ID работы: 10288527

Стихи на ночь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Город расколется на мириады зеркал, Рвутся в любовных пожарах петарды сердец, Стенка за стенкой, душа, за душою тоска Тянет в болотную топь заколдованных мест... Негромко, но так звучно. Его голос похож на бархат - настолько же он низко и мягко доходил до моих ушей и обволакивал сознание мягким туманом забвения. В нем хотелось раствориться. Отринуть от себя такое неуклюжее, грубое и налившееся тяжестью за этот насышенный день тело. Возле камина, на шкуре какого-то огромного зверя было очень тепло. Пламя нетерпеливо вгрызалось в брошенную древесину, как огромная голодная собака, и искрами разлеталось до каменных плит дымохода. Его голос посылает мурашки по всему телу, а внимательные глаза заставляют смущенно перевести взгляд на высокие стены, кое-где увешанные картинами. Глаза - два испуганных зайца - мечутся по комнате в поиске места, на которое можно будет достаточно долго смотреть. Тихий и немного судорожный вдох. Сердце бьется в быстром темпе, гоняя кровь по сосудам и заставляя покраснеть щеки. - Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться... Чуть повышает голос, и я чувствую тоску, которая застыла в его душе. Тоску, что топила его в себе, как мореплавателя после кораблекрушения. Она заливала его легкие темной водой воспоминаний, тянула на дно, пропитывая одежду обязательствами, и была готова укрыть с головой, не давая ни одной попытки выбраться на воздух. Всё ещё не сводит с меня взгляда. Неужели я могу что-то сделать? Дать хоть один глоток воздуха, позволить ненадолго вынырнуть из пучины на волю? - Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем; знаешь я... И вдруг тишина. Такая резкая, что, кажется ей можно оглушить по сильнее, чем взрывом. Он протягивает руку и замирает, так и не коснувшись моего запястья. Я не решаюсь протянуть руку в ответ. Тяжелое, давящее на плечи молчание. Согнавшее сонную теплоту ощущений и еще больше рвущее душу. - Я... Хотела что-то сказать, но язык будто присох к гортани. А сказать хочется многое: как важно и нужно мне ощущать твоё внимание, как грустно осознавать твое одиночество несмотря на окружение. В голове крутятся тысячи мыслей, бегают подобно мышам, но я так и не смогла ни одну из них поймать и высказать все. Убираешь руку и тяжело вздыхаешь. Поворачиваешь голову к камину и не менее жадно, чем огонь пожирающий щепки, смотришь на него. Лицо в отсвете пламени выглядит завораживающие. - Думаю, на сегодня хватит стихов. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.