ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— У тебя есть пять минут, — проговорил Люцифер, смотря вперёд. Я задумалась лишь на пару секунд. Этого времени мне могло бы хватить, чтобы спросить всё, что я планировала. Если конечно его ответы не будут большими. Обхватив себя руками, я пошла вперёд, стараясь не отставать от его большого шага. Холодный ветер дул прямо на тело, отчего я почувствовала лёгкие покалывания в ране на ноге. — Кто такие циллианы? — Это те, кто видят наш мир. Они можно сказать избранны Небесами и всё в этом роде, — показав жест рукой в воздухе, сказал демон, — Как только они начинают его видеть, то в скором времени просто сойдут с ума и покончат с собой. За ними начинают идти по пятам тени… — Кто они такие? Темноволосый недовольно вздохнул, прикрывая глаза. Его явно раздражали вопросы, но раз уж сказал, пусть держит слово. — В коем роде охотники на души. Обычные люди их не видят, но могут ощущать. Словно за ними кто-то наблюдает. В это время тени поглощают их энергию. А уж тех, кто их видит, они начинают терзать пытками и муками. Не любят циллианов — Почему? , — тихо спросила я, посмотрев на парня. — Наравятся от них сбежать, — усмехнулся он, сверкнув глазами, — И им не нравится, когда их сущность раскрывают и видят. Я не знала, сколько прошло времени, но вопросы так и продолжали заполнять мою голову. — Как от них уйти? Он посмеялся. Его смех был низким и бархатным, отчего прошлась дрожь по телу. А возможно это просто от холодного ночного ветра. — Никак. Они медленно будут высасывать энергию, а потом сами уйдут. Ты думаешь почему люди не высыпаются по ночам? , — усмехнувшись, спросил он, не ожидая ответа. Я подняла брови вверх. Похоже нашлась истинная причина моего раннего недомогания. — Почему я их раньше не видела, если являюсь циллианом? , — задумчиво спросила я. — Не знаю, — пожал плечами парень, — Возможно это происходит с определённого возраста, а возможно что-то случилось. — Необъяснимые вещи начали происходить после той ночи, когда я впервые тебя встретила. На утро запись кровью на зеркале, о том, что я умру. А потом она внезапно исчезает, выставляя меня полной дурой перед клиентом. Затем смерть парня. Непонятные голоса и тени, желающие меня убить. Он просто промолчал и усмехнулся, наклонив голову вниз. Я посмотрела на него, сведя брови к переносице. — Ладно, что ты там делал? — Если память отшибло, то напомню, — резко начал он, отчего я приоткрыла рот, — Был закован в камень, потом освободился и улетел на Небеса. Я нервно выдохнула. Откинув пряди волос назад, я продолжила идти, не зная, что ещё можно спросить. * Может спросить кто он такой? А не покажется ему это неуместным? * — Не покажется, — произнёс он, усмехнувшись. Я перевела на него удивлённый взгляд. Демон также шёл, не обращая внимания, будто ему совершенно неинтересна моя персона. Хотя наверное так и было. — Кто ты такой? — Ты сама знаешь на это ответ. Не будь тупой и спроси что-то ещё, — резко бросил он, отчего стало не по себе. Я опешила от его слов, резко остановившись на месте. Темноволосый продолжил идти, даже не кинув взгляд назад. Как только он завернул за угол, я пошла быстрым шагом, чтобы его догнать. Но когда завернула, то не обнаружила никого и ничего, кроме пустой безлюдной улицы, еле освещённой фонарями. Я прошла немного вперёд, но его там не оказалось. * Он не мог просто взять и испариться. Ну никак не мог. Хотя чёрт с ним. Тени… Это куда интереснее и пугающе одновременно. Получается, что я их теперь вижу и машинально стала самым главным врагом. Да… Интересная у меня жизнь, не поспоришь. Хотя пару лет назад была обычней школьницей, читающей всякие выдумки и сказки… Быстро всё меняется. * Мои мысли прервал звук полицейской сирены. Около меня остановилась машина. — Девушка, вам нужна помощь? , — спросил темнокожий парень, приоткрывая окно. — Нет, спасибо. Всё нормально, — коротко ответила я, продолжив свой путь. — Ладно. Не ходите ночью по улицам. Это может быть опасно, — бросил парень, поехав вперёд. Машина скрылась спустя секунд десять, а я завернула в другую сторону, направляясь прямо домой. По пути я думала о то, что произошло со мной за два дня. Это просто небылица какая-то. Обнаружение странных существ, смерть парня, тени, пытающиеся довести до гроба. Я пустила слезу, вспомнив о Джоне. * Тихо, он не хотел бы видеть, как я плачу. Он это ненавидел. Всё, спокойно * Томно выдохнула я, идя по холодному тротуару. Листья деревьев легко покачивались из стороны в сторону, на небе зажглись звёзды, и луна светила ослепительно ярко. Вдалеке уже виднелся мой дом, а я просто молилась, чтобы отец не проснулся и не пустился на мои поиски. Подойдя к порожкам, я помедлила. Взглянув на второй этаж, я заметила, что окно не было выбито. Словно полчаса назад здесь ничего не случилось. Аккуратно открыв дверь, я тихонько зашла домой. Отец всё также спал, иногда похрапывая. На цыпочках я отправилась к лестнице, не желая его будить. Хлопок двери. Мягкая кровать. Глубокий сон.

День третий

Я сидела в кафе за столом, ожидая свою лучшую подругу Райли. Мы с ней очень давно не виделись. А всё потому, что она улетела в Испанию к своему мужу. И вот наконец-то я её увижу. Ведь с того времени прошёл целый год. Мы с ней дружили около пятнадцати лет. Познакомились в детском саду, а потом оказалось, что живём по соседству. С тех пор всё пошло поехало. Многочисленные гулянки, ночёвки, долгие телефонные разговоры, игры, ссоры и извинения. Но самое плохое осталось давно в прошлом, а я привыкла туда не смотреть. Нужно жить настоящим и точка. — ВИКИИИИ, — закричал знакомый звонкий голосок. Я повернула голову в сторону и увидела Райли. Вскочив со стула, я побежала к ней, а она ко мне. Мы крепко крепко обнялись. Наверное простояли бы ещё дольше, если бы не давили друг на друга так сильно. Мы отстранились и присели на стулья. Я быстро бросила на Райли взгляд. Короткая стрижка цвета блонд, обтягивающее платье кофейного оттенка, длинные изящные ноги. Она была ослепительно красива. — Ты прямо не изменилась, — сказала она, улыбаясь, — Официант! Шампанского! — Тебя то мне не хватало вместе с твоей взбалмошностью, — сквозь смешок произнесла я. Она улыбнулась своей поразительной улыбкой, отчего ямочки выступили на её лице. — Рассказывай, что у тебя произошло новенького, — делая глоток шампанского, спросила Райли. — Ничего особенного, — соврала я, в надежде отгородить подругу от моих «проблем», — Я теперь работаю профессиональной художницей. Наняли в крупную фирму, — выдавливая улыбку, произнесла я. * Знала бы она, что Джона нет рядом… Да что такое хоть?! Нельзя так часто об этом думать, нет. Попросту от этого сойти с ума можно, не говоря уже о странных ночных пожирателях * — Вики, я за тебя безумно рада. Мистер Уокер точно гордится тобой, — облегчённо вздохнув, сказал она. Тихий и спокойный вечер. Солнце начало садится за горизонт, а на улицах зажигались фонари. Прохладный ветер и свежий воздух. Толпа людей постепенно начала рассеиваться в пелене ночи. А тем временем девушки сидели в уютном кафе на углу центральной улицы Нью Йорка, смеясь от счастья и радости.

День четвёртый

Я закрылась в ванной, скатываясь по стене. Отец стучал в дверь, с просьбами открыть ему, но я не собиралась. Вроде бы только вчера вечером мы разговаривали с Райли, наслаждаясь этими долгожданными моментами, а сегодня с утра узнаю, что самолёт, на котором она полетела в Испанию, разбился к чертям. Загорелись турбины и самолёт просто не выдержал. Он упал прямо в море… А сейчас на моём лице море слёз, обид и печали. Лишиться родного человека — самое опасное и страшное, что есть в этой жизни. Сейчас я понимаю, что не ценила времени. Легче ведь посидеть за телефоном, планшетом, рисованием часами напролёт, чем провести его с семьёй или друзьями. Я потеряла Джона и Райли за пару дней. Два дня назад любимый, а теперь моя лучшая подруга. — За что?! , — тихо хныкала я, прижавшись лбом в колени. — ВИКИ, ДОЧКА, — многочисленные стуки в дверь, — ОТКРОЙ. — Оставь меня, пожалуйста, — отрешённо крикнула я, не желая обидеть его. Но ведь сейчас мне нужно было быть одной. Необходимо. Хлопки прекратились. Послышался тяжелый вздох, уходящие шаги, а затем и хлопок двери. Снова я осталась наедине с собой. В голове сразу начали всплывать все те моменты с Райли, стоило только закрыть глаза. Наше детство, ночёвки… Как она учила кататься меня на коньках, а я её на роликах. А воспоминание про поход вызвало у меня лёгкую улыбку. Но пара минут и слёзы прекратили идти. Их даже не осталось. Лицо наверное всё опухло, а глаза покраснели. Послышалось тяжёлое дыхание. Я медленно подняла глаза вверх, поднимая голову. Передо мной оказалось три тёмных пятна, круживших по территории всей комнаты. Они прыгали то с потолка на пол, то наоборот. То причудливыми формами оставляли следы на стенах. Я вжалась в стену, с ужасом наблюдая за их движениями. Послышалась откуда-то странная, быстрая и мелодичная музыка. Похоже это напевали тени. — Houter pentalo sereke ta paro. Ora metalo patuni ofelo ma. Я не знала этого языка, поэтому смысл не доходил до меня. Резкая барабанная дробь и тени рассыпались, оставляя меня одну в комнате. Свет снова начал мигать. * Прямо как пару дней назад. И кончилось это не очень * Быстро вскочив, я подошла к двери. Сердце начало часто биться, прямо в такт мерцанию. В голове начала играть та самая музыка, а перед глазами начало всё темнеть. Словно это были недостающие кусочки пазла, а с каждым разом их количество увеличивалось в двое или трое, разбивая изображение. Но всё это закончилось, стоило только выйти из этой ванной. По лбу потекла одиночная капля пота, будто я сейчас занималась тяжёлыми физическими упражнениями. Сердцебиение восстановилось, а дыхание наладилось. Я протёрла лицо полотенцем, висящим на стуле. Оперевшись руками о стол, я помассировала виски. Появилась острая головная боль. Я пошатнулась, открыв глаза. На дубовой поверхности лежало два листа бумаги. На одном было написано «Ты виновата в их смерти. А позже и в его». Я начала часто моргать. Дрожащие пальцы потянулись ко второму листу, свёрнутом в четыре части. Мгновенно он выпал из рук, стоило увидеть портрет отца, нарисованным кровью. Я упала на колени, взявшись за волосы. — Нет, нет, нет. Только не папа, прошу нет. Глаза хаотически бегали то по одной бумаге то по другой. Вновь взгляд приковался к рисунку. В правом нижнем углу большими буквами было написано «Заключи сделку, иначе он умрёт»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.