ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я опустила взгляд в пол. Внутри меня будто что-то потушилось и поникло. Словно я оказалась в чужом мире, где меня и не должно было быть. Хотя это итак правда. Это глупая ошибка, за которую теперь нужно расплачиваться. — Когда я только очнулась, то Мими начала говорить, что они были рядом со мной пять дней и уже думали, что… И она этого не сказала. Её перебила Ости, под предлогом, что только ты имеешь право рассказать это, — подняв взгляд на демона, сказала я. Люцифер ухмыльнулся, положил руки в карманы, упираясь в стол. Свет камина слабо освещал его, но можно было сразу же увидеть алые зеницы, буквально пылающие среди мрака. Наши глаза встретились, а по коже побежали мурашки. — Твой лимит вопросов исчерпан на сегодня. У меня есть другие дела, так что тебе пора уходить. — Ну уж нет. Сначала скажи, а потом я уйду, — твёрдо сказала я, закинув ногу на ногу. — Уокер, учись на ошибках матери и делай вовремя, то, что тебе говорят. Иначе можно за это жестоко поплатиться. Тебе ли не знать? , — с надменностью, произнёс Люцифер, а у меня будто всё перевернулось внутри. — Откуда… — Я тебе уже сказал и повторять не намерен. Убирайся немедленно, иначе повторишь её судьбу, — со злостью в голосе сказал Люцифер, испепеляя меня своими глазами. Я встала, еле сдерживая слёзы. Быстро оттянув ткань платья вниз, я направилась к выходу. — Только я уже мертва, — сказала я, прежде чем захлопнуть дверью. Давление вокруг словно спало, как и температура. Казалось в этом кабинете было жарче чем на земле в +35. Я выдохнула и подошла к одному из окон, подальше от этой комнаты. Облака мирно проплывали мимо, солнце светило ярче прежнего. Это всё вызвало у меня лёгкую улыбку. Я облокотилась об подоконник. Наблюдая за всей этой картиной, можно помечтать или погрузиться в себя и свои мысли. Но я просто наблюдала стеклянными глазами за всем происходящим снаружи. — Не помешает моя компания? , — произнёс сбоку голос. Я повернула голову и увидела Дино. Он улыбался, чем заставил меня немного покраснеть и улыбнуться в ответ, хоть и вышло весьма натянуто. — Нет, не помешает, — сказала я, вновь возвращая взгляд на облака. — Ты не думай, что здесь тебе будет плохо. Наоборот, пока ты рядом с Люцифером, то ты в полной безопасности. Я ухмыльнулась, опустив голову вниз. Но потом ухмылка сошла с моего лица, и я посмотрела на Ангела. — А с чего мне быть не в безопасности? , — подняв одну бровь, спросила я. Глаза Дино немного расширились, а губы слегка поджались. Будто я подловила его на чём-то секретном. Но его лицо спустя пару минут приобрело прежний беззаботный вид, хотя явно была видна растерянность и замешательство. — Нет, не бери в голову, — отмахнулся Дино, посмотрев в окно. — Ладно, проехали. Но у меня вопрос, — произнесла я, чем сразу же привлекла его внимание, — Что мне теперь тут делать? Ангел задумался, слегка сморщив лоб. Он сосредоточил внимание на определённой точке и смотрел туда, обдумывая свои мысли. — Раньше у нас была школа где учились все Ангелы, Демоны и даже люди любых возрастов. Но её разрушили сто лет назад, в момент войны. — Почему нельзя построить её заново? , — задумчиво спросила я, сведя брови. — Верховный Совет Небес не позволил. Если Ад был бы открыт, то разумеется она уже стояла бы. Но к сожалению, такого теперь не будет никогда, — вздохнув, сказал Дино. — Почему Совет не позволил? — Они считают, что все три группы не могут учиться в одном помещении, потому что у всех них разные направления. Ад, Рай и Земля не могут пересекаться, ведь это может нарушить баланс. Поэтому как бы сделали невидимую стену, через которую видно определённый мир определённой группе. Так на Земле вы видите только Землю и не можете видеть существ с Небес. Это ваш самый главный недостаток, — ухмыльнулся он, — Группа Рая видит только Рай и Землю, а группа Ада только Ад и Землю. Но сейчас у Демонов нет дома, и им приходится жить на трёх кругах Небес. У Ецуана живут дети демоны с младенчества до пятнадцати лет. После они переходят в двор Габриэля до двадцати трёх, а затем улетают в Небесный город. Как-то так. — А почему во дворе Люцифера никто не живёт? , — спросила я, облокотившись щекой о ладонь. — Ну никто это громко сказано. Здесь живут его приближённые и друзья. Он не мог позволить им отправиться во двор Габриэля или хуже того в Эстфол (город на Небесах). Он не простил бы себе нашу смерть. — «Нашу»? — Мою, Ости, Мими, Ади. Мы с ним с самого детства и можно сказать являемся настоящей семьёй. Конечно, он этого не признаёт, но мы то всё видим, — легко посмеявшись, сказал он. Сзади раздался хлопок, и мы синхронно повернули головы. Из кабинета выскочил Люцифер. Он шёл по прямой и собирался завернуть, как увидел нас и остолбенел. — Чёрт, вы издеваетесь?! Уокер, я сказал же тебе, иди в комнату. К О М Н А Т У. Чего ты шастаешь по коридорам?! , — крикнул он, приближаясь к нам. — Люц, не ори. Я её задержал здесь. Сейчас проведу до комнаты, — сказал Дино, выдыхая. Люцифер буквально прожигал меня глазами, а я не понимала из-за чего даже. Будто меня нужно запереть в комнате и не выпускать. — Да что хоть случится, если я буду ходить и рассматривать помещения?! , — крикнула я в лицо Демону. Дино коснулся моего локтя и собирался уже увести, как Люцифер поднял руку вверх. Ангел тут же отошёл в сторону, а я лишь посмотрела на него. Взгляд Дино выражал какое-то сочувствие, отчего мне стало не по себе. Люцифер положил руки на подоконник так, что я оказалась в ловушке. Он наклонился слегка вперёд. В нос сразу же ударил резкий кофейный аромат. — Послушай, не испытывай моё терпение. Сегодня ты весь день просидишь в комнате и не смей выходить. И только попробуй меня ослушаться, — грозно произнёс он у самого уха, а затем резко отстранился и ушёл куда собирался. Я не успела ничего сказать, как Дино взял меня за локоть и повёл в другую сторону. — Что он тебе сказал? , — спросил Ангел настороженным голосом. — Что я должна сегодня сидеть в комнате. Причину не назвал. Дино резко остановился. В его глазах появился еле видимый испуг. Но потом он посмотрел на меня, качнул головой и ещё быстрее пошёл вперёд. Мы завернули налево и через минуту оказались около нужной двери. Ангел собирался уже уйти, но я схватила его за руку. — Что происходит? , — спросила я, наблюдая теперь за странным поведением Дино. — Ничего. Послушай его. Если всё пройдёт нормально, то беспокоится не о чем. Но если нет, то это будет полный конец, — сказал он, освобождаясь от моей хватки. Дино поспешно скрылся за углом, оставив меня одну. В голове сейчас проносилось тысяча мыслей, по типу: «Какой конец?», «Что они имеют в виду?», «Почему я могу быть не в безопасности?». Я тряхнула головой и зашла в комнату. Моё внимание привлекла книжная полка. Я сразу же подошла к ней. Передо мной открылся целый мир книг: и романы, и комедии, и история Небес. Также помимо этого были стихотворения. Я взяла первый попавшийся сборник и села на кресло, поудобнее устраиваясь. Pestrelo komi tajo Gortena peni de Ofelo Korten de Lucifer Aili meni patuni Sereke de ma Я поморщилась, увидя неизвестный мне язык. Хотя он что-то напоминал.

Послышалась откуда-то странная, быстрая и мелодичная музыка. Похоже это напевали тени. — Houter pentalo sereke ta paro. Ora metalo patuni ofelo ma.

По коже пробежались мурашки, стоило вспомнить этих теней и их голоса. А особенно в последние минуты жизни. Я закрыла глаза, сделав большой вдох и выдох. * Спокойно, Вики. Их рядом с тобой больше не будет. По крайней мере надеюсь на это * Я закрыла сборник и прошлась взглядом по комнате. Ничего в целом примечательного не было. Кроме книг для поднятия досуга служило, разве что, окно, смотря в которое можно увидеть облака так близко, как никто никогда не видел. Я подошла к окну, приставив стул. Положила локти на подоконник, а голову на руки. Взгляд приковался к солнцу, которое с каждой секундой опускалось ниже и ниже. Облака, несмотря на дневное время суток, были розового отлива. Глаза начали закрываться сами, а дыхание стало медленнее.

***

Я медленно открываю глаза и замечаю, что уже вечер. Все мышцы затекли, отчего небольшая боль прошлась по каждой клетке тела. Луна находилась очень высоко, а серые облака начали приобретать различные формы. Я поставила руку под висок и начала снова с интересом разглядывать фигуры. С одной стороны — слонёнок, с другой — высокая пальма, где-то виднелись птички и большой большой мишка. Я улыбнулась. Казалось такие детские вещи не могут порадовать взрослого человека. Но я не могу назвать себя взрослой. В душе я всё тот же ребёнок, который хочет веселья и радости. И который, к сожалению, остался один в новом мире. Этот как Робинзон Крузо. Только он мог вернуться домой, а я нет. Я встала со стула, слегка потягиваясь. Я не могла знать, который сейчас час, ведь не было даже часов или телефона. Вместо этого ко мне в голову пришла отличная идея, по крайней мере на мой взгляд. * Если Люцифер меня не увидит, то он и не узнает, что я гуляла ночью по дворцу. А если уж увидит, то как нибудь отмажусь * Я решила подойти к шкафу. Во мне проснулась та черта, которая долгое время пряталась на Земле. Распахнув дверцы, я увидела множество нарядов самых разных цветов. Я сразу же бросила взгляд на два платья — чёрное и алое. * Чёрное будет не так заметно ночью, так что выберу тебя * С этими мыслями я достала наряд и начала снимать предыдущее платье. Когда молния была застёгнута, то я подошла к зеркалу. Платье было невероятно красивым. Бархатная обтягивающая ткань до колена, специальные чашечки для груди, открытое декольте, тонкие лямки и пояс. Я перекинула волосы на другую сторону и на моё удивление увидела в зеркале весьма уверенную и сексуальну девушку. На ноги нужна была обувь, но кроме туфель я ничего не нашла. * Не ходить же босиком * Я достала чёрные туфли на самом маленьком каблуке, который конечно нашла. И то назвать его маленьким — значит соврать. Аккуратно открыв дверь, я вышла. Вокруг никого не было, значит можно быть спокойной. Я решила свернуть направо и пойти по прямой, до самого конца коридора. На стенах висело множество разных картин. Похоже искусство на этом кругу очень любили. Помимо природы можно было увидеть различные портреты. Я остановилась у одного из них. Там изображены два парня. Один темноволосый, а другой рыжеволосый. Я была уверена, то что тёмный — Люцифер в детстве, а второго я не знала. Они были очень счастливы и улыбались. Люцифер трепал по макушке рыжеволосого. Это было смешно и в тоже время мило, отчего я улыбнулась. Затем я решила повернуть налево. Снова длинный коридор с множеством картин. Слева я увидела дворец. Тут мои глаза расширились. * Он точь в точь, как у меня на рисунке. Я не могла нарисовать точную копию того, чего никогда не видела * Я выдохнула, приблизившись к полотну. Около фонтана стояло пару людей с крыльями, и сейчас я могла разглядеть там Ангела и Демона. Тогда, будучи ещё на Земле, я не могла назвать точно, кто это был, а теперь я увидела картину в цвете. Шок не сходил с моего лица. Сзади послышался звук хлопка двери. Я повернулась и моментально оказалась прижата к стене. — Ты что здесь делаешь?! , — сквозь зубы произнёс Люцифер. Он был очень близко, даже слишком. Сзади, за дверью, послышался смех, а потом и голоса. я вновь перевела взгляд на Люцифера. — Я захотела выпить. У меня в комнате ничего не было, — сказала я первое, что пришло мне в голову. Послышался стук каблуков. Люцифер заметно напрягся. Это можно было заметить по вздувшимся венам на шее и руках. Он быстро повернулся ко мне спиной, видимо загораживая от чего-то. Или кого-то… — Ты чего ушёл? Там самое веселье начинается, — сказал женский голос. — Послышалось, что кто-то ходил по дворцу. Как видишь, никого нет, — произнёс он, а в его голосе я уже чувствовала усмешку. — Ну как это никого? , — спросила девушка, — Та, что стоит у тебя за спиной разве никто? Я замерла, ощущая опасность в её голосе. Каждая клетка тела напряглась, подобно Люциферу. — Отойди Люцифер стоял и не отходил. Я ему была за это очень признательна, но даже он не сможет скрыть меня. Я сделала шаг в сторону и вышла вперёд, встав на одном уровне с демоном. Он недовольно вдохнул, закатив глаза. А потом тут же начал испепелять своими глазами. Я лишь пожала плечами. — Так, так, так. Интересно, — произнёс женский голос. Я перевела взгляд на источник звука. Передо мной стояла высокая девушка, одетая в изумрудное платье. Оно идеально гармонировало с её глазами. Белые волосы, завитые в локоны, опускались до плеча, еле доходя до груди. На вид ей можно было дать столько же, сколько и мне. Позади неё были крылья золотого цвета. Будто бы правда сделаны из золота. — Девушка, живая, так ещё и без крыльев, — сказала она, приближаясь. — Что-то не так? , — спросила я, скрестив руки на груди. — Так ещё и дерзкая. Мне нравится, — сказала она, сверкая зубами. Люцифер лишь ухмыльнулся, положив руки в карманы. Я ощутила как он подошёл ближе, на что девушка улыбнулась, подняв брови. — А вот это что-то новенькое, Люцифер. Да кто же она такая, чтобы ты ещё так за неё и волновался? — Во-первых, я не беспокоюсь о ней. А во-вторых, она со двора Габриэля. Падший Ангел о чём-то тебе говорит? , — спросил он, и теперь ухмылка красовалась на его лице. Девушку будто бы физически оттолкнули, отчего она сделала шаг назад. Одна я стояла на месте и ничего не осознавала, но сейчас отчётливо понимала, что Люцифер не собирается раскрывать мою настоящую сущность ей. — И как же тебя зовут? , — спросила она, поставив одну руку на талию. — Виктория — Гортена Мы сказали это с Люцифером в один голос, но ни он и ни я не дёрнулись. — Меня зовут Виктория Гортена, — с улыбкой выдавила я, — Два имени ведь не чуждо в нашем мире? Тем более в честь Ангела и Демона, — произнесла я с лёгкостью и простотой. Рядом послышался выдох Люцифера. * Видимо сумела сообразить * — Ну что же, Виктория Гортена, приятно с вами познакомится, — наклонив голову вбок, промолвила девушка, — Моё имя Шали Де Форенгейт. Внутри меня что-то ёкнуло. Я слышала это имя уже где-то, только не могу вспомнить где. Я начала перебирать все прошедшие дни и раскладывать буквально всё по полочкам. — НЕ СМЕЙ, — хлопнув по столу, крикнул мужчина, — ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ О СВЯЗИ ЗЕТО. НИ ЧЕ ГО, — вновь заорал он. — Это ты виноват в её смерти, Люцифер. И только ты. Но запомни, что даже твоя связь не сможет спасти её от Шали. Она попросту убьёт её на испытаниях, — сказала девушка тихим злым голосом. — Нет. Не посмеет. Шали знает, что циллианов больше не существует. И чтобы открыть путь в Эшафол ей нужна она, — сухо бросил Люцифер Меня передёрнуло, а Люцифер резко бросил взгляд на меня. В его глазах читалось непонимание, а потом удивление вместе с некой злостью. Шали — может убить меня на каких-то испытаниях, о которых я не знаю. Но слава богу она не подозревает, что я и есть циллиан. Видимо поэтому Люцифер решил представить меня со двора Габриэля. Это всё для того, чтобы она не поняла, что я циллиан. — Прошу меня простить, но что-то я себя неважно чувствую. Думаю, мне нужно пойти спать, — сказала я, собираясь уходить. — Виктория, постой. Неужели ты наряжалась, чтобы просто взять и уйти спать? Люцифер, скажи, что она прекрасно выглядит. — Ошеломительно, — процедил он сквозь зубы, смотря мне в глаза. — Этот вечер только начинается, так что прошу, — улыбнувшись, Шали указала на дверь. Я кинула взгляд на Люцифера, который не обещал ничего хорошего. * Похоже, как Дино и говорил, это и в правду конец. Ну что же, прийдётся притворяться той, кем не являюсь. Господи, завтра меня ждёт такая взбучка. Лучше и в правду сидела бы в комнате, но нет, мне как всегда нужно найти приключения на свою задницу * Я выдохнула и слегка улыбнулась Шали. Качнув головой, я двинулась вперёд навстречу очень интересной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.