Мор
10 октября 2021 г., 01:36
Мора — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара. Мора — то, что так сильно напоминало мне это существо. Как уголь, чёрное тело, как два светлячка, большие и круглые глаза. Он сидел на кровати, но я уже понимала, что выше меня на полторы головы. А тело худее моего и длиннее в два раза. Мора — самое подходящее значение этому существу. Хотя, я могла и угадать его происхождение и соответствие с названием, ведь я ещё не знала что это, или кто это.
С того вечера прошло немало времени. Целых три дня. Все моё сознание было заполнено этим существом. Я обыскала весь интернет, что бы понять для себя хоть что-то. Это существо не было похоже ни на что. Я провала его «Мор», ведь только это пришло мне на ум. Он был непротив.
За эти три дня моя жизнь перевернулась с ног на голову, ведь утром я училась, а придя домой, разговаривала с моим «сожителем». Но даже в стенах учебного учреждения, мои мысли заполняло это существо. Не удивительно, ведь не каждый день можешь встретить и подружиться с ЭТИМ. Мор был достаточно тактичен и отвечал на все мои вопросы, делился прожитым опытом и даже маленькими секретами. Я была польщена, даже обычным диалогов со мной, ведь он сам проявлял инициативу к диалогу. На моё удивление, он знал все про меня и мою жизнь, но даже с этими знаниями, он каждый день спрашивал как мои дела вне дома, чем занималась весь день, пока меня не было в квартире. Как он сказал, он — это то, что привязано к нескольким людям, что ходит за ними по пятам, иногда наводит страх, иногда пугает до чёртиков, но никогда не показывается целиком.
— Человеческое дитя, ты же понимаешь, что я не могу рассказать все про наш мир? То, что идёт выше меня, меня не отблагодарит. Я и так уже сказал много, чего не должен.
— Да… Извините. Мы можем перейти на «Ты»? А то мне не очень комфортно… И можете меня называть Саша?
— Как пожелаешь, если тебе так будет удобно, Саша…
— Столько много вопросов и столько мало ответов.
— Да. Но я мало что могу сделать. В прошлый раз, когда я пытался прочитать твои мысли, ты потеряла сознание. Мои силы ослабли. Теперь я не только не могу долгое время находиться в тени, быть незаметным, невидимым, но и читать мысли твои.
— А раньше мог? — нехотя спросила я.
— Да, и не только это. Я, как и все мы, питаемся чем-то, а точнее, твоими эмоциями. Если они положительные — низкая пища, а негативные — пир для меня. Но… Я, своего рода, протестант моего мира. Я против того, что б всегда питаться страхами, яростью моего, так скажем, подопечного. Я ел часто, много, но от хороших твоих чувств и эмоций, но и этого мне было мало, для жизни. Возможно по этому и случился сбой, но я остаюсь при своём же мировоззрении. Я — не они, я — не плохой.
Мне стало не по себе. Он действительно был странным… Существом. Его внешность совсем не вызывала восхищения, радости, положительных эмоций, но сам он был добр. Я даже не знала, что мне сказать или сделать.
— Я как-то могу повлиять на твоё самочувствие? Выздоровление? — сама не знала как объяснить.
— Людское дитя хочет помочь тому, кто усложняет его жизнь? Кто крадёт хорошое настроение и пользуется страхами?
— Да.
— Можно попытаться. Но, это может быть болезненно, для твоей психики, Саша. — его голос был холоден, как и он сам.
— При встрече, ты сам сказал, что моя психика давно не в норме.
— Да, но как говорят люди, Мы — предвестники смерти.
— Мне нечего терять, а если так оно и есть, я не буду убивать от судьбы. — пожала плечами я, но внутри что-то «ёкнуло».
Нет, не страх, совсем нет. Я не отказывалась и не отказываюсь от своих слов. Я живу одним днем, а значит и риск присутствует всегда. Везде где только можно подумать. Так что, я была очень отчаянной.
— Не ужели, ты не помнишь, как я делал очень плохие вещи над тобой? И после этого всего ты готова идти на жертвы ради неизвестности?
— Нет, не помню ничего. Но я готова. Если не получается помочь себе, то хот тебе помогу.
— Я всегда был с тобой. Особенно ночью.
Я подозрительно посмотрела на него.
— Всё разы, когда ты видела тёмный силует краем глаза, когда что-то падало, шумело, шагало — это был я. А как же кошмаров? Да, это я. Каждый твой кошмар — это моих рук дело. Тогда, когда я был на грани исчезновения, мне приходилось идти на такие меня, от чего я питался твоими страхами. Те же моменты, когда ты спала, просыпалась среди ночи, а я уже стоял над тобой. Ты видела меня, не могла дышать, когда я давил на тебя. Ты не могла двигаться и была такая безпомощная… Но я был рядом.
В голове всплыли эти картины. И да, такое было. Когда ты лежишь ночью, и вдруг открываешь глаза. Вокруг тьма, дышать невозможно, над тобой кто-то стоит, а страх окутывает все тело. Да, он был всегда ночью со мной.
— Всё ещё готова на помощь? — немного с насмешкой прозвучал холодный голос.
— Я в деле. Как мне действовать?