкрикнула Лукина, поднося палец к губам. —Аккуратно! Я просто спросила. Может что-то интересное. Ты же сама ничего не рассказываешь, приходится все самой узнавать. —Ничего, все так же, как и было. Обнялись сегодня и все. —Обнялись?—удивленно переспросила блондинка. Громко выдохнув, и, оперевшись на деревянную поверхность руками, Лукина раздраженно повторила: —Да, обнялись. Она упала и ударилась. В знак моего сочувствия, я ее обняла. —Мм, ну ладно. А как она тебе вообще?—кладя себе в рот клубнику, вкрадчиво полюбопытствовала Мари. —Как? Обычная девушка. У неё приятная внешность, я бы даже сказала, что она красивая. Как ангел. С ней можно поговорить о чем угодно, но мы ещё не так близки. —А ты сама то хочешь с ней более близкие взаимоотношения? —Да,—четко и уверенно произнесла Лаура. Действительно хотела и даже не сомневалась в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.