ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Услышав слова «Игра началась» и его голос в трубке телефона моего отца, сознание казалось хотело покинуть меня. Появилась тревога и одновременно дикая ярость. Мне не присуще были эти чувства до этого момента. Можно сказать всегда была доброй и чистосердечной, не способной на агрессию и злость девочкой. Не знаю сколько прошло времени, но я отчётливо видела очертания своего дома. Это было единственным моим предположением, где бы мог находиться отец и похоже Люцифер. Но меня волновали сейчас только папа и его здоровье. Я побежала вперёд, чуть не падая на мокрый тротуар. Дождь всё также шёл, усиливаясь с каждой минутой. Небо почернело пуще прежнего, и ветер стал намного сильнее и холоднее. Одежда вся промокла, и вместе с ней волосы, тело. Я чувствовала себя ужасно, но не обращала внимания на мои внутренние капризы. * Люди и не в такое попадали. Спокойно * Я завернула налево и подбежала к ступеням веранды. Как только я дотронулась до ручки двери, как дверь тут же распахнулась, и вышел Люцифер. Парень захлопнул дверь, положив руки в карманы брюк. Сведя брови к переносице, он оглядел меня с ног до головы. Сбившееся дыхание, стучание зубов друг о друга, дрожь в теле. — Что ты здесь делаешь? Где отец?! , — начала я, обхватив себя руками. Сзади было слышно стук дождя о крышу, окна и тротуар. Шелест листьев, завывающий ветер. Но эти звуки становились для меня всё дальше и дальше, пока я наблюдала за дьяволом. Его алые глаза смотрели прямо в мои, словно заглядывали в самую душу. — Если бы не наша сделка, он бы сейчас отправился в Ад, — проговорил Люцифер, сквозь зубы. — Какой Ад?! Ты что несёшь?! , — сделав голос максимально жёстким, спросила я. Глаза мои готовы были вылететь из орбит. Его лицо сделалось серьёзнее, намного серьёзнее. Уверена, выглядела я со стороны глупо, но мямлей быть не собиралась. — Прекрати вести себя как истеричка со стажем. Договор сделки соблюдён, так что выполняй и свои обязательства, — испепеляя взглядом, проговорил он. — Свои обязательства? , — переспросила я, опустив руки. Он ухмыльнулся и начал медленно наворачивать круги вокруг меня. Каждая клетка тела начала трястись сама собой, а мурашки побежали по коже. Сердце забилось чаще, а кончики пальцев похолодели. — Неужели ты не читала условия сделки? , — хитро спросил он, а я лишь в ответ покачала отрицательно головой, — Ты должна многое, в частности мне. В голову полезли самые непристойные мысли, от которых порозовели щёки. — Очень многое, — с хрипотцой произнёс он у самого уха, опаляя кожу дыханием. Люцифер остановился передо мной, внимательно всматриваясь. Я тяжело сглотнула, ощущая его взгляд на себе. — Одно из условий — переспать с тобой? , — спросила с опаской я. Он лишь ухмыльнулся, наклонив голову в бок. — Ты думаешь, я такой монстр? , — ответил вопросом на вопрос демон, всматриваясь в меня своими зеницами. Я тяжело сглотнула, когда он убрал мокрую прядь с моего лба. Я внимательно следила за всеми его движениями, не в силах даже отойти. Словно я оказалась сломанным механизмом. — Я ещё не знаю тебя, чтобы сказать ответ, — тихо сказала я, немного отшагнув назад. — Условия сделки просты: Следить за тем, чтобы душа была чиста. Именно не совершать никаких порочных грехов. Самые главные — похоть и убийство. Если ты решишь убить саму себя или позволишь это сделать кому то, зная об этом, то сделка разрывается и твоя душа погибает, а затем отправляется в Ад на пожизненно. Я слушала его как заворожённая. Все слова были столь лёгкими, но в то же время его голос поражал до мурашек. Низкий тембр с хрипотцой свёл бы буквально каждого с ума. Я уже молчу про его внешний вид. Но всё же не стоит забывать, что он не человек. А значит нужно держать свои мысли при себе и тем более границу между нами. — Почему ты не сказал мне условия раньше? — А это хоть что-то изменило бы? , — спокойно спросил он. Я прекрасно осознавала, что нужно защитить отца. Он не готов к смерти, а я к его потере. Буду жить спокойной жизнью до тех пор, пока он не проживёт свой срок. Я рада, что хотя бы смогла продлить его. Оторвавшись от стены, я вновь посмотрела на Люцифера и качнула головой в стороны. — Так я и думал, — ухмыльнувшись, произнёс он, двинувшись в мою сторону. Люцифер направлялся к лестнице, но остановился рядом так, что наши плечи соприкасались. Только я смотрела в сторону двери, а он на ливень. — Не будь наглой и знай когда нужно прикусить свой язык и замолчать. Это последнее, что он произнёс, прежде чем тени начали окружать его. Я немного отшатнулась вбок, поворачиваясь. Мои глаза округлились, как только его силуэт начал утопать буквально в тенях. Всё, что я услышала — так это лёгкий смешок с его стороны. А позже он и вовсе исчез, оставляя за собой клубы дыма. Я тяжело выдохнула, оперевшись о деревянный столб. С уходом дьявола погода заметно наладилась. Тучи побелели, и сквозь них начали просачиваться лучи солнца. Я тряхнула головой и быстро направилась в дом. — Пап?! , — крикнула я на весь дом, закрывая за собой дверь. — Не кричи, дочка, — произнёс отец, держась рукой за затылок. Я быстро подошла к нему, обнимая. До этого во мне бушевало беспокойство, злость и отчаяние. Только сейчас это всё во мне утихомирилось. Когда обняла папу, смогла спокойно выдохнуть, закрывая глаза. Спустя минуту, мы отстранились, но я всё так же продолжала держать его за руку. — Что с тобой случилось? , — спросила я, присаживаясь на стул. Папа пошёл к холодильнику и достал оттуда лимонад, а за тем и пару кусочков льда. Неспеша он начал наливать его по стаканам. Я терпеливо ожидала ответа, наблюдая за отцом. — После обследования у доктора я пошёл домой. Решил по пути заскочить в магазин. Начал переходить дорогу, как раздался резкий звук. Я уже думал, что меня собьёт машина, и я вот вот умру, — тяжело сглатывая, произнёс он, поставив два стакана с лимонадом на стол, — Но в последнюю секунду меня спас парень. Он был очень любезен со мной и довёз до дома. Я всё время был словно парализован. Состояние шока на лице, руки тряслись, а челюсти стучали друг о друга. Отец произнёс это с большим трудом. По его лицу было видно, что он до сих пор не отошёл от шока. Я тяжело выдохнула, поняв, что пережил папа совсем недавно. — Я ведь даже не смог сказать спасибо этому парню. Я так хочу сказать ему слова благодарности. Если встречу, то обязательно не упущу такой возможности, — опустошив свой стакан от лимонада, произнёс он. Меня сразу же кольнуло чувство совести. * Я накинулась на Люцифера прямо с порога, не узнав ничего. Если бы не он, то отец действительно мог умереть и попасть… Нет, явно не в Ад. Только в Рай. Мне стоило бы поблагодарить его… Когда увижу, то обязательно скажу спасибо за отца* — Пошли посмотрим фильм? , — с улыбкой сказала я, отпивая глоток холодного лимонада. Отец улыбнулся и принялся доставать еду из холодильника и ящиков. — Снова твои слащавые мелодрамы? , — спросил папа сквозь свою привычную улыбку. *Он никогда не любил мелодрамы и романтику* — Думаю лучше ужастик. Папа остановился, повернувшись на меня. Его брови взлетели вверх. — Ты кто и куда дела мою дочь? , — удивлённо спросил он. Я начала смеяться, а после и он. Как же я скучала по такой беззаботной атмосфере. Надеюсь, что это продержится ещё очень долго.

День пятый

Сегодня не произошло ничего нового. С работы мне не звонили, отчего у меня закрались разные подозрения. Но не смотря на это, я решила сесть и погрузиться полностью в рисование. Отец ушёл на работу, поэтому у меня было достаточно времени насладиться искусством. Я присела за стол, достав бумагу и карандаши. * Так глупо потерять мольберт и все краски. Завтра же схожу в магазин и куплю новые * Ведь предыдущий арсенал я забыла у закрытого музея. К сожалению сегодня с утра там осталась только пустота. Поэтому придётся выкручиваться. Включив свой любимый плейлист, я начала рисовать сначала простой набросок карандашом. Появлялись чёткие линии какого-то силуэта. Я даже не властвовала над этим процессом. Карандаш жил будто бы отдельной жизнью, позволяя создавать собственную картину. Я просто прикрыла на секунду глаза и начала рисовать в таком положении. Перед глазами проплывали разные образы, а я лишь улыбалась, прикусив губу, ожидая там полную ерунду и простые каракули. Незаметно для себя я погрузилась в сон. — Ты не смеешь решать её судьбу, хотя похоже уже это сделал. Как ты только можешь быть таким идиотом и не видеть, что её душа кровно связана с твоей?! , — произнёс женский голос. — НЕ СМЕЙ, — хлопнув по столу, крикнул мужчина, — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ О СВЯЗИ ЗЕТО. НИ ЧЕ ГО, — вновь заорал он. — Это ты виноват в её смерти, Люцифер. И только ты. Но запомни, что даже твоя связь не сможет спасти её от Шали. Она попросту убьёт её на испытаниях, — сказал девушка, тихим злым голосом. — Нет. Не посмеет. Шали знает, что циллианов больше не существует. И чтобы открыть путь в Эшафол ей нужна она, — сухо бросил Люцифер. — Ты не сможешь отпустить Вики с ней, — также сухо бросила девушка. Молчание… — Мне не нужно твоих слов, я сама всё вижу. Но знай, чем быстрее ты не разорвёшь вашу связь, тем больше она привяжется к тебе. Я резко открываю глаза. По лбу стекают капли пота, будто я сейчас занималась тяжёлыми физическими упражнениями. За окном стемнело, а на часах время уже около девяти вечера. * Что это такое вообще было? Голоса среди темноты. И похоже один из них Люцифера. Но как зовут вторую девушку? Что за Шали и что за связь зето? Какие испытания?! С каждым днём всё больше вопросов * Я тяжело выдохнула, медленно вставая. Мышцы затекли, поэтому я сразу же начала тянуться. Но мысли о сне возвращались ко мне снова и снова. Чтобы отвлечься, я решила снова порисовать. Как только я посмотрела на стол, то заметила невероятно красивый рисунок. Это было какое-то место. Я взяла бумагу, чтобы внимательнее рассмотреть картинку. Это было что-то вроде площади, а впереди находился высокий дворец. Посреди площади стоял фонтан, а около него стояли люди с крыльями. Я не могла разобрать кто из них был Ангелом, а кто Демоном, ведь рисунок чёрно белый. По бокам шли проходы с большими арками. Но дворец и вправду был шикарен. Явно это архитектура семнадцатых веков. Словно он был из сказки. Я заулыбалась, смотря на этот рисунок. * Стоит оставить его в таком виде. Цвета могут всё только испортить * Я даже не поняла, как вышел такой шедевр при том, что рисовала с закрытыми глазами. Но впрочем это было неважно. Главное — превосходный результат. Прошло ещё часа два. Папа давно пришёл с работы и сразу же лёг спать, потому что очень устал. Я не стала возражать, потому что ему действительно нужен отдых. Я нарисовала ещё пару простых пейзажей. Один из них — лес с озером. Высокие деревья, луна и прозрачная водная гладь, отражающая всё вокруг. Работа вышла бы лучше, если были бы краски. Но и карандаши тоже весьма подходили и были никак к стати. А второй — волшебная лестница в небесах. Я не знаю, но меня очень привлекла эта тема с другим миром. Что если тот дворец существует на самом деле? Почему и этот мост не может? Нежные розовые облака, спокойный закат. Невольно я представила себя там. Но потом тут же отбросила эти мысли. Впервые ко мне вернулось такое хорошее настроение. Тени уже целый день не преследуют меня. Конечно день — это немного, но всё же уже достижение. Может быть жизнь снова наладилась, и я уже ни капли не жалею о совершённой сделке с Люцифером. Он больше тоже не появлялся. А собственно это ему и не нужно, пока я соблюдаю договор сделки. Я потушила свет и направилась к кровати. Как только голова коснулась подушки, то я тут же провалилась в сон.

День шестой

— ПАП, НЕ УМИРАЙ, — кричу я, хватаясь за койку. — УВЕДИТЕ ЕЁ ОТСЮДА, — крикнул врач одному из медбратьев. Мужские руки схватили меня. Отец с капельницей двинулся вперёд и скрылся за дверьми реанимации. Слёзы с невероятной скоростью хлынули из моих глаз. Ноги стали ватными, а боль в висках становилась больше с каждой секундой. Медбрат посадил меня на один из стульев. Взяв мою руку в свою, он внимательно посмотрел в моё лицо. — Доктор сделает всё возможное, чтобы спасти вашего отца. Вам повезло, что вы сумели сориентироваться и быстро вызвали скорую. Каждая секунда дорога. Я кивнула ему, немного улыбнувшись уголками губ. Но эта улыбка моментально пропадает, стоило вспомнить отца. Как он стоял на кухне, улыбнулся мне, а потом сразу же упал на пол без каких-либо признаков жизни. Этот стеклянный взгляд, будто он уже давно покинул этот мир. Однако грудь его слабо поднималась и опускалась, а пальцы рук немного тряслись. С утра он был в отличном состоянии, а потом ровно три часа дня и такое. Я тряхнула головой, вытирая слёзы. — Вы очень сильная, но вам нужен отдых. Я попрошу Альфреда отвезти вас домой. Вы больше ничем не сможете ему помочь. Нужно только время, — поглаживая руку, сказал медбрат. Я прекрасно понимала, что он прав. Поэтому качнула головой, в знак того, что соглашаюсь с его предложением. — Посиди здесь одну секунду. Я схожу за Альфредом. Медбрат скрылся за одним из поворотов, оставляя меня одну в коридоре. Я повернула голову в сторону «Реанимации». Слёзы сами пошли собой, но я их быстро вытерла. — Нет, тс. Ты сильная. Всё будет хорошо. Господи, спаси его. Люцифер, спаси его вновь. Ведь это условия нашей сделки — сохранение его жизни, — произнесла шёпотом я, смотря вверх. Сбоку послышались шаги. Я слабо повернула голову в сторону источника звука. — Пойдёмте. Машина уже готова, — произнёс Альфред, подавая руку. Меня всегда восхищала черта людей — понимание. Они были готовы предложить свою помощь, ведь понимали, как она нужна человеку. Я подала руку, и мы медленно направились в сторону выхода. — Спасибо вам, — сказала тихо я. — Не благодарите. Это наша работа — помогать и спасать людей, — улыбнулся Альфред. Как только я приехала домой, то тут же направилась в комнату отца. Она была относительно небольшой. Односпальная кровать, дубовый стол, шкаф и проход в ванную. Он не любил больших помещений и всегда ценил минимализм. Я присела на его кровать и вдохнула запах свежей травы и моря. * Опылители * Усмехнулась я, ложась на синее одеяло. Моментально погрузилась в сон. Видимо мои нервы не выдержали всех событий, а организм требует отдыха.

День седьмой

Я проснулась среди ночи из-за телефонного звонка. На экране высветился незнакомый номер. С трудом разлепляя глаза, я ответила на вызов. — Алло, кто это? , — спросила я, зевая. — Это доктор Лоуренс. Мы хотим сообщить, что ваш отец… Он умер… Мы приносим соболезнования вам… Телефон выпал из моих рук. На лице застыл шок. Я не могла пошевелиться или сделать хоть что-нибудь. Момент оцепенения и непонимания. Не хочется верить в происходящее и вообще допускать эту мысль. Я медленно встала и направилась на кухню, зажигая везде свет. Лишь только когда я дошла до арки, я закричала таким криком, который казалось потряс весь дом. Я просто схватилась за волосы, закрывая глаза. Из них уже давно лились слёзы. Я со всей силы ударила рукой о стену. Резкая боль прожгла косточки на руке, и пошла кровь. Алое пятно осталось на светлых обоях. Я схватилась за вазу и кинула в стену. Она с треском разбилась, разлетевшись на множество осколков. — Джон, Райли, а теперь и отец, — задыхаясь от недостатка воздуха, произнесла я. Вокруг начали сгущаться тни. Я начала озираться по сторонам. Множество теней выползали из каждой точки дома. У всех них был хищный взгляд и острые зубы, которые были готовы разорвать меня по кусочкам. Они сводили буквально с ума. Я уже забыла про сделку, как только услышала слова " Ваш отец… Он умер…". Я уже давно поняла, что это было враньём. И уж лучше моя душа отправиться в Ад, чем будет терпеть всё это. Я подбежала вглубь кухни, где ещё не было теней. — Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ, СЛЫШИШЬ?! , — крикнула я, на всю комнату, — НЕ МОГУ. Слёзы пошли из глаз сами собой, а со всех сторон я слышала тихие и частые голоса «Давай, сделай это. Давай, сделай это». Я отошла к стене и скатилась по ней на пол, схватившись руками за волосы. По все       комнате пронёсся мой истошный крик. Я начала смотреть по сторонам. Рядом лежал осколок стекла, оставшийся от разбитой вазы. Я встала на колени и взяла стекляшку. Поднеся к запястью, я зажмурила глаза, похныкивая. Одна секунда и стекло касается вен, прорезая их. Кровь начала стекать по руке, а глаза медленно закрываться. Последнее, что я увидела, так это силуэт Люцифера, стоявшего передо мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.