Часть 1
9 января 2021 г. в 21:26
- Город расколется на мириады зеркал,
Рвутся в любовных пожарах петарды сердец,
Стенка за стенкой, душа, за душою тоска
Тянет в болотную топь заколдованных мест...
Негромко, но так звучно. Его голос похож на бархат - настолько же он низко и мягко доходил до моих ушей и обволакивал сознание мягким туманом забвения. В нем хотелось раствориться. Отринуть от себя такое неуклюжее, грубое и налившееся тяжестью за этот насышенный день тело.
Возле камина, на шкуре какого-то огромного зверя было очень тепло. Пламя нетерпеливо вгрызалось в брошенную древесину, как огромная голодная собака, и искрами разлеталось до каменных плит дымохода.
Его голос посылает мурашки по всему телу, а внимательные глаза заставляют смущенно перевести взгляд на высокие стены, кое-где увешанные картинами. Глаза - два испуганных зайца - мечутся по комнате в поиске места, на которое можно будет достаточно долго смотреть.
Тихий и немного судорожный вдох. Сердце бьется в быстром темпе, гоняя кровь по сосудам и заставляя покраснеть щеки.
- Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться...
Чуть повышает голос, и я чувствую тоску, которая застыла в его душе. Тоску, что топила его в себе, как мореплавателя после кораблекрушения. Она заливала его легкие темной водой воспоминаний, тянула на дно, пропитывая одежду обязательствами, и была готова укрыть с головой, не давая ни одной попытки выбраться на воздух.
Всё ещё не сводит с меня взгляда. Неужели я могу что-то сделать? Дать хоть один глоток воздуха, позволить ненадолго вынырнуть из пучины на волю?
- Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком
Разрыдаюсь косым дождем; знаешь я...
И вдруг тишина. Такая резкая, что, кажется ей можно оглушить по сильнее, чем взрывом.
Он протягивает руку и замирает, так и не коснувшись моего запястья. Я не решаюсь протянуть руку в ответ.
Тяжелое, давящее на плечи молчание. Согнавшее сонную теплоту ощущений и еще больше рвущее душу.
- Я...
Хотела что-то сказать, но язык будто присох к гортани. А сказать хочется многое: как важно и нужно мне ощущать твоё внимание, как грустно осознавать твое одиночество несмотря на окружение. В голове крутятся тысячи мыслей, бегают подобно мышам, но я так и не смогла ни одну из них поймать и высказать все.
Убираешь руку и тяжело вздыхаешь.
Поворачиваешь голову к камину и не менее жадно, чем огонь пожирающий щепки, смотришь на него.
Лицо в отсвете пламени выглядит завораживающие.
- Думаю, на сегодня хватит стихов. Спокойной ночи.