ID работы: 10288630

Сколько стоит твоя любовь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Холодно… Я ищу одеяло, но не могу нащупать, приходится открывать глаза. Открыв глаза, пытаюсь найти его на диване, но не нахожу, и это вынуждает меня опустить руку к холодному полу, там одеяло сразу же находится, медленно поднимаю его, почти засыпая. Наконец кое-как укутавшись, я закрываю глаза… И внезапно слышу будильник. «Что, какого черта, я поставила его не на то время?!» это первая мысль, которая приходит мне в голову. Еле-еле отрываю голову от подушки, её пронзает резкая боль. Смотрю на время. 7:30 «Что уже?» я же несколько минут назад доставала одеяло. Мозг отказывается работать, голова болит. Зря я сегодня сидела в телефоне до пяти часов утра, ой зря. — Лера, вставай, — в комнату заходит мой отец. — Да, сейчас, пап. Мне приходится принять вертикальное положение, голова отвечает на это пронзительной болью. «Может откосить от школы?», но я отгоняю эту мысль, скоро конец полугодия, какое откосить. Поэтому мне приходится, собрав все силы, которых утром так мало, в кулак, вставать с мягкой постели. Накинув халат, я выхожу из своей комнаты и двигаюсь в ванную, там у нас лежат таблетки. Открыв полку с лекарствами, я пробегаю глазами по названиям: Лоперамид, Энтерол, Но-шпа, Називин, наконец я замечаю знакомую зелёную коробочку, мой любимый Нурофен экспресс. Выдавливаю одну капсулу себе на руку и глотаю, даже не запивая водой. — Лера, я ушёл! — слышу я из коридора голос отца и звук ключа, который закрывает дверь. Выхожу из ванной, и медленно, немного пошатываясь, двигаюсь на кухню, открываю холодильник, но понимаю, что желания есть вообще нет, поэтому я закрываю холодильник и иду к чайнику, заваривать себе кофе. Бззз… Бзззз… Я беру телефон в руки, ага, сработал второй будильник, мне пора выходить. Надеваю чёрные джинсы, на которых я когда-то сделала подкаты, чтобы быть модной, а потом мне просто стало лень их раскручивать. Накидываю сверху черную футболку, а на неё и черную толстовку с надписью: «Life for love». Бросаю взгляд на часы. 8:35 Выйдя на улицу, я уже на рефлексе засовываю наушники себе в уши и направляюсь к школе. По пути замечаю некоторых своих одноклассников, которые из разных точек стягиваются к одной большой, под названием школа. Это меня немного печалит, почему мы всю жизнь должны жить так, как сказали, сначала ходить в садик, потом в школу, потом работать, а потом не замечаешь, как ты старуха, которая годится только мыть полы и нянчиться со своими внуками, если таковые будут, и доживать свои дни. За раздумьями я не заметила как оказалась на каком-то пустыре. «Где это я» пытаюсь понять, озираясь по сторонам, но безуспешно. Достаю из ушей наушники пытаясь услышать хоть чей-то голос, но не услышав, принимаю решение идти к просвету между домами. — Эй, что тебе тут нужно? — слышу я окрик за своей спиной, оборачиваюсь, вижу мужика лет шестидесяти. — Какое вам дело? — грубо отвечаю я, и заталкиваю в уши наушники. Выйдя из двора, где я оказалась, я понимаю, что школа находится буквально в нескольких метрах от меня. «Надеюсь я не опоздала, так не хочется снова выслушивать нотации о приличии от учителя по русскому» думаю я и достаю телефон. 8:56 Я забегаю в класс, и в то же время звучит звонок. Иду к последней парте за которой сидит мой одноклассник Даня, мы с ним не общаемся, но он довольно умный, и даёт списывать, поэтому он меня как партнёр по парте полностью устраивает. — Калугина, куда ты забралась, вот есть вторая парта, иди сюда, — сказала Инна Николаевна учительница русского языка. — Зачем? — отвечаю я, и смысл даже не в том, что я не хочу садиться ближе, а в том, что именно за этой партой сидит моя любовь, моя Света. — Зачем будешь дома отвечать, а сейчас иди, куда я сказала! — отрезала учительница. Как бы я не хотела идти на вторую парту, но нарываться на конфликт с вызовом родителей мне совсем не хотелось. — Вот и молодец, — сказала училка и начала урок. Я почти не слушала, что говорила она, была полностью поглощена разглядыванием своей любви, конечно, я была вынуждена смотреть искоса, потому что смотри я открыто, это вызвало бы много вопросов. Урок проходил довольно буднично, несколько одноклассников вызвали к доске из-за того, что они очень громко болтали, но в остальном все было максимально уныло и отстало. Я изредка поглядывала на Светку, смотрела на ее алые губы воображая, как мы сливаемся в страстном поцелуе, как жаль, что это только мои фантазии… — Калугина, а ну покажи, что ты написала! — вдруг сказала учительница, выдернув меня из моих грез. Я заглянула в свою тетрадь, и не увидела там ничего утешительного, за весь урок я написала буквально несколько слов. Учительница стремительно приближалась. — Лера, возьми мою тетрадь, — неожиданно сказала Света, и незаметно подсунула мне свою тетрадь, забрав мою. В этот момент рядом с нашей партой сравнялась Инна Николаевна. — Так, давай свою тетрадь, — сказала она и, не дождавшись ответа, взяла её сама. В этот момент прозвенел звонок, и все начали собираться, в том числе и моя соседка по парте. — Ладно, я смотрю ты все записала, но, если еще раз сядешь на последнюю парту, я поставлю тебе два в журнал, — сказала учительница, протягивая мне «мою» тетрадь назад. Я хотела поспорить и узнать почему мне нельзя сидеть на задней парте, потому что раньше мне никто этого не запрещал, но потом вспомнила, что следующим уроком у нас Химия, а по ней должна быть контрольная работа, поэтому надо бы успеть занять места на последней парте, чтобы можно было успешно списать. — Хорошо, я поняла, — и с этими словами я вышла из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.