ID работы: 10288326

Художница

Смешанная
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 123 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
За столом мгновенно повисла тишина. Я замерла с бокалом в руках, пристально смотря на улыбающуюся девушку. Ангел лёгким грациозным движением встала из-за стола и пошла вдоль, направляясь к Люциферу. Дьявол сидел также неподвижно, лишь вены на руках и шее стали чётче. Его алые глаза метнулись быстро на меня, а затем на подходящую девушку. — Люцифер, — протянула Шали, проводя кончиками пальцев по его руке. Дьявол тут же одёрнул руку, откинувшись на спинку стула. Шали усмехнулась. — Знаешь, что я могу сделать с тобой за твою ложь? А с ней? , — кивнув в мою сторону сказала Шали. Люцифер оглянул весь стол и вернул взгляд к Шали. Девушка поняла намёк и кивнула. Дьявол щёлкнул пальцами, после чего тени стремительно стали охватывать их силуэты. Спустя пару секунд они растворились в воздухе, оставляя за собой тёмную дымку. Я тут же встала, моментально направившись к выходу. Дино перехватил мою руку и развернул к себе. — Куда ты собралась?! , — сведя брови, произнёс Ангел. Несмотря на всю грубость, которую он пытался вложить в слова, лицо оставалось таким же добрым, а глаза заглядывали глубоко в душу. — Нужно найти их, — сказала я, попытавшись вырваться из хватки Ангела. — Ты сделаешь этим только хуже. Хоть сейчас послушай меня, иначе опять попадёшь в передряги, — произнёс Дино, после чего сразу же отпустил запястье моей руки. Я вымученно выдохнула, опрокинув голову назад. В душе собралось два противоречия. С одной стороны я здраво понимала, что могу ухудшить положение, как своё, так и ребят. Хотя хуже и не придумать. А с другой стороны меня разбирал интерес. Я точно знала, что разговор шёл обо мне. Но подумав пару секунд, я лишь цокнула и направилась обратно к столу. Сзади послышался облегчённый выдох Дино. Несмотря на всю произошедшую ситуацию, за столом вновь возобновились голоса. Ости через весь стол кричала Демису, а тот лишь заливался краской от смеха. Пару Демонов: Марти и Оли — мирно вели разговор с Амазоной. Она пыталась с ними кокетничать, но у неё плохо это выходило. Видимо отказ Люцифера послужил её плохому расположению духа и отчаянию в плане любовных отношений. Я слегка улыбнулась, вспомнив его взгляд на мне и слова. Я качнула головой, прогоняя эти мысли. — Вики, а ты что на это скажешь? , — спросил женский голос напротив меня. Я перевела взгляд. На месте Шали сидела другая девушка. У неё были небольшие оранжевые крылья, голубые глаза и рыжие волнистые волосы до груди. Красная помада на губах подчёркивала черты лица. Веснушки на лице стали особенностью этой девушки. * Кого-то она мне напоминает * — Шелли! , — крикнул Ади с правого конца стола. Девушка закатила глаза и вновь посмотрела на меня. Демон стремительно подошёл к девушке. — Ты что тут делаешь? , — спросил он, нагнувшись к ней. — Неужели мне теперь нельзя навестить своего любимейшего брата? , — спросила она, поморгав глазами. — Так что же не навестила Месье? , — спросил Ади, ухмыльнувшись. — Ой, да иди ты. Я сама по себе, — сказала девушка, откинувшись на спинку стула. Я слегка посмеялась. Мне не хватало увидеть семейных разборок для полного комплекта. Хотя за этим было весело наблюдать. В их голосах не было никакой агрессии, а наоборот какая-то забава от данной ситуации. — Да вы же близнецы, — сказала я, осознав полную внешнюю и характерную схожесть. — Бинго, детка, — произнесла Шелли, подмигнув мне. Теперь я улыбалась, потому что совсем недавно точно такую же фразу сказал мне Ади. — Так, пошли. Ади взял сестру за руку и повёл из комнаты. Я повернулась к Мими и мы одновременно хихикнули.

***

      За столом продолжались разговоры, а между тем Люцифер и Шали всё ещё не вернулись. Я начала нервно заламывать пальцы. * Неужели они так долго могут говорить? О чём? А если они не разговаривают? Стоп, почему я об этом думаю? Выбрось из головы, Вики * Я подошла к барной стойке. — Что будете? , — спросил бармен, одаряя меня улыбкой. — Есть вино? — Могу предложить вам вещь, которая намного лучше. Бармен развернулся на 180 градусов и начал открывать дверцы шкафа. Он взял множество бутылок и поочерёдно начал вливать их содержимое в шейк. Я, словно заворожённая, наблюдала за всеми его действиями. Парень подкинул ёмкость и начал быстро её трясти. Положив в стакан лёд, он вылил напиток, а сверху положил лист какого-то растения, похожего на мяту. Я с неуверенностью потянулась за стаканом. — Что это? , — спросила я, недоверчиво глядя на бармена. — Попробуй. Тебе точно понравится, — сказал он, после чего отвернулся и начал выполнять заказ какого-то Демона. Я одним движением выпила весь стакан (он был немного больше рюмки). По горлу прошёлся сладкий вкус, похожее на послевкусие вина. Затем небольшой жар и моментальная прохлада, словно вдохнула морозный воздух. Волна удовольствия накрыла меня с ног до головы. Я прикрыла глаза, ощущая как начинаю пьянеть. Но это чувство пропало буквально через пару минут. Я повернулась и посмотрела по сторонам. Многие ушли на балкон и звали всех остальных с собой. Я пошла за ними. Послышались многочисленные ахи и вздохи. Я подняла голову на небо и сама пребывала в удивлении от увиденного. Всё небо переливалось самыми разными цветами, начиная с ярких алых и заканчивая изумрудным. Казалось бы, самые несочетаемые цвета вдруг слились воедино и долна была произойти полная неразбериха, но вышло наоборот. Краски плавно сменялись друг за другом, а между тем зажигались тысячи звёзд. — Это Падшие для нас их зажигают, — промолвила рядом стоящая Дьяволица. — А Восставшие меняют эти краски, — дополнила вторая. Я смотрела на небо, не в силах оторваться от него. Никогда прежде мне не довелось такого видеть. Даже северное сияние не сравниться с этим. Но вот прошло ещё минут десять и все цвета начали помаленьку затухать, а вскоре и вовсе исчезли. Мгновенная вспышка и пред нами престала луна, угольного цвета, практически сливаясь с чёрным небом. Мы постояли ещё минут пять, а затем вернулись обратно в помещение. Весь праздник продлился от силы ещё часа два. За это время Люцифер и Шали не вернулись. Гости начали постепенно расходиться. Самыми последними ушли бессмертные со стороны Шали. Ости и Мими решили их проводить. Дино ушёл задолго до этого, так как ему нужно было слетать в город, завершить какие-то дела. Я медленно шла по коридору, всё думая о сегодняшнем вечере. Но все мысли вытеснило то небо, переливающееся разными красками. Прохладный воздух, тысяча звёзд и угольная луна. Праздник и вправду особенный. Как только я зашла в комнату, то моментально остановилась. В самом центре стоял мольберт, а на нём холсты. Я подошла ближе и увидела небольшую записку.

Не губи свой дар. Не хочу видеть тебя сломленной Небесами Люцифер

Дыхание перехватило. От простых слов, написанных на бумаге, пробежалась волна тепла по всему телу. Я отложила записку. Проведя кончиками пальцев по мольберту, я ощутила давно забытые ощущения. Нет, безусловно, недавно я рисовала, но это было другое. Я не знаю как описать. Словно у тебя был мячик, но ты его потерял. Друг одолжил тебе свой и позже его забрал. Нет ничего… И вновь появляется мяч, который только твой… Я пошла в ванную, приняла душ и переоделась в шорты с топом. Вспомнив утренний разговор, я села перед мольбертом. Нужно было начертить карту. Закрыв глаза, я вновь начала рисовать, полностью наслаждаясь процессом. Рука двигалась сама, словно наизусть зная рисунок. Спустя пару минут я открыла глаза и увидела ту самую карту из видения. Все линии были чёткими, и даже в пару местах находились ориентиры, в виде камней, деревьев, рек, скал. Я провела пальцами по полотну. Встав из-за мольберта, я подошла к окну. Угольная луна всё также находилась на мрачном небе, на котором теперь изредка мелькали звёзды. Сев на стул, подле окна, я положила руки на подоконник, а на них и голову. Глаза начали сами по себе закрываться. И вот спустя пару минут, я начала погружаться в сон, сидя на стуле у окна. Среди ночи я почувствовала, как меня кто-то несёт. Машинально я прижалась ближе, и в нос ударил знакомый резкий аромат парфюма. Послышалось, как этот бессмертный хмыкнул. Веки, словно это были тяжёлые оковы, не могли подняться, поэтому я пребывала в состоянии полусна. Буквально через пару секунд я оказалась на мягкой кровати. Голова коснулась подушки, а одеяло укрыло всё тело. Кончики пальцев прошлись по моей скуле, вызывая небольшую волну мурашек. — Умей отдыхать, художница, — произнёс знакомый голос, принадлежавший Люциферу. Послышались шаги, шуршание полотна, стук двери. В комнате воцарила полная тишина. Полежав в состоянии полудрёма пару минут, я заснула.

***

Утро было необычным, если не считать тот факт, что я проснулась под обед. Видимо достаточно сильно устала. Как только я встала, то сразу же потянулась. Лучи солнца били в комнату, освещая абсолютно каждый уголок помещения. Я улыбнулась, вспомнив небольшой отрывок ночи. Я не понимала, почему этот дьявол вызывает такие эмоции, говоря простые слова либо делая незначительные действия. Но всё равно было приятно. Дверь в комнату резко распахнулась, и зашла возмущённая Ости. — Только приехала во двор и начинает уже командовать! Я ей что, какая-то прислуга, чтобы выполнять каждый её приказ?! , — крикнула она, а лицо начало багроветь от злости. — Ты о чём? , — спросила я, недоумевая. Ости начала ходить из стороны в сторону, жестикулируя в воздухе. — Эта Лайза — самый гнилой бессмертный, которого я когда-либо видела. А это составляет около пяти тысяч лет! — Да кто это? , — не выдержав, спросила я. — М, точно. Не ты ли нарисовала карту для поиска ключа? , — остановившись напротив меня, спросила Ости. Я кивнула в знак согласия. Ости сделала лицо, говорившее «Ну вот». — Она прилетела вместе со стражниками двора. Кстати, карта вышла на удивление точной копией оригинала, но не суть. Люцифера с самого утра нет во дворце, и она начала чувствовать себя здесь королевой. Раздаёт приказы налево и направо. Чёрт, Амазона 2.0, даже ещё хлеще, — плюнув, проворчала Ости. — Да ладно тебе, — пытаясь успокоить, сказала я и подошла ближе к Ости, — Я не думаю, что она прямо Демон. — О нет, она ещё хуже. — Неужели это Люцифер переоделся в девчонку? , — спросила я, чем вызвала смешок у девушки. — Нет. Она на людях чистейший Ангел, но запомни, эта девка двуличная. Она воткнёт в спину нож, не задумываясь, чтобы заполучить желанное. Я слегка улыбнулась и обняла дьяволицу. На моё удивление, Ости обняла меня в ответ. — Приходи во двор, сейчас все наши соберутся, чтобы посмотреть на гонку. — Неужели у вас будет реальная гонка? , — спросила я, радуясь услышанному. — Конечно. Не зря же нам были даны крылья, — подмигнув, сказала Дьяволица и вышла из комнаты. Я подошла к шкафу. Нужно было одеться во что-то красивое и удобное. Под руку сразу же попался чёрный топ-майка и чёрные спортивки с белыми полосками. Просто, но на мне смотрелось достаточно красиво. Завязав быстро высокий хвост и сделав лёгкий нюдовый макияж, я вышла из комнаты.

***

      На дворе стояла прекраснейшая погода. Солнце пекло достаточно сильно, но особенной жары и не чувствовалось. Был небольшой ветер, но впрочем это даже и не важно. Я пошла во внутренний двор и увидела интересную картину. Около ивы столпились практически все с этого дворца. Даже пару стражников. Издалека я увидела незнакомку. Видимо это как раз и была Лайза. По виду, она была похожа на Ангела. Лёгкое белое платье с полуоткрытыми плечами, соломенная шляпка и длинные волосы цвета блонд. Она была симпатичной, но как мне казалось обыкновенный тип внешности.Я бы не смогла сравнить её с Мими или Ости, потому что у них была своя изюминка, а у этой девушки её не было. Я положила руки в карманы и откинула голову назад, прикрыв глаза. — Шикарная погода, не так ли? Я повернула голову и увидела Люцифера. Он был одет в чёрную майку и шорты до колена. * Видимо собирается участвовать в гонках. Право, татуировки шикарны * Подумала я, обводя быстро взглядом его руки. — Ничего шикарного. Простые рисунки, — сказал он, усмехаясь. Я подняла брови и слегка улыбнулась. — Ты теперь всегда будешь читать мои мысли? — Нет, — сказал он, подходя ближе, — Только когда захочу Я хмыкнула, повернувшись к Люциферу всем телом. Он положил руки в карманы, смотря на меня снова своими алыми зеницами. Я практически привыкла не отводить взгляд, однако с каждым разом волнение внутри всё больше увеличивалось. — Спасибо за мольберт, — сказала я, слегка улыбнувшись. — Услуга за услугу, — поднимая уголок губ, сказал Люцифер. — Как вижу, карта помогла? , — не поворачиваясь, я кивнула в сторону Лайзы. — Да, — коротко ответил он, даже не посмотрев в сторону девушки. — Кстати, о чём вы разговаривали с Шали? — Пошли пройдёмся. До начала ещё пару минут, — сказал Люцифер, после чего мы отправились обратно в передний двор дворца. Сначала между нами стояла тишина. Мимо пару раз проходило несколько Демонов и Ангелов, которые почтительно здоровались с Люцифером. — Я убедил её в том, что ты не циллиан. — Но? , — почувствовав неладное, спросила я. — Но теперь твоя личность ей полностью раскрыта. У нас есть буквально неделя, чтобы придумать дальнейший план действий, — сказал дьявол, смотря вперёд. Я немного задумалась, опустив взгляд на каменистую дорожку. — Какие идеи? , — спросила я, повернув голову в сторону Люцифера. — Первая: Тебе нужно будет переехать во двор Габриэля на неопределённый срок. Вторая: Подготовиться к испытаниям, пережить их и открывать врата Эшафола. — Мне совершенно не нравится первая идея, — поморщившись, сказала я. — Мне тоже, — ухмыльнувшись, сказал Люцифер. Я остановилась на месте. Улыбка не сходила с моего лица. Люцифер прошёл пару шагов, нехотя развернулся и посмотрел вопросительно на меня. — Ты не хочешь, чтобы я уезжала? , — спросила я, всё также улыбаясь. — Художница, ты слышишь то, что хочешь слышать, — сказал он, качая головой. — Теперь я ещё и придумываю сама себе то, чего ты не говорил, — сказала недовольно я, возобновив шаг. Люцифер слегка рассмеялся. Мне было непривычно слышать его смех. Он был низким, грубым и достаточно бархатным в то же время. — Но если серьёзно, то кроме испытаний у меня не будет выхода? , — спросила я, ожидая только одного ответа. — Да, — не задумываясь ответил Люцифер, — Если неделю будешь работать до потери пульса, то на все восемьдесят процентов пройдёшь эти испытания. — А остальные двадцать — погибну? , — спросила с усмешкой я, не ожидая ответа. Люцифер промолчал, не считая нужным отвечать. Да это и не нужно было, я сама всё понимала. — Как она узнала, что я это я? — Ищейка, — коротко ответил Люцифер, — у неё свои люди везде. И они найдут абсолютно любую информацию о бессмертном или даже о человеке. Я хмыкнула, вернув свой взгляд прямо. Люцифер резко остановился, схватив меня за плечи. — Но ищейка просчиталась. У нас есть лишняя неделя, Уокер, — сказал он, вглядываясь в мои глаза. * У нас * Люцифер ухмыльнулся, видимо снова прочитав мои мысли. — Скажешь опять понимать всё так, как я этого захочу? Люцифер впервые улыбнулся, а я мягко сказать была в шоке. Неожиданно было видеть его улыбку, именно улыбку, а не усмешку. Непонятное чувство разлилось по всему телу от его взгляда, тепла рук. Но всё прошло буквально через пару секунд. — Ну что, полетаем? , — спросил Люцифер, теперь сделав ухмылку. — Но у меня же нет крыльев, — сказала я, слегка сведя брови к переносице. — Я знаю Дьявол резко подхватил меня и поднялся в небо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.