ID работы: 10288630

Сколько стоит твоя любовь?

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утром я проснулась от сильной дрожи по всему телу. Озноб, казалось, пронизывал моё тело насквозь, пробираясь до костей. При попытке принять сидячее положение голова отозвалась настолько резкой болью, что перед глазами вмиг все потемнело. «Похоже я заболела» пронеслось у меня в голове. Сейчас это было ой как не к месту. Не считая того, что этот месяц был последним в полугодии, так еще и ситуация со Светой требовала какого-то решения. Решив, что надо как-то начинать лечение, я первым делом направилась в сторону ванной. Найдя упаковку всем известного жаропонижающего, я без раздумий приняла одну капсулу. Не нужно было быть врачом, чтобы понять, что температура у меня имеется. Когда таблетка была принята, я быстро вернулась обратно в постель. «Странно, что я не слышала будильники» подумала я. Видимо, мой сон был настолько глубокий, что я ничего не слышала, а родители меня не разбудили, думая, что мне ко второму уроку. Кое-как дотянувшись до своего смартфона, я зажгла его экран. Высветилось несколько уведомлений из вконтакте, сощурившись от свечения, я прочитала имена тех, кто мне написал, и какого было моё удивление, когда помимо Дашиного, я увидела ещё и имя Светы. С трепетом я нажала на сообщение от Светы и, открыв, его прочитала, что она написала. «Привет. Слушай, у нас получилось какое-то скомканное прощание, да и вообще огромное ощущение, что слишком многое осталось недосказанным. Как насчёт того, чтобы сегодня встретиться в парке и прогуляться, заодно и обсудить все?» Я не знала, как мне быть, я не могла ей отказать, но в то же время была не в состоянии сейчас дойти толком до кухни, о какой прогулке в парке может идти речь? Но в то же время я не могла упустить такую возможность. «Да, хорошо, а во сколько?» Я решила пойти на рисковый шаг и согласиться. Мне оставалось лишь надеяться, что жаропонижающее окажется и впрямь настолько хорошим, сколько про него говорят. Иначе я не знаю, что делала бы. «Ой не знаю, после уроков можно, у меня как раз репетитор сегодня отменился» ответила Света. «Да хорошо, буду ждать» написала я и следующим сообщением добавила: «меня сегодня правда не будет в школе, дела есть». «Хорошо» ответила Света. Всего лишь «Хорошо». Ну да ладно, времени предаваться сентиментальным мыслям у меня не было, надо было еще измерить температуру, чтобы понять, насколько все критично, и найти что-нибудь тёплое, потому что от холода у меня уже стучат зубы. Первым делом я вытащила из шкафа плед и, закутавшись в него, направилась в сторону кладовки искать градусник. Градусник был найден довольно быстро и также быстро засунут под подмышку. Желания кушать абсолютно не было, поэтому за неимением никаких более интересных идей я просто вернулась обратно в постель, где и свернулась калачиком. Наверное, я уснула, потому что следующее, что услышала, — писк градусника, который этим пытался донести, что он закончил свою работу и готов показать температуру. «Тридцать семь и пять, все не столь критично, как могло бы быть», подумала я, смотря на дисплей термометра. Скинув результат, я легла обратно на кровать, оставалось надеяться, что, когда таблетка подействует, температура упадёт так и вообще к нормальной, ну или же совсем немного повышенной. Неожиданно раздавшийся звонок вывел меня из полудрема, в котором я находилась. Стоило мне ответить на вызов, как из динамика послышался возмущенный голос Даши: — Але, ты где? На сообщения не отвечаешь, ничего не пишешь, ну ты вообще что ли. — Ой, извини, я забыла, — ответила, я и впрямь забыла про сообщения от Даши после того, как прочитала Светины, — а насчёт школы, то сейчас я дома, немного приболела, выйду или же завтра, или же послезавтра. — Ладно, хорошо, звони если что, — ответила подруга, — а мне пора возвращаться в класс — Да, конечно, удачи там, — ответила я и отключилась. Теперь у меня было свободно целых шесть часов, ну почти шесть, все же какое-то время у меня уйдёт чтобы одеться. Чем заниматься, я пока что не знала, да и состояние оставляло желать лучшего, поэтому, не придумав ничего лучше, я легла спать. Когда я проснулась в комнате уже было куда светлее, точнее полностью светло, как днём. Сквозь окна было слышно завывание ветра, который казалось хотел своей силой повалить дом. Взглянув на экран телефона и увидев, что у меня есть сообщение от Светы, я нажала на него. «Давай сегодня в три пятнадцать в парке рядом с озером, знаешь где это?» написала девушка. «Да, конечно, знаю, хорошо, буду там» ответила я и стала собираться на встречу. Учитывая, что на улице был ветер, стоило надеть что-то теплое, особенно учитывая, что я не могла знать, сколько продлится наша прогулка со Светой. Поэтому надев кофту с длинным рукавом, я накинула поверх неё еще и толстовку. Из штанов был не особо большой выбор, поэтому я надела просто какие-то черные. Разблокировав телефон, я решила посмотреть температуру, на удивление, оказалось, что уже довольно тепло. Плюс пятнадцать, остается надеется, что мне не станет жарко в такой одежде. Посмотрев на себя последний раз в зеркало и взяв на всякий случай с собой упаковку жаропонижающего, я вышла из квартиры.

***

Ветер не на шутку разошелся, казалось, что будь я немного тоньше, он бы унес меня с собой. Но я уже согласилась встретиться со Светой, поэтому пути назад не было. До парка было довольно близко, но такая погода довольно сильно удлиняла если не время, то восприятие уж точно. Постояв еще несколько секунд под козырьком, который обеспечивал, хоть и дурацкую, но все же защиту от ветра, я направилась в сторону парка. Не особо хотелось, чтобы Света меня ждала. На подходе в парк, я посмотрела по сторонам, вдруг я бы встретилась со Светой раньше, нежели бы дошла до парка, но нет. В округе не было никого, хотя оно и неудивительно, небо потихоньку заслоняли тучи, и скорее всего дождь был неизбежен. Я направилась в глубь парка, к озеру, где у нас и была назначена встреча. Казалось, что погода становилась все хуже с каждой секундой, складывалось впечатление, что деревья скоро будут прогибаться к самой земле. Подойдя к озеру, я не увидела абсолютно никого. Ни одной живой души, даже птиц, и тех не было. Осмотревшись по сторонам, я заметила скамейку и, сев на неё, стала ждать Свету. «Интересно, что она скажет» Подумала я. Вариантов было не особо много, но при всей их скудности, они очень сильно отличались друг от друга. Первый, и, наверное, самый невероятный вариант, это если Света приняла свои чувства, и тогда мы бы стали парой. Но, как бы мне не хотелось в это верить, шансы такого варианта были малы. Был другой вариант, она бы сказала, что стоит подождать до лета, а там смотреть, что будет, это был бы, наверное, идеальный вариант в сложившейся ситуации. Ну и был третий вариант, про который, если честно, мне даже и не хотелось думать, если Света решит, что все то, что между нами — это просто ошибка, и тогда все будет кончено. Чем бы этот вариант обернулся для меня, я не знала, да и знать не особо хотелось. Я снова осмотрелась по сторонам в поисках Светы, но девушки все еще не было. А погода тем временем становилась все хуже и хуже. — Привет, — нерешительно сказала Света, подходя к скамейке. — Привет, — также нерешительно ответила я. — Давай лучше пройдемся, не особо хочу сидеть, — предложила девушка. Я не стала долго думать и почти сразу же встала со скамейки; я довольно сильно замерзла пока сидела на ней. — Пошли, пройдемся, — уже сказала я и пошла по дорожке вдоль озера. — Знаешь, я не знаю, как начать, — сказала Света и нервно рассмеялась, — пока шла сюда несколько раз прокручивала, что буду говорить, но, когда увидела тебя, сразу все вылетело из головы. — Начни, как есть, — пожав плечами, ответила я. Возможно, по мне казалось, что я спокойна, но внутри у меня разрастался ком тревоги. — Ну в общем, — начала Света, впрочем, тут же замялась, — я довольно долго думала над всем тем, что произошло между нами, и, не знаю, как правильно сказать, — нервно усмехнулась, — мне кажется, что пока что лучше оставить все как есть, у меня есть к тебе какие-то чувства, во всяком случае мне так кажется, но я не знаю, насколько это будет правильным, — как бы подытожив, закончила девушка. Во время того как я это слушала, мне казалось, что я задохнусь, мне было трудно дышать, грудь как будто сдавливали какие-то невидимые тиски, а сердце казалось вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. — Света… — я не знала, как верно начать диалог, — ты точно уверена в этом? Ведь мы уже почти взрослые и можем сами принимать решения… — Взрослые? — перебила меня девушка, — возможно, но я пока что живу с родителями и полностью завишу от них, если у тебя не так, то поздравляю, но у меня, увы, все по-другому. — Ты хочешь сказать, что мои чувства, твои чувства, абсолютно ничего не значат, если их не поймут твои родители, ты серьёзно? — почти кричала я на девушку. — Да я даже не знаю насчет своих чувств, возможно, их даже и нет, — как-то слишком спокойно ответила Света, — да и уверена, что ты преувеличиваешь свои чувства, ты почти не знаешь меня, мы не общались даже толком… — Я преувеличиваю свои чувства? — уже во всю силу прокричала я на девушку, — ты у нас психолог или кто, чтобы решать, преувеличиваю я чувства, или нет. — Я не психолог, но согласись, ты не знаешь меня, как человека, — возразила мне Света, — я верю, что сейчас у тебя сильные чувства ко мне, но пойми, они довольно быстро утихнут, если мы перестанем общаться. — Общаться-то мы может и перестанем, но я буду тебя постоянно видеть и вспоминать все это, — уже в отчаянии произнесла, начиная этот разговор, я никак не предполагала, что он может стать таким, — что на тебя нашло, ты кажешься совершенно другой девушкой, не той, которая была еще вчера. — Я всегда такая, ты меня просто почти не знаешь, — ответила девушка, пожимая плечами, — согласись, выглядело бы странно, если бы я приняла твои чувства, почти что два незнакомца, которые вдруг начали встречаться, — сюжет какого-то подросткового романа, но увы, никак не реальной жизни. — И что же, на этом получается конец? — как-то глупо спросила я, даже толком не понимая, какой ответ я хотела услышать и хотела ли вообще слышать. — Конец? — удивленно переспросила Света, — возможно, не знаю, не считаю это концом, точнее это конец лишь одной главы, а таких глав в твоей жизни, да и в моей, будет еще немало, и кто знает, может в будущем что-то опять сведет нас вместе. Я была в полнейшем замешательстве и не знала, что можно ответить, да и говорить уже больше не хотелось. Внутри меня бушевало миллион эмоций, но как их передать Свете, как доказать, что у меня к ней настоящие чувства, неподдельные, я не знала. — А, и по поводу того, что ты будешь меня видеть и постоянно вспоминать все то, что было между нами, хотя толком ничего и не было, то можешь не беспокоиться, со следующего полугодия я переезжаю в другой город, папе предложили там работу, и он не стал отказываться. В этот момент внутри меня оборвалась последняя струна, и невидимая гитара как бы сыграла последний аккорд, меня отпустило. Я поняла, что уже ничего не выйдет, не имеет смысла пытаться доказать что-то Свете, добиваться ее, потому что, даже если бы у меня это и получилось, со следующего полугодия нам бы все равно пришлось расстаться, потому что я бы не смогла переехать следом за ней, а Света бы уж точно не осталась ради меня в этом городе. — Тогда, наверное, пришло время прощаться? — спросила я, сейчас мне уже самой не хотелось находиться рядом с девушкой. — Наверное, — неуверенно ответила Света, и сейчас я снова увидела ту ученицу, в которую влюбилась в начале года, ту, в чьих глазах я тонула, ту, которой я подарила свой первый поцелуй, но наваждение длилось недолго, девушка встряхнула головой, как будто вырываясь из своих мыслей, и уже уверена произнесла, — да, мне надо еще успеть до прихода родителей сходить в магазин. — Хорошо, — лишь смогла произнести я, потому что меня захлестнули воспоминания прошлого дня, — прощай. — Прощай, — улыбнувшись кончиками губ, ответила девушка. Какое-то время мы стояли, просто смотря друг на друга, и где-то в душе у меня появилась надежда, что сейчас Света подойдет, заключит меня в объятия, и мы будем целоваться, как в тех самых подростковых рассказах, которые так недавно упоминала девушка. Но увы, жизни не суждено было стать рассказом, или рассказу не суждено было воплотиться в жизнь, Света постояла еще какое-то время и, легонько кивнув головой, направилась в противоположную мне сторону. Наши пути разошлись во всех планах, но где-то в глубине души у меня появились надежда, что нашим путям еще предстоит снова сойтись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.