ID работы: 10288612

Нерассказанные истории

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ваша светлость! - был слышен из за двери женский голос. - Пора вставать! Владислав высунул голову из-под одеяла, сонно моргнув глазами, затем строго произнёс: -Не хочу! Влад повернулся на другой бок. -Ваша светлость.- продолжал говорить женский голос. - Это приказ вашего отца. Парень угрюмо вздохнул и нехотя встал. -Вам помочь? - снова раздался голос. -Сам справлюсь! - бросил Владислав. За дверью послышались удаляющиеся шаги. Влад подошёл к зеркалу и посмотрел на свое отражение. У него были густые тёмные волосы, глаза, ярко блестевшие голубым оттенком и реденькая бородка. *** Наш Владик родился в королевской семье. Его мать умерла вскоре после рождения сына. Поэтому Влада воспитывал его отец. Не смотря на свою строгость, отец очень любит своего единственного сына и заботится о его безопасности. Влад с детства был очень капризным, ему было трудно угодить. Его отец сперва думал, что ему нужно материнское внимание и нанимал кучу нянек, но ни одна из них не смогла долго просидеть с этим непослушным ребёнком. А заново жениться на новой женщине князю так и не удалось.. просто он не мог смериться со смертью жены.. и искать кого ещё, ему совсем не хотелось. Годы шли, Влад становился всё старше. Когда он научился читать, его отправили в библиотеку, чтобы учить историю их королевства. И во время чтения, на глаза ему попалась одна книга, лежащая высоко на полке. Влад поспешил достовать её. Спустя несколько попыток, ему таки удалось достать её. Это была книга об истории Сказочного мира. Владислав открыл её и она ему тут же понравилась. Он тайком забрал её из библиотеки и читал в своей комнате. История Сказочного мира была намного интересней, той истории, которую его заставляли учить. Ему очень хотелось попасть туда, но как выяснилось позже неволшебным туда нельзя, отчего Влад очень сильно расстроился. Но потом, он решил, что настанет тот день, когда он сломает все законы, и не только попадёт туда, но и устроет там собственную власть. И теперь он с нетерпением ждал, когда наконец сможет занять титул князя. *** Владислав вошёл в тронный зал. Напротив него на троне сидел мужественный, величественный правитель, его отец. -Подойди ко мне, сын мой, - произнёс князь. Влад закатил глаза и подошёл к отцу. -Влад, тебе уже 16 лет, ты уже взрослый и скоро тебе придётся принять власть. -Да-да-да, - протянул Влад. -И я позвал тебя, чтобы научить основным вещам. -Мм, а там будут наказания, казни, страдания, крики? - спросил Владислав. -Сын мой! Что за мысли?! Ты должен использовать это только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно! Иди за мной. Князь ушёл, а Влад разочарованно посмотрел ему в след и поплелся за своим отцом. Они вышли из замка и отправились в город. -Тебе нужно больше общаться с теми, над кеми будешь править! - произнёс князь. Он прошёл дальше, а Влад обернулся. Пробегала какая-то девочка, как только она приблизилась, парень быстро подставил ей подножку, и девочка упала, а Влад покатился от смеха. Девочка расстроено посмотрела на обидчика. Довольный Влад прошёл мимо. Вообще ему было плевать на чувства других. Друзей у него не было, потому что "Ну а зачем?" у него прелестная жизнь, княжеская! У него есть всё! И чтобы тратить всё это на каких-то там друзей?! Ха, да никогда! Владислав догнал отца, который зашёл в кондитерскую. Вкусно пахло свежими выпечками и тортиками, но почуяв этот запах Влад поморщился. -Пап, а тут-то мы что забыли?! - сказал он и нахмурил брови. -Подожди, сынок! - сказал князь, вдыхая аромат кондитерской. -А-а-а- простонал Влад. - Это надолго. Казалось прошло два часа, а отец всё не выходил наружу. Сам Влад сидел на стуле у двери и скучал. -"Как бы развлечься?" - думал он. И придумал. Он заметил висящую на стене шкуру медведя. Глаза Влада сверкнули. Забравшись по полкам шкафа, он стащил шкуру. Парень надел её и спрятался за дверью, выжидая посетителей. Вот зашла женщина с дочерью и тут из за двери как выскочит страшный медведь, да как зарычит. Люди кричали от неожиданности, а Влад снимал шкуру и хохотал во весь голос. И так продолжалось до тех пор, пока отец не вытащил сына из кондитерской. Он привёл его обратно в замок. -Чувствую, не получится из тебя хороший князь, - сказал отец. Влад хмыкнул. -А я и не пытаюсь быть "хорошим!" Он щёлкнул пальцами, и мгновенно слуги положили ему в ладонь красное наливное яблоко. Откусив его, он сказал: -И у меня в правлении свои планы есть! -И какие же у тебя планы? -Захвачу Сказочный мир и стану волшебником! На лице князя появилась строгость -Сын мой! Я категорически запрещаю тебе это делать! Влад откусил еще один кусочек яблока. -А когда я буду править, мне уже никто не запретит! -Да как ты говоришь с отцом?! - возмутился князь. -Как могу, так и говорю! - буркнул Влад. -Быстро иди в свою комнату! -С удовольствием! - сказал Влад и ушёл. Когда Влад пришёл в свою комнату, подошёл к столу и свалил всё, что на нём было. Потом сел на кровать, обхватив голову руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.