ID работы: 10288671

Их первая ночь

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все получилось! - до сих пор радовалась Эмма. Это их первая ночь вне дома, на свободе. Все остались живы, все хорошо. Было очень темно и холодно, ребята остановились в небольшой пещере, разожгли костёр и приготовили спальные места. Дон и Гильда подбадривали всех, как и Эмма. Рыжеволосая обнимала и целовала в макушку каждого. Самые маленькие очень волновались, но тёплые слова не давали нервничать. — Этой ночью я и Рэй будем дежурить! - воодушевлённо говорила Эмма. Никто и не думал останавливать их, хотя Гильда до этого пыталась уговорить подругу поспать. «— Вы с Рэем сделали слишком много, вам нужен отдых! - сказала девочка. — Гильда, не переживай, - рыжеволосая обняла подругу, - мы справимся.» Гильда не стала противиться и доверилась девочке. Она продолжала бояться за них, но этих ребят не сломить, они всегда будут идти к своей цели. Эмма расхаживала по пещере и наблюдала за детьми, все спали. У многих были сморщенные лица, наверняка им снился страшный сон. Девочка подходила к таким ребятам и гладила, они успокаивались. Когда Эмма убедилась, что все спокойно спят, то вышла из пещеры к Рэю. — Ты должна поспать, - сразу сказал темноволосый, - тут холодно, да и я один справлюсь. — Я тебя не оставлю, - обиженно сказала беглянка, - я буду с тобой, - уже более умиротворенно произнесла Эмма. — Ладно, - Рэй хмыкнул. Дети обходили пещеру, вокруг было тихо, наверное демоны повелись на выцарапанную детьми надпись. Они оставили ложный знак на дереве, они написали координаты, находящиеся в другой стороне от их привала. Рэй наблюдал за Эммой. Может для других она и казалась бесстрашной, храброй Эммой, но парень видел и другую ее сторону. Она не показывала свой страх и усталость, а он видел, но разве она будет его слушать и пойдёт отдыхать. Рэй лишь знал, что никогда не даст ее в обиду. Нормана больше нет, он должен ее защищать, он дал себе обещание ещё несколько лет назад, когда осознал, что он ее любит не только, как сестру. Рэй тщательно скрывал это, даже Норман вряд ли догадался. Темноволосый смотрел на этот лучик солнца и радовался, что она жива, что она рядом с ним и счастлива. Он не знает, что их ждёт в следующую секунду, но сейчас Рэй просто наслаждается ее компанией. Его размышления прервала реплика рыжеволосой. — Рэй, я так счастлива. Я так рада, что все мы тут, все живы, - Эмма говорила это очень воодушевлённо, - мы спаслись, я не могу в это поверить, жаль, что Норман не дожил до этого, но я благодарна ему за помощь, я его люблю. — Да, он сделал много, без него мы бы не выбрались, - Рэй был смущён, он не понимал, Эмма была влюблена в погибшего друга или просто скучает. — Но и ты, Рэй, ты тоже много сделал, - продолжала девочка, - и ты рядом. Спасибо, что остался, - шептала она. — Я всегда буду с тобой, Эмма, - парень не был из тех, кто показывает или говорит о своих чувствах, ему казалось это слабостью, но сейчас было плевать, — мне на самом деле страшно, но с тобой я чувствую себя лучше, ты делаешь меня счастливее. Я волнуюсь за тебя, я хочу чтобы ты чувствовала себя прекрасно и тебе ничего не угрожало, - он на секунду остановился и стал говорить тише, - ведь я до ужаса люблю тебя. Парень не жалел о своих словах, но он боялся ее реакции. Он опустил голову и продолжил идти , в эту же секунду Эмма сказала, что тоже любит его и ушла в пещеру проверять детей. Рэй понял, что она не осознаёт как он ее любит, но когда-нибудь он расскажет о своих истинных чувствах. Может так даже лучше, сейчас лишние проблемы не нужны, если она его отвергнет, то все пойдёт наперекосяк, отношения между ними будут другими, это может повлиять на остальных. Парень обошёл их территорию ещё раз, сел под дерево, облокотившись на него, и думал, но пристально слушал, что творится рядом. Эмма обошла ребят, все спали. Она была рада, что даже в такой переломный момент дети всё-таки отдыхают. Эмма думала над словами Рэя, она тоже любила его, но немного по-другому. Стоит ли говорить об этом? Девочка вышла из пещеры и села рядом с Рэем. Она положила голову ему на плечо, он не был против, но немного испугался такого действия. — Это первая ночь, - констатировала Эмма, - все отлично, я рада. Рэй кивнул и посмотрел на девчонку. Она смотрела в небо и разглядывала звезды, наверняка, размышляя о них. Эмма перебирала свои пальцы, это говорило о том, что она действительно нервничает. Но глаза ее горели, в них отражался космос и читалось счастье. Рэй тоже был счастлив. — Слушай, Эмма, - он не знал правильно ли поступает, буквально недавно он сам себе говорил, что нельзя сейчас портить отношения, но за него говорили его сердце и душа, - когда я сказал, что люблю тебя, я имел ввиду другое, - он также смотрел в небо и стал оттягивать белую рубашку, пока девочка перевела свой взгляд на его лицо, - я люблю тебя, но больше чем сестру, - он выдохнул и посмотрел на свои ноги. Эмма удивилась и засмеялась, она повернулась к Рэю, он скатился с дерева, только плечи и голова касались коры. Рыжеволосая улыбнулась и села на друга. Парень был очень удивлён, хоть он и умел читать людей, но Эмму никогда не понимал. Девочка в любой момент могла сделать что-то неожиданное, это его забавляло, он любил ее внезапность. — Рэй, ты просто дурак, - Эмма улыбалась и смотрела на удивлённое лицо друга, - я тоже тебя люблю. — Ты наверное не поняла, - начал парень. — Всё я поняла! - весело прикрикнула Эмма и потянулась к Рэю. Рэй был в шоке, он не понимал ее. Неужели она тоже влюблена в него. В такого мрачного и, казалось, бесчувственного Рэя. Эмма была счастлива ещё больше, она забыла про всех демонов на свете, она видела перед собой парня, ее любимого мальчишку. Живот заполнился бабочками, сама того не понимая, Эмма потянулась к лицу Рэя. Ее руки опирались на его живот, но она положила их на его плечи. Темноволосый слегка приподнялся и опёрся на дерево, он понял, что его храбрая подружка сейчас поцелует его. Подняв руки с земли, он приобнял ее и прильнул к губам. Девочка обхватила его шею, стала трогать его волосы, он притягивал ее ближе, как будто кто-то сейчас заберёт ее, Эмма должна быть рядом. Эмма положила голову на плечо Рэя и стала думать, думать о том, как она любит этого мальчишку. Рэй крепко обнимал девчонку и улыбался, пока никто не видит, никто кроме неё. Он не забывал вслушиваться в звуки рядом, но было тихо. — Мы выберемся, Эмма, я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.