Глава 2.
9 января 2021 г., 20:58
Сидя в машине я до сих пор не могла понять то, как согласилась на это все. Повернув свою голову в сторону, снова внимательно посмотрела на рядом сидящего мужчину. Сказать то, что он был красив, ничего не сказать. Мужественные, грубые черты лица мало кому казались привлекательными, но меня они завораживали. Смотря на такого мужчину, чувствовала какую-то…защиту, что исходила от него. Мне даже казалось, что эта его защита распространяется на меня. Знаю, знаю, бред! Но! Это мой бред и мне нравится чувствовать себя слабой рядом с таким сильным мужчиной.
От раздумий отвлекла сильная рука, которая накрыла колено. Его рука спокойно лежала на моем колене, поглаживая.
— Ты слишком много думаешь, — прозвучал хриплый голос, заставляя меня перевести взгляд с руки на его лицо.
— С чего ты так решил? — сказала я, удивившись своему голосу: тихому и… с нотками испуга? Да, испуга. Я боялась задать ему этот вопрос. Но, почему?
— Это заметно по тебе, Триш. Ты не можешь полностью насладиться тем, что я даю тебе, милая. Вместо этого, ты окунулась в свои раздумья, не так ли? — спросил меня он и остановившись на светофоре повернулся лицом ко мне.
— Эм… Я не… — даже не знаю, что сказать ему. У меня появилось ощущение, что он говорит так, словно знает меня лучше, чем я саму себя, — Для меня все это ново.
— Я понимаю, милая, — сказал он и взяв мою руку поцеловал ее, а после, снова отвернулся, начиная ехать, — Но ты должна признать, что все, что с тобой происходит, те эмоции что я даю, тебе очень нравятся. И ты не хочешь, чтобы это прекращалось, даже не смотря на свой страх перед неизвестным. Ведь так?
— Да ты прав, — призналась я, не имея ни малейшего желания врать ему, — Но если Стивен узнает, то…
— Милая, давай решать проблемы, по мере их поступления. Тебе сейчас хорошо? Хорошо. Так что тебя не устраивает?
— Для начала то, как ты называешь меня. Я ненавижу это прозвище — сказала я совершенно искренне, ведь тот человек, который так меня называл, породил в внутри меня ненависть и отвращение к этому прозвищу.
— Это все или же есть еще что-то, что тебя не устраивает? — с недовольством, которое Тайлер усердно старался скрыть, спросил он, что было видно по тому как он сжал в руках руль машины.
Неужели его так легко вывести из себя?
— Есть еще кое-что, — начала я и проследила взглядом за тем, как руки сжались еще сильнее, а скорость увеличилась; решив, что жизнь мне дороже: я смягчилась в голосе и положив ладонь на его плече нежно погладила, — Я бы хотела, чтобы ты хоть не много подумал про будущее. Пойми, сложно поменять свою жизнь сразу и кардинально. И не меняя ее, мы с тобой не сможем видеться. Просто, поверь мне на слово, что хоть муж мне и изменяет, но мою измену ему, он ни за что не допустит — немного недоговорила я, упустив то что Стиву плевать, только до тех пор, пока никто ничего не знает. То есть, пока я не порчу его «репутацию».
— Это значит, что ты… не хочешь больше наших встреч из-за мужа? — все еще злясь спросил Тайлер, но мне было заметно, что от моих действий он значительно смягчился.
Хм, видимо им просто управлять. Или это только так кажется…
— Тай, для меня это риск… Просто дай мне время подумать. Обдумать всё в спокойной обстановке, — мягко сказала я и продолжила все тем же сладким тихим голосом, поглядывая на дорогу, при этом успокоившись что скорость снизилась, — Я не отказываюсь от тебя. Просто дай мне возможность хоть раз в жизни принимать решения самостоятельно. Для меня это важно.
— Хорошо, — устало выдохнув согласился Тайлер — Мой номер телефона у тебя есть, позвонишь, когда сделаешь выбор. И… ты можешь просто звонить если тебе вдруг понадобиться моя помощь, не смотря на время суток. Или же просто станет скучно. Поняла? — спросил он меня таким тоном, словно знал, что со мной может сделать муж. Хотя тут не сложно догадаться, учитывая наш разговор.
— Поняла, Тай — сказала я и только сейчас заметила, что он сморщился, когда я назвала его короткой формой имени, — Останови здесь.
— Хорошо. Но до твоего дома еще далековато, — с каким-то подозрением сказал он, на что я ему мягко улыбнулась. Пропустив как-то мимо то, что он знал где я живу, хотя я ему об этом не говорила.
— Знаю, хочу пройтись немного. Успокоить свои мысли.
— Буду ждать твоего звонка, — сказал Тайлер и остановил свою машину, там, где я указала.
— Спасибо, — поблагодарила я его и… и просто вышла из машины, помахав рукой на прощание.
Идя по тротуару, я четко ощущала, что кто-то… следит за мной? Как ни странно, это прозвучало, так и было. Оглянувшись назад я выдохнула, когда не заметила людей. Да, сейчас все на роботе, и на улице им нечего делать. Но, всё равно это странное ощущение не покидало меня, до самых дверей моего дома. Хотя и там я не чувствовала себя в безопасности.
Сняв обувь в прихожей я первым же делом направилась в спальню. Мне было срочно не обходимо переодеться. Ну… или хотя бы одеть нижнее белье. Взяв в руки одежду, я поспешила в ванную. Горячий душ, чистая одежда и я снова стану человеком.
Покинув ванную комнату, я направилась на кухню. Как никак, а ужин необходимо приготовить, не нужно лишний раз злить Стивена. Да, я его боюсь и этого не скрываю. Но, у меня есть причины, серьезные причины, для того чтобы бояться своего мужа. Каким бы замечательным он не казался своей любовнице, коллегам или же друзьям, на самом деле он прогнивший внутри человек. И от этого человека не так уж и легко избавиться, вернее невозможно, если он уже считает тебя твоей собственностью. В моем случае скорее даже вещью. Жаль, что никто не может понять этого. Но я не виню никого, ведь Стивен не каждому показывает свое настоящее лицо — гнилое.
Постаравшись выкинуть все плохие мысли из своей головы, я решила всё-таки заняться делом. Открыв холодильник, я внимательно осмотрела все продукты. Да, холодильник, как и всегда забит полностью. Если честно, то готовить мне совершенно не хотелось. Я начала перебирать в своей голове что же можно приготовить такого, чтобы не заморачиваться, и чтобы выглядело «прилично». Когда взгляд зацепился за курицу, мне в голову пришла идея. Так как у меня есть приправа Лоранда Горла, одного хорошего повара, приправы которого можно найти в каждом продуктовом магазине, я подумала воспользоваться ею. И эта приправа облегчила мне приготовление ужина.
Проделав с курицей все то, что гласит инструкция с обратной стороны упаковки, я отправила ее в духовку. Так как одной курицей сыт не будешь, да и муж будет не доволен, я начала доставать продукты на салат. Вымыв хорошо овощи, взяла в руки нож и начала их нарезать. Когда всё нарезала, то просто отправила все с доски в миску, при этом не заправляя пока что майонезом. Сделаю это позже перед самим приходом Стивена. Ну что, осталось теперь только привести себя в порядок.
— Ну что? Я всё правильно сделала? — спросила меня девушка, надеясь получить моё одобрение, и правильно делает.
— Да, — коротко ответил я, и взяв стакан с виски преподнёс его к губам и сделал один глоток.
— И это всё? Когда ты мне наконец-то собираешься объяснить для чего это всё? Зачем она тебе?! — сколько же недовольства в ее голосе, хотя она сразу была предупреждена о том, что никаких вопросов касаемых нее она не имеет права мне задавать. Это под строгим запретом
— Тебя это не касается. Я плачу тебе за роботу, а не за то, что ты будешь меня раздражать, — слегка прорычав сказал я и опустошил стакан.
— Ты мне платишь? Но кто ты? Сколько месяцев я на тебя работаю и ни разу не видела твоего лица. Почему ты всё время сидишь в кресле в углу, куда не попадает свет? И я слышала, что… все, кто работал здесь и до сих пор работает никогда не видели тебя — а вот последнее явно преувеличение, которое рассмешило меня.
— Прекрати задавать вопросы. Ты слишком много себе позволяешь. Единственное что ты должна знать, так это то, что я плачу деньги, соответственно заказываю музыку, под которую не только ты, а все, будут танцевать — тоже я. И если ты вдруг не престанешь задавать эти глупые вопросы, то для тебя я закажу поставить похоронный марш. Надеюсь все ясно?
— Да, композитор.
Композитор? Да, я композитор. Я пышу ту музыку, под которую будут играть люди. Мне решать то, как они будут жить и когда они умрут. Я всё решаю, я создаю события, которые происходят. И я уже давно решил, что ТЫ, Триш, будешь только моей. У тебя нет выбора, моя муза. Хотя нет, есть… Но он только один! Быть рядом со мной, быть моей музой, ведь какой композитор без музы? Для кого же он будет создавать свою музыку, свою игру? Для нее, только для нее.
Скоро, совсем скоро муза, будет рядом со своим композитор и тогда они будут вместе править этим балом, этой музыкой. Скоро, прозвучит новая песня! Песня воссоединения…