ID работы: 10288202

когда-то ты мне лишь снился, но теперь я держу твою ладонь в своей

Слэш
PG-13
Завершён
497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 6 Отзывы 69 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Итэр морщится и шипит, когда лекарь прикладывает пузырь лечебной воды к обожженному боку. Ему бормочут что-то о том, что нужно быть аккуратнее, но он и так аккуратен, насколько это возможно. Эмбер вытащила его в тренировочный поход и в процессе, конечно, им не раз пришлось столкнуться с хиличурлами, а смешанный с огнем воздушный клинок всегда работал лучше. Итэр проворачивает этот трюк каждый раз, а потом вновь оказывается в лечебнице, где ему обрабатывают легкие ожоги, от которых даже шрама не останется. И это самая муторная и неприятная часть таких дней. Сегодня один из ожогов серьёзнее, отчего даже обеспокоенных Эмбер и Паймон пришлось выставить за дверь, чтобы они не мешали работать. Итэр разглядывает скромное убранство лекарской каморки скорее от скуки, ведь он тут уже всё выучил. – Всё, свободен, – вода стекает в поставленную миску, рабочая тишина растворяется голосами. – Если начнёшь чувствовать себя хуже, то сразу сообщи, и прекрати уже попадать в неприятности. Итэр кивает и уходит, и все присутствовавшие в каморке знают, что последнюю просьбу путешественник будет успешно игнорировать. – Ну, ты как? – Эмбер налетает на него сразу как закрывается дверь – Итэр показывает бок, залепленный куском широкого бинта с восстанавливающей мазью. Эмбер пытается неловко улыбнуться, но выходит у неё плохо. – Прости, это из-за меня ты так... – Ладно тебе, заживёт, – успокаивает её Итэр. Не в первый раз, да и бывали ситуации похуже. Было бы из-за чего волноваться. – Я не сержусь. Вот теперь улыбка у Эмбер становится лучше, но Итэр думает о другом. – Ты уже кому-то сообщила, что мы вернулись?.. А где Паймон? – Ещё нет, не успела, я и не отходила-то от двери, а Паймон... – Эмбер задумчиво смотрит куда-то в пол, – она переживала за тебя и собиралась пожаловаться, но я точно не помню, что она дальше говорила. Пожаловаться. У Итэра есть одно единственное предположение, кому Паймон могла бы нажаловаться о такой ситуации в столь поздний час. – Ты иди, отдыхай, а я её поищу и тоже пойду, – предлагает путешественник. Эмбер неохотно кивает. – Спасибо, что подождала. Они прощаются и расходятся. Сейчас бы очень хотелось сократить себе путь: всего лишь вылезти из окна с планером, никто бы и не заметил, а потом срезать пару лестниц по прямой, но Итэр скорее отважный, а не сумасшедший. И очень уставший. В столь поздний час на улице можно встретить разве что стражников, не спешивших тормозить упрямо идущего куда-то путешественника. Если Паймон улетела и не вернулась ещё более возмущенная, то есть лишь одно место, где она могла быть. Ты здесь – остаётся несказанным, когда Итэр открывает одну из многочисленных дверей в здании ордена. В кабинете немногим светлее, чем в коридоре, а главный источник света – у письменного стола, над которым – удивительно – корпел Кэйа. Паймон спала в одном из отставленных к стене кресел. В ночной тишине слышен только скрип пера по бумаге. Итэр смотрит, прислонившись к двери, даже не выпустив из пальцев ручку. Смотрит и улыбается. Его уже заметили, но никто из них не хочет нарушать идиллию. Кэйа откладывает перо и лишь тогда путешественник заходит внутрь, закрывая дверь. – Что на этот раз? – Альберих спрашивает с лёгкой насмешкой, подпирая подбородок ладонями, но его взгляд становится обеспокоеннее, стоит ему заметить бинт. – Ничего серьёзного, – успевает ответить Итэр быстрее, чем понимает, что вопрос был не о том, и садится на диван, устало выдохнув, словно он только что не провёл полчаса на кушетке. – Наткнулись на немного большее количество хиличурлов, чем думали, но зато нашли такой сундук!.. Кэйе стоило только поинтересоваться – путешественник тут же начинает рассказывать о том, в чём он был наиболее хорош – в путешествиях, конечно же. Итэр сдерживает лишь громкость своего рассказа: не хотелось рушить спокойную ночную тишину, и не только потому, что они не одни. – А это – что? Альберих указывает на его бок, когда рассказ о побежденном хитростью страже руин подходит к концу, отчего Итэр тут же тушуется. – Немного не рассчитал с заклинанием, – честно признается он, – обожгло сильнее, чем обычно. Кэйа вздыхает. На языке крутится тысяча возможных слов, в которые можно было вложить беспокойство и слегка пристыдить, но он молча поднимается и подходит к дивану, опускаясь на корточки. – Только это? Сильно болит? – Итэр качает головой, но ему не особо-то верят, нашёл, кому сказки рассказывать. Кончики пальцев едва светятся бледно-голубым, а Итэр едва не подскакивает на ноги от холодного прикосновения. Кэйа тихо шикает и гладит его по бедру, а затем прикладывает всю остывшую ладонь к повязке. Пусть он не лекарь, а всего лишь капитан кавалерии без кавалерии, но он тоже что-то умеет. Итэр не знает, от холода ли он ничего не чувствует, или ожог действительно проходит, но на душе ему точно становится легче. – Давай снимай топ, – негромко командует Кэйа, потому что прекрасно знает, что это чудо максимум на переломы ощупали. С его любовью лезть на рожон синяки перестали лечить уже где-то на второй неделе. В паре мест на бледной коже уже расцветали синяки и, если присмотреться, то можно было бы даже определить оружие, но Альберих лишь прикладывает к ним две ледяные ладони. Итэр вздрагивает, от холода по спине мурашки, но он стойко не издаёт ни звука. – Дышать можно, – бормочет Кэйа, не отвлекаясь, но на его губах появляется улыбка. Итэр недолго молчит, поглощая в воспоминания молчание поздней ночи и холодные ладони на коже, от которых на сердце было тепло. – Надо было взять тебя с собой. – Да вас двоих вообще не стоит оставлять наедине. Холодный свет меркнет, Кэйа отстраняется и поднимается, но в последний момент Итэр перехватывает его запястье. Он прикладывает ладонь к потеплевшей щеке и прикрывает глаза. Большой палец водит по недавно зажившей царапине: от неё не осталось шрама, но Кэйа помнит. Помнит, кажется, больше, чем все мондштадские лекари, и ладонь вытягивает куда деликатнее, прикладывая её к теплому лбу. Кажется, ладонь должна потеплеть, отдав холод, но она всё такая же холодная, зато губы, касающиеся лба в следующую секунду, тёплые и очень знакомые. Итэр запрокидывает голову, но Кэйа лишь целует его в кончик носа и тихо смеется. – Скоро уже рассвет, тебе нужно немного отдохнуть, – Итэр что-то ворчит, но большая часть тонет в беззвучном зевке. – Вот видишь, уже пора в страну грёз. Пока Итэр натягивает топ обратно, Кэйа снимает с кителя мех и затем укрывает им чужие плечи. Поудобнее устроившись на диване, Итэр кутается в накидку и утыкается в неё носом. Небо за окном уже начинает светлеть. Путешественник вытягивает ладонь из-под импровизированного одеяла и Альберих берет его за руку. – Одна из моих грёз уже сбылась наяву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.